Параметры перехода

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Negodyaev, 27 апр 2009.

1. Подскажите пожалуйста.
    Выполняю съёмку в режиме RTK на предварительно откалиброванном полигоне. Колибровка выполнена на небольшом участке 4х5км в местной системе координат. После съёмки высота отлетает на 1 метр по сравнению со съёмкой выполненойй тахеометром.
    В контроллере необходимо установить коррекцию по высоте, какую, из инструкции не понятно. То ли это будет на полскости, то ли на поверхности земли, то ли на элипсоиде?

2. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

В какой СК Вы выполняете RTK съемку (в контроллере настроены параметры перехода) ?

3. Съёмку выполняю в местной системе координат.
    В контроллер из офисного компьютера переданы параметры трансформирования.
    При выборе системы координат выбрана опция "Ввод параметров вручную", там показаны все полученный 7 параметров трансформирования.

4. Я думаю, что вы что-то путаете при вводе параметров трансформации вручную.

А что вам мешает сделать калибровку сразу в поле (в контроллере)? В этом случае вы застрахованы от ошибок. Кроме того, по результатам калибровки вы увидите невязки - и все будет сразу ясно.
    Для контроля невязки по высоте в калибровке должны участвовать минимум 4 опорных пункта.

5. alexiy_83

alexiy_83 Форумчанин

помогите мне пож-та разобраться с вычислением параметров перехода WGS-84 / МСК..., что бы затем их использовать в RTK. вообще это возможно? сейчас используем нехитрую камеральную обработку, хотелось бы получать координаты в МСК прямо в поле. Работую с triumth-1 (на КПК стоит Tracy).

6. Павел_БЛГ

Павел_БЛГ Форумчанин

Программа постобработки Джастин идет в комплекте? Если есть, то в ней делаете локализацию на свой участок работ и подгружаете полученные данные в контроллер.

Вот видео http://ifolder.ru/22338174

7. alexiy_83

alexiy_83 Форумчанин

я работаю в RTK следующим образом:
    - в статике наблюдаю 4-5 пунктов ОМС в районе работ,
    - обрабатываю данные в топкун-тулсе и получаю координаты в WGS-84 этих пунктов ОМС,
    - в tracy заношу идентичные точки (координаты в МСК и WGS-84 из топкун-тулса).
    - считаю параметры перехода.

очень сомневаюся, что таким образом можно получить достаточную точность.

8. Russer

Russer Форумчанин

а чо так?
    Тем более для межевания...
    Думаю, как пару раз проконтролируетесь так все сомнения и отпадут ::wink24.gif::

9. max7

max7 Форумчанин

Вообще в GPS Програмном обеспечении TOPCON есть возможность калибровать район работ как в Topcon Tools, так и в полевом контроллере в программе TopSurv. Затем результаты можно экспортировать между прогаммами. Если вы вычисляете параметры района сразу в поле в РТК, то соответственно точность будет не выше точности отснятых точек, а это при хороших условиях примерно 1см в плане и 2 см по высоте.

10. alexiy_83

alexiy_83 Форумчанин

а координаты WGS-84 автоопределением получать?
    Russer а какие невязки получаюся у Вас?

11. SergKo

SergKo Форумчанин

Вообще в GPS Програмном обеспечении Trimble есть возможность калибровать район работ как в Geomatic Office, Business Centre так и в полевом контроллере в программе Survey Controller, Trimble Access. Затем результаты можно экспортировать между программами. Если вы вычисляете параметры района сразу в поле в РТК, то соответственно точность будет не выше точности отснятых точек, а это при хороших условиях примерно 1см в плане и 2 см по высоте.

... и так далее, меняя производителя... ;)

12. max7

max7 Форумчанин

Что ж это тоже хорошо ::smile24.gif:: Будем знать.

13. Russer

Russer Форумчанин

а что в этом плохого? Если конечно у вас не стоит в задачах получение точных параметров вашей СК относительно WGS-84. И вы когда
    включаете в обработку пункты с известными WGS координатами? У вас ведь наверняка задача получение координат пунктов (точек)?
    Единственный момент, в случае если на объекте используется более одной RTK-базы, в поле (в RTK) вы должны естественно связать измерениями эти RTK-базы. Вот и всё.
    Доказательства привести не смогу, но проведённые эксперименты подтверждали заявленные точности, т.е. 2-3 см на 5-10 км RTK относительно свободно уравненных измерений быстрой статики.

14. Павел Батыков

Павел Батыков Форумчанин

В ПО Justin выгружаем файл локализации для Tracy и вперед. У меня в контролере хранятся параметры на все мои районы работ...
    Приехал, поставил нужные, запустил базу, проверился на исходном пункте.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление