Добрый день! Очень нужна консультация специалистов. У нашей компании следующая ситуация. После кап.ремонта нежилого здания и проведения тех.инвентаризации, в паспорте БТИ появилось помещение "галерея", площадь которой была выведена за итог и не включена в общую площадь здания. По факту данное помещение является полностью закрытым, расположено на первом этаже 3-х этажного здания, входит в его общий конструктив. Учитывая большую площадь данного помещения и желание его использовать в коммерческих целях, если правильно понимаем, нам необходимо, чтобы данное помещение входило в общую площадь здания, но в свидетельстве о праве собственности на здание, площадь указанной галереи учтена не будет, т.к. не включена в общую площадь согласно паспорту БТИ. Согласно СНиП Общественные здания и сооружения, а также Приказа Министерства экономического развития РФ от 30 сентября 2011 г. N 531 "Об утверждении Требований к определению площади здания, помещения", площадь галереи должна входить в общую площадь здания, но в нашем паспорте БТИ галерея почему-то указана "за итогом". Подскажите пожалуйста, какие действия нам необходимо предпринять, чтобы помещение галереи стало входить в общую площадь здания, чтобы мы могли внести изменения в ЕГРП в части площади здания и использовать это помещение в коммерческих целях?
Паспорт БТИ вам для чего нужен? В свидетельстве площадь указана на основании кадастрового паспорта-данные по общей площади в них точно будут отличаться,т.к. методики подсчета разные.
Но ведь, чтобы внести изменения в кадастровый паспорт после проведенного кап.ремонта, будут использованы данные тех.паспорта? Т.е. данные из тех.паспорта пойдут в кадастровый паспорт, а из него уже в ЕГРП. Или я не правильно понимаю? Главное, ч на нужно,чтобы площадь помещения галереи входила в общую площадь, значащуюся в ЕГРП (в св-ве о праве собств)
Сейчас по старым данным площадь в ГКН почти на тысячу квадратов меньше, чем после кап.ремонта, с учетом помещения галереи. Подскажите, как нам внести изменения в ГКН, чтобы помещение галереи вошло в общую площадь? Вы говорите, что данные общей площади из техпаспорта не будут использованы в ГКН, тогда на основании каких документов будет определяться общая площадь? Проектной документации?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) напишите мне на мыло molodets1979@ya.ru я напишу номер телефона кому позвонить
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Кос, вот это я понимаю- СРО в действии))) Кто-то в столице сейчас получит маслице на хлебушек