В режим настройки параметров тахеометра South NTS-362R есть такой параметр "отвес" и цифровое значение которое можно менять. В мануале про это ничего не сказано. Может кто знает (по аналогии с другими тахеометрами), что это и на что влияет, сейчас стоит значение "2".
Добрый день, ADIOZ В тахеометрах с интегрированным лазерным отвесом, параметр "отвес" (plummet), изменяет диаметр пятна лазерного отвеса. С увеличением значения (от 0 до 4) пятно можно увеличить в диаметре. Этот параметр присутствует и в тахеометрах с оптическим отвесом, но ни на что не влияет (похоже отсюда и возник вопрос). С Уважением!
Подскажите, пожалуйста, как на таком тахеометре включить лазерный центрир постоянно? Он включается только при нажатии звездочки, а как только покидаешь меню звездочки гаснет. И изменяемое вручную значение диаметра лазерного пятна от 0 до 4 не запоминается, а скидывается всегда на 2.
А у меня другой вопрос .В том же режиме - настройки параметров тахеометра South NTS-362R есть такой параметр как CrosHair, что он делает и для чего, он при его нажатии объектив загорается зеленым цветом и что это дает ?
Блин мелькала мысль, что это подсветка сетки нитей, но она покидала меня, как только я заглядывал в окуляр объектива, кроме яркого зеленого света ни хрена ж не видно )) ни предметов ни сетки ))). При каких условиях ей пользоваться днем ночью или еще какие нибудь особенности есть ?
Для чего вам это? Лазерный отвес используется только при установке тахеометра на точку стояния. Вы устанавливаете тахеометр на точку, выставляете уровень и больше ни для чего он не нужен. Значение диаметраяркости лазерного пятна отвеса не сохраняется, так как значений мало и они не используются больше нигде. По умолчанию устанавливается среднее. Настройте чтобы сетка была в фокусе, сделайте яркость подсветки (параметр CrossHair) минимальной и станет видно и сетку и фон. Поиграйте с разными значениями для разных ситуаций.