тьфу ты, не дописал) интересуют ключи перехода от СК 84 к СК 63. (Добавление) ну или какой-либо софт)
как под дурачка не знаем. Но как под "засланного казачка" возможно. параметры пересчета "вещь секретная", как и их получение. а как это делается обсуждается на форуме уже давно, так что почитай для начала форум .
Мне кажется, здесь высказываются заблуждения. Уважаемого Каспарс интересует вопрос: но ему: а не менее уважаемый au78 спрашивает: Позволю себе, надеясь на дискуссию, поправить обоих, заметив, что отстаиванием пунктов просто невозможно получить параметры перехода от одной топоцентрической системы координат к другой. Этим можно: 1. Проверить увязку сети пунктов, что, без сомнения, крайне необходимо при ведении работ на каком-то участке. 2. Получить параметры перехода от WGS 84 к любой топоцентрической системе координат.
В.Шуфотинский, оставлю безкомментариев топоцентризм СК 63. "Отстаиванием пунктов" запросто можно получить параметры перехода от WGS84 к СК 63 (произвести локализацию) при условии наличия кординат эти пунктов в СК 63. Что и необходимо топикстартеру.
Вы намекаете, что борясь со всеми шпионами мира, создатели СК63 начало системы отнесли далеко от поверхности Земли или о что-то иное?
Владимир, я хотел сказать, что СК 63 не является топоцентрической системой координат в чистом виде. Только не "выносите мне мозг" по этому поводу;)
Вариантов, как минимум, 2: 1. «Ключ» перехода купить, украсть, попросить у друзей (нужное подчеркнуть). 2. Сделать ДВЕ калибровки (локализации) и надеяться на то, что Ваше понимание этой методики не противоречит геодезии.
... и самое главное - хотелось бы понять, что же подразумевается под загадочным "СК 84" - WGS-84 или МСК-84? скорее таки первое, ибо в Росреестре 84й регион - Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ не значится - входит в 24й Красноярский край...
Господа, у вас в России столько разных систем, что я даже и подумать не посмел, что это WGS 84 кем-то будет названа: СК84. Уважаемый Каспарс, Вы, действительно, WGS 84 назвали СК84?