Охота, одно из самых увлекательных и здоровых увлечений мужиков! Думаю, среди геодезистов хватает охотников. Предлагаю в этой теме делиться историями из лесов, полей, озер, лугов... Да, и те кто не охотники, но бывают за городом, наверно не раз встречали диких животных. Такие встречи бывают очень памятны. О них то же интересно узнать. Бывает исходишь кучу километров, в поисках зайца... и все в пустую... А на работе подойдешь к пункту, у дороги, и из кустов выскочит зайчик... Радостно на душе. Зверь есть! А вот в этом году сезон охотничий не задался... То много было уток, да патроны подвели... А когда с патронами порядок, то уток нет... И с зайцами пока не везет, еще ни одного не поднял...
Убиваете ради развлечения или есть нечего? Делиться историями убийства животных... И думаешь, что плохо ружья нет, а то бы убил... Зайцам пока везет. P.S. Без обид. Просто тема "интересная".
Да ладно, какие обиды Французкий уклад жизни на Вас отпечаток наложил Для тех кто в теме, тем интересно будет, если такие на форуме есть
Охотники - самые опасные люди!!!! Идешь по профилю в лесу, а они полят. Недавно высунулась на опушку, а там четыре ствола в мою сторону направлено - ну. как тут не повеселиться Знаю одно, когда те в лес уходят, зайцы к деревням жмутся. Я в этом году много зверья видела: и лосей, и на оленей благородных нарывалась. Один раз стояли с напарницей на точке с одночастотником, лясы точили по сторонам не смотрели, а водитель оленя спугнул, так тот прямо на нас попер, наверно только за метров 10 от нас свернул, когда заметил. Мы уж не знали, что делать, толи станцию снимать, толи самим разбегаться. Еще раз на лосят новорожденных вышла( где-то мне по-бедро были) такие смешные, лопоухие. Замерла, а мысль одна : заметят - маму позовут, тогда мне не поздоровится, но обошлось - просто убежали.
Ага бывает Мне рассказывали такую историю... Два рыбака пошли на рыбалку. Сели в лодку и еще затемно выплыли на средину небольшого озера. Только они забыли, что это был день открытия охоты Как началась пальба!!! Рыбачки на дно лодки попадали, так и пролежали пока совсем не рассвело и не перестали утки летать
Рыжая , хорошие у Вас встречи со зверями были. Все таки очень приятно видеть живность в лесу... Вот и на охоте, увидеть зверя, птицу, это уже успех. Так сказать не зря ноги бил... А я на работе только в основном мелочь видел - зайцев, куропаток, вяхиря (наблюдал за ним в оптику тахеометра, как он укрылся от ветра в густых елях у дороги), ну и уток конечно... А вот копытные на глаза не попадались...\n\n(Добавление) Бывали случаи и похуже, еще легко отделался. Но в моей практике все пока обошлось. Тока раз ружье бес просу стрельнул, когда вскидывал на взлетевших куропаток. Палец ведать на спуск нажал рано... хорошо на линии огня ни кого не было.
Неоднозначное до сих пор отношение к слову «охота». Вспоминается случай из детства. В то далекое время среди пацанов рогатки были распространены столь же часто, как сейчас «Лего». Делали рогатки из любой резины, но лучшими признавались, сделанные из лямок противогазов. Была такая и у меня. Стреляли шрапнелью, которая продавалась в охотничьих магазинах за копейки. Разбить окно метров с 20-ти из такой рогатки – ни каких проблем. Выстрелил как то я по стае воробьев, которая чирикая рассаживалась на ветках дерева. Выстрелил не думая, выстрелил постольку, поскольку была рогатка в руках и видел цель. И случайно попал в голову одной из птах. Стая снялась, а эта, ни в чем не повинная божья тварь, упала на землю. С возгласом команчей побежал за трофеем. Но когда у меня в руках оказалась эта бедолага, едва трепещащая крыльями, когда я ощутил ее тельце, которое покидала жизнь, со мной случилась истерика. Я плакал, я взывал к Богу о даровании жизни, я клялся, что моя рука никогда не поднимется на живое. Похоронил здесь же, выкопав ямку. Потом, спустя много лет, во время работы в экспедициях ни разу не выстрелил по живому ради забавы. Убивал много, но никогда ради развлечения. С уважением, Александр.
Вспоминается старый анекдот... В моей интерпритации: "Выйдешь из лесу в какое село, и девок местных искать...Мне охота и им охота, вот тебе и охота..."
Уважаю...а то если безцельно стрелять во все, что движется, то так и зверей никаких не останется...если уж не перпится пострелять, то найдите альтернативу убийству!
Настоящая охота заключается в том, что бы добыть зверя. Если кто то стреляет по зверям ради забавы, то это не охотник, а так.. пустышка... В этом отношее меня сильно коробят передачи про рыбалку в Европе и Америке... Где рыбу ловят ради развлечения, и потом израненную отпускают... Типо "добрые", а на самом деле гавнюки, которые переводят по чем зря рыбы... В общем настоящая охота, это когда зверь или птица добыты с трудом, когда от усталости уже не ровно в руке лежит ружье... Ведь когда отмотаешь километров 20-30 ружье весом 3.2кг может стать просто "неподъемным"...
Да я понял, что не обвиняете Но людей любивших пострелять просто так - "на чучело", я знал... Надеюсь с такими больше судьба не сведет.
Да уж, повидала: и козы стадами попадались( под колеса выскакивали), но самые приятные встречи с кабанами.... Но полосатики прикольные
Вспомнил.. весной в Налибокской пуще работали... Так там на дороге два раза косуль видели. Красивые животные. А то наврал, что копытных на работе не видел