Pacific Crect HPB и Trimble R8 - настройка RTK

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Dimon86, 11 май 2012.

1. Dimon86

Dimon86 Форумчанин

Здравствуйте! Имеем данный комплект оборудования, занимаемся съемкой в режимах статики и кинематики. Понадобилось настроить RTK, не осилили. Первое, не понятно как сконфигурировать сам приемник. Делали так, через программу GPS конфигуратор заходили в настройки приемника и в базовой станции ставили выход поправок(поставил CMR и RTCM) на нужный порт, какие там еще нужно вносить изменения для базового и роверного приемника? В настройках передающего модема протокол Талк 450s. Скорость обмена 38400. Радиолиния 4800. Не понятны настройки принимающего модема, в частности, протоколы эти Талк450, Триммарк2, что за скорости 4800, 8000 бод?
    У кого есть наработки, помогите.

2. Baddy

Baddy Форумчанин

Контроллер имеется? Какое ПО на нем установлено?

3. Ильгиз

Ильгиз Форумчанин

Dimon86 за сколько брали Pacific Crest HPB (комплект и отдельно сам радиомодем)?

4. Bruse

Bruse Форумчанин

Pacific Crect HPB и Trimtalk 450 одно и тоже. Поэтому в ровере ставь прием от тримталк450. Обязательно должны совпадать частоты у модема и в настройках ровера и скорости передачи между ними. Было дело от лени поменяли базы между двумя комплектами 5700 и R7.
    Все собрал поправка из модема выходит, ровер принимает, но не понимает что в него идет. Поменял скорости обмена данными между базой и модемом на одинаковые и все заработало.

Neputevui нравится это.
  5. Bruse

Bruse Форумчанин

P.S. у нас вроде поправки идут CMR+

6. Dimon86

Dimon86 Форумчанин

Контроллер TSC2, По Trimble Акцесс. Сразу еще один существенный вопрос, можно ли использовать COM порт у R8 в качестве соединения с Pacific Crest, пойдут ли поправки по нему. По цене не знаю, поставка была.

7. Bruse

Bruse Форумчанин

эээ, а разве есть еще варианты? просто я не в курсе. У нас именно так через СОМ порты по кабелю Lemo-Lemo

8. Dimon86

Dimon86 Форумчанин

Порт 2 имеет разъем типа DB-9, Порт 1 имеет 7-ми контактный разъем 0-shell LEMO. Так вот я подсоединил передающий модем ко второму порту, другого кабеля просто нету. да и в характеристиках прибора написано, что поддерживает внешний модем, но все же сомневаюсь, т.к. при работе с контроллером в стилях съемки он находит этот внешний модем, а захожу в контроллере в функции GNSS по-умолчанию идет внутреннее радио, меняю на Pacific Crest - пишет порт занят.

9. Bruse

Bruse Форумчанин

Значит порт 2 может выдавать поправку? Уже лучше. Скорость передачи данных (baud rate) на выходе из базы и на входе в модем совпадают? Тоже хорошо. На выходе из модема частоту радио и скорость передачи знаем. Кстати модем вещает? Теперь в ровере ( через контроллер я понял не получится это сделать) надо программой winflash (шла на диске с оборудованием) настроить радио и будет тебе счастье!

10. Dimon86

Dimon86 Форумчанин

Настраиваю внешний модем с помощью программы Radiomodem, выставляю скорость радиолинии 4800 (т.к. в принимающем протокол передачи Талк 4800, какая связь не знаю, может не правильно делаю), чувствительность выключена, тип модуляции ГММС, скорость передачи 9600 (в принимающем не знаю где скорость устанавливать), протокол ТАЛК 450S, кол-во повторов 3. В конфигурации базового приемника во вкладке Base устанавливаю галочки на CMR и RTCM. Там еще ID стоят (их нужно вводить при конфигурации ровера?). А при настройке принимающего модема с помощью программы WinFlash устанавливаю канал с нужной частотой, потом протокол такой же и все, там блее ничего и нет.

11. Bruse

Bruse Форумчанин

а почему программа Radiomodem? с ним шла? У нас PDL configurator. Мне кажется все скорости начиная с базы должны совпадать 9600. Попробуй в ровере после winflash-a поковыряйся GPS configurator-ом
    Trimble

Вложения:

12. Dimon86

Dimon86 Форумчанин

Это одинаковые программы, только Radiomodem русифицирована. Попробую выставить скорости по 9600 и радиолинии и скорость передачи данных. Какие настройки базы и ровера нужно выполнить через GPS конфигуратор? И где все-таки выставить скорость порта в принимающем модеме?

13. Bruse

Bruse Форумчанин

База output через порт 2 (я так понял что через него только) CMR+, скорость 9600.
    В ровере GPS конфигуратором посмотри во вкладке радио (как на картинке) должен появиться все-таки модем со значением скорости 9600. Если нет покопайся в других вкладках (rover, antenna, config) не помню так, только вкладку serial outputs не трогай.

14. Dimon86

Dimon86 Форумчанин

кстати, а что за вкладка serial outputs? Что конкретно там настраивается? Когда начинает светиться зеленый диод отвечающий за радио на ровере, когда запущена съемка или ранее?

15. Baddy

Baddy Форумчанин

Когда начнется прием поправок и их расшифровка индикатор будет медленно моргать. До этого он загорится только при включении - как тест.

16. Baddy

Baddy Форумчанин

Настраивается то, что может приемник выдавать на свои порты, например NMEA сообщения

17. Bruse

Bruse Форумчанин

насчет расшифровки врятли, как я писал выше в 4 сообщении, ровер на прием мигал, но не понимал что приходит. Я сначала и был озадачен тогда, почему нет решения. Поменял только скорость в базе и все встало на свои места, правда начал с хвоста проверять от ровера дошел до базы :))).

18. Baddy

Baddy Форумчанин

Я имел ввиду, что, например, если вы на базе поставите формат RTCM а на ровере CMR, то индикатор не загорится, хотя скорости и будут совпадать.

19. Dimon86

Dimon86 Форумчанин

Буду пробовать, хотя есть подозрение, что неисправен сам радомодем передающий, включали без антенны.

20. Bruse

Bruse Форумчанин

Если разово на несколько секунд ничего не будет. Было дело по запаре включал раз

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление