В нашей повседневной работе возникают порой непреодолимые вопросы. Иной раз зла не хватает. чтобы выместить свою злость! В этой теме Вы можете выпустить свой пар по всем вопросам. За матерщину - БАН!:insane: Коллеги, высказывайтесь по всем наболевшим вопросам. Ведь как говориться сформировать список вопросов, а потом подумаем над способом их решения. ВМЕСТЕ МЫ СИЛА.
Не совсм понимаю, какие вопросы можно здесь обсудить? Да щё и без мата)))) вот с матом, совсем другое дело. Я бы такое завернул насчёт некоторых людей и событий.
a я всё над законом о СРО "репу морщю" это как можно в условиях кризиса требовать выложить сразу сотни тысяч для того чтобы работать разрешили. Да на эти деньги я лучше поднабрал програм да и много чего еще нужно. Это же нас как баранов загоняют в стада по 50 чел. чтобы сожрать мелких предпринемателей. Вчера был на собрании создающегося СРО по изысканиям. вступительный взнос 35 т. стаб. фонд 150 т. членские ежигодные проскачила фраза 150-200 т. помощь СРО "ежегодный как минимум выезд для проверки и дрюканья если чего не так" и это за мои-же деньги. вопрос, а лицензии роскартографии как? ведь их никто не отменял. ответ : а хрен пройдет твой отчет экспертизу. чем топографические рааботы выполненные по лицензии роскартографии, отличаются от работ выполненных по разрешению СРО?
Блин, как будто сам написал! абсолютно точно.\n\n(Добавление) А мне за 2 предприятия светит двойной тариф!\n\n(Добавление) Еще мягко говоря не устраивает соотношение оплаты/времени на изыскания/состояния топосъемки на городских планшетах. На большей части территории и не заикайся о ГИВС, везде только сти с соответствующей оплатой и как всегда "еще вчера надо было". А то что повсеместно ошибка на планшетах по пол-метра, а часто зашкаливает и за полтора - твои проблемы. Подземка в полном ауте, большинство исполнительных съемок делают по проекту а не по факту - так можно быстро получить справку из арх. и соответственно оплату от заказчика. Если снимешь как есть - переделка проекта тянется по году, заказчик отказывается платить, пока не получит справку. Недавно по сделанной сти строили теплотрассу, обнаружили что стеклопластиковый водовод метрового диаметра отскочил на 5м! А в довершении всего эксплуатирующие организации в большинстве своем имеют весьма туманное представление о положении своих сетей.