пара вопросов по автокаду

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем fiascko, 19 мар 2012.

  1. fiascko

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 окт 2008
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия,Владимирская обл
    Подскажите,пожалуйста, как в видовом экране показать строго выбранную в модели область (к примеру, при построении планшетов)?Автокад 2007.

    И еще вопрос: есть какой-нибулю lisp, формирующий геоданные (интересуют расстояния и дирекционные углы/румбы) по полилинии или полигону?
     
    #1
  2. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.331
    Симпатии:
    1.713
    Адрес:
    Сибирь
    1) с установкой нужного масштаба:
    • Создаём видовой экран в произвольном месте -> на палитре "свойства" задаем ему нужный масштаб -> за ручки видового экрана "натягиваем" его на свою область -> переносим видовой экран в нужное место на Листе
    2) без масштабирования вписывание в Лист:
    • Создаём видовой экран по именованным видам
    • Создаём видовой экран в нужном месте, двойным кликом переходим в видовой экран, и используем команду Показать (zoom) с опциями рамка или объект если у нужной области есть начерченная граница
    Не встречал, но уже кто-то просил, только там ещё хотели, чтоб геоденные получались с заданной точностью измерений, идея мне нравиться, Если ни кто не подскажет готовых решений, может как-нибудь потом, когда вдохновение посетит меня напишу :)
     
    #2
    chehoff нравится это.
  3. fiascko

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 окт 2008
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия,Владимирская обл
    благодарю за ответы.

    насчет геоданных: нашел с соседней темы (geo.rar). Там что-то похожее есть (дирекционники, расстояния), только отелось бы , чтобы значения дир.углов и расстояний записывались между наименованиями точек (хотя труда не составляет передвинуть). Из минусов-таблица в Автокаде может строиться только по точкам (а если точек(несколько десятков тыщ), а если взять полилинию - то данные в Ексель экспортируются.
     
    #3
  4. fiascko

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 окт 2008
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия,Владимирская обл
    еще один вопрос. Имею полилинию. Нужно сделать охранную зону. И на поворотах охранной зоны проставить точки и подписать названия точек. Как проще это сделать?
     
    #4
  5. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.354
    Симпатии:
    921
    Адрес:
    Киев
    Создать блок с атрибутом и использовать его как точку.
     
    #5
  6. fiascko

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 окт 2008
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия,Владимирская обл
    то есть придется на все точки мышкой щелкать?
     
    #6
  7. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.354
    Симпатии:
    921
    Адрес:
    Киев
    Если точек два десятка и это разовая (не повторяющаяся десять раз на дню) работа,
    то проще пощелкать мышкой.
     
    #7
  8. fiascko

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 окт 2008
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия,Владимирская обл
    если так, то конечно просто., а если (как у меня) точек более 20000?
     
    #8
  9. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.331
    Симпатии:
    1.713
    Адрес:
    Сибирь
    Поиск утилиты, нумерующей вершины полилинии
     
    #9
  10. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.354
    Симпатии:
    921
    Адрес:
    Киев
    Полилиния охранной зоны имеет 20000 вершин? Выложи фрагмент файла с этой линией
    и всталенными вручную несколькими точками (что бы была понятна логика
    нумерации), может удастся помочь.
     
    #10
  11. Константин74

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    здраствуйте! чтоб не создавать новую тему решил сюда написать)
    Можно ли изменить как нибудь , чтоб вместо креста в автокаде появлялся кружок??? Т.е. когда с прибора(LEICA 802) скачиваешь на комп съемку,она открывается в автокаде, и на местах пикетов стоят крестики! а нужны кружки!
     
    #11
  12. Geoid

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Краснодар
    Попробуйте команду ddptype. Возможно это то, что Вам нужно.
     
    #12
  13. Константин74

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    нет, к сожалению. хотелось бы, чтоб при открытии файла, скачанного с прибора, вместо крестиков были кружочки, чтоб не переделывать каждый)
     
    #13
  14. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.354
    Симпатии:
    921
    Адрес:
    Киев
    Выложи фрагментик dwg c парой точек.
     
    #14
  15. Константин74

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    вот
     

    Вложения:

    #15
  16. geoscreen

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    125
    Отредактируй блок или попробуй frto.lsp
     
    #16
  17. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.354
    Симпатии:
    921
    Адрес:
    Киев
    крестик в вашем чертеже - это блок CROSS
    Произведите замену блока крестик на блок кружок.
    Нарисуйте используя привязку на любом крестике круг диаметром 20 (или радиусом 10) и сделайте из него блок (команда _block) c именем CROSS. Все ваши крестики заменятся кружочками.
    Но для пикетов все же лучше использовать блоки с атрибутами. У Вас будет однозначная связь между номером, отметкой и собственно
    пикетом.
     
    #17
  18. Константин74

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    ivsem, спасибо! все получилось.
    и еще вопрос: все отметки пикетов с тремя знаками после запятой(с миллиметрами), можно ли как то сделать, чтоб они были с 2мя знаками после запятой? миллиметры в отметке не нужны. А то приходится каждую отметку вручную подправлять округлением и удалением)
     
    #18
  19. anton253

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    302
    Очень удобная кнопочка - операции над числами, можно к выбранным числам прибавить, отнять, умножить и т. д. Результат с нужным порядком после запятой.

    Макрос ^C^C^P(if (not C:Geo_Calk)(load "Geo_Calk_09" ) );^PGeo_Calk;
     

    Вложения:

    • Geo_Calk_09.VLX
      Размер файла:
      3,6 КБ
      Просмотров:
      607
    #19
    Alexandor1983, geoandmar, Yakowski и 3 другим нравится это.
  20. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.354
    Симпатии:
    921
    Адрес:
    Киев
    Написал лиспик, ориентирован строго на Ваш файл. Из слоя HEIGHT берет примитивы TEXT и округляет до 2 знаков после запятой.
     

    Вложения:

    • 2zn.zip
      Размер файла:
      742 байт
      Просмотров:
      173
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление