Может ли кто-то поделиться впечатлениями о работе с GNSS Stonex S8? Интересуют отзывы о работе в RTK, работе модемов и общие впечатления.
Мы в итоге купили S8. После двух дней мучений разобрался с настройкой. Сейчас заканчиваю первый выезд с ними. В понедельник буду в офисе и напишу подробный отзыв.
Всем, кому интересны приемники Stonex моделей S8 или S9 III могут приехать к любому официальному дилеру и посмотреть данное оборудование в работе, получить исчерпывающую информацию по характеристикам и возможностям, научиться работать на оборудовании, обсудить стоимость, скидки, условия и сроки поставки. Как вариант, для тех кому далеко и дорого ехать, можем предложить тест-драйв приемников Stonex. Или, как вариант, 100% возврат ваших денег в течении 2-х недель после покупки приемников, если приемники Stonex вас не устроят и не оправдают ваших ожиданий.
Вот отзыв одного из недавних покупателей Stonex S8 GNSS RTK GSM: "В первую очередь - восхищен работой приемника. В 32 км от базы погрешность определения места на известном пункте - доли миллиметра. Далее: калибровка проведена путем внесения параметров перехода к местной системе через СК95 и геоид Красовского. Его внутри не было. Думаю, что всё таки возможно вручную, без стояния на пунктах проводить калибровку. Если есть координаты в 2ух системах. Попробую еще раз. Первый раз не получилось - не разобрался в настройках интернета. В общем, всё как и обещали ) Спасибо." Человек благодарен, с ним продолжаем работать и отвечать на его не часто возникающие вопросы (а куда без этого при освоении нового оборудования).
GEOSalut, ну зачем же так? Вроде бы производите впечатление адекватного продавца (хоть и не входите в топ-500 форбса))) ), а отзывы сами пишите.
ak_evg, а оно мне надо так тупо подставляться, по вашему мнению? В общем то я думал, что будет такая реакция. Я лично не люблю брать отзывы у клиентов. Хотя все учебники по маркетингу утверждают обратное - надо брать. Я не очень верю в отзывы "за которые попросили". Даже если человек не совсем доволен своей покупкой, то в отзыве он скорее всего сгладит острые моменты (по разным причинам) и отзыв будет полуправдой или какой то недосказанный. А приведенный выше отзыв, человек скорее всего написал спонтанно, под впечатлением от отличных результатов. Такое не придумаешь сидя в офисе. Тем он для меня и ценен, этот спонтанный отзыв. Мне лично очень приятно, что мы не подвёли человека и он получил то, что хотел. Ради вот таких эмоций лично я и работаю. Мы спросили разрешения дать всем интересующимся приемником Stonex S8 его контакты. Надеюсь он будет не против. Всем удачи в делах и побольше положительных эмоций!
Обещанные впечатления о работе с Stonex S8. Приемник: Довольно удобно управление с помощью кнопок, расположенных на передней панели (питания и функциональной). Возможность менять режимы работы и выбрать модемы (GSM или УКВ) без помощи контроллера. Не очень большой вес. Батареи хватает в режиме статика часов на 5,5-6,5. В RTK с использованием GSM модема батарея базы выдержала максимум 5 часов. - минусы: заглушки на разъемах подключения на приемнике открываются самостоятельно от малейшего прикосновения. При установке базового приемника на штативе, оказалось что его антенна упирается в трегер. Благодаря тому что нам прислали две разные антенны (одна более гибкая), то использовали гибкую на базу, слегка изгибая ее. Контроллер: Из плюсов хотелось бы отметить небольшой вес и размер, особенно по сравнению с тримбловскими TSC. Одной батареи хватает часов на 8-10 в режиме активного использования в RTK. При съемке в RTK очень мало когда терялось фиксированное решение при съемке края леса. По программному обеспечению контроллера нареканий с моей стороны нет. Все довольно просто и понятно. - минусы: мало оперативной памяти, из-за чего довольно долго включается. Иногда немного плохо реагирует на стилус. На солнце немного плохо видно, но я не менял настройки яркости. Если поставить яркость повыше, то должно все измениться в лучшую сторону. Общее впечатление - довольно хороший прибор (тем более за такие деньги). Правда с самого начала я пару дней мучался, пока получилось настроить его. Спасибо продавцам, помогли. Оказалось все довольно просто и понятно, правда изначально мне дали немного неправильные параметры настроек, поэтому столько мучался. Сейчас ровер и база подключены через офисный компьютер с Eagle Server. Когда будет свободное время хочу попробовать соединить ровер и базу через карточки со статическими IP, чтобы не зависеть от офисного компьютера. Большинство настроек приемников осуществляется через программу Stonex Assistant. Правда с подключением к компьютеру случился казус. Кабель подключения пришел с двумя разъемами USB и COM. Сначала подключали с помощью COM, однако у нас не сохранялись настройки и мы не могли скачать файлы съемки. После подключения по USB все проблемы исчезли. Есть одна нехорошая особенность: после изменения нескольких параметров в настройках приемника, сохранения их, последующего отключения от компьютера, а потом повторного подключения к компьютеру оказывалось, что настройки не все были сохранены. Приходилось несколько раз подключать приемник к компьютеру и последовательно менять настройки. Но надеюсь что эта проблема решится новой прошивкой. Тем более все настройки ровера можно поменять с контроллера, включая параметры подключения к интернету, но после смены настроек нужно перезагрузить приемник. Экспорт файлов делается без проблем через тот же Stonex Assistant. Отзыв получился немного скомканный, поэтому если у кого будут вопросы, то задавайте.
какая модель gprs модема указана в Stonex Assistant, проверяли прямой дозвон (gsm csd)? На каком максимальном расстоянии работали от базы, когда у Вас было стабильно фиксированное решение по кромке леса.
Покупали через местного (Пермского) посредника в Москве. Обучение было в телефонном режиме и по присланной продавцом инструкции. Сначала еще помогал один представитель нашего форума. --- Сообщения объединены, 22 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 22 апр 2014 --- 15-20 км не проверял
А это и называется соединением по прямому IP. У сим должен быть просто статический IP. Но это не самый лучший вариант. Самый лучший как раз подключать роверы к серверу через Eagle или подобное ПО которое стоит на постоянно действующем сервере в дата центре. Аренда такого сервера стоит от 10т.р. в год, зато он всегда работает, подключен напрямую к магистральному оптиковолокну (задержка минимальна), на него можно зайти в любой момент из любого устройства с интернетом и посмотреть связь база-сервер или ровер-сервер. Нормальные диллеры должны предоставлять такую услугу бесплатно своим клиентам.
Эм. Только по моей базе проданного оборудования (Ashtech/Spectra) отгружено более 800 приборов (400 комплектов). В среднем - 1 комплект на клиента, получаем 400 клиентов. Это я какой сервер должен по вашим соображениям держать? И почему за бесплатно? Канал там на 400 приборов должен быть немаленький. --- Сообщения объединены, 20 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2014 --- PS: на попробовать или если срочно надо запуститься в RTK по DirectIP, я конечно дам свой сервер, но на постоянной основе - по каким причинам?
Ringo а при чем ashtech? При покупке обучаете работе база-ровер по ntrip через сервер? А вот продавцы stonex/south именно так и рекомендуют работать, а откуда взять компьютер да ещё и со статическим айпи в командировке?