Отзыв о приемнике topcon hiper sr

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Сер-гео, 19 ноя 2014.

1. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Дали на время знакомые комплект приемников, решил поделится впечатлениям после месяца эксплуатации. В целом прибор мне понравился, инициализируется быстро фиксацию держит хорошо, проверял возле домов, в лесу. Программное обеспечение тоже порадовало разобрался в режиме РТК за 2 часа. А теперь минусы:
    1.и наверно самый большой это несъемные встроенные батареи, сомневаюсь что при - 20 они будут долго держать у кого брали, работали в сезон май-сентябрь.
    2. Не удобное меню для выноса, стоишь на месте а показатели скачут влево вправо,хотя фиксед и 100% связь, может я не до конца разобрался,
    3. Чтобы скинуть с самой тарелки через USB надо ставить драйвера через блютуз все нормально.
    4.не понятно зачем поставили longlink от 300 до 400 метров мне кажется маловато, лучше бы поставили радиомодем на 1ватт и то наверно лучше было.
    Пока вроде все если кому интересно спрашивайте.

2. PMA

PMA Куратор

Если вы про стрелку направления на точку, то направление определяется по направлению движения прибора, когда вы стоите на месте координаты меняются на величину в несколько сантиметров в различных направлениях поэтому и происходит поворот стрелки. Если это не нравится, то можно переключить на вид сверху или числовые значения.

С модемом есть другой прибор и к тому же со съемными батареями. HiperSR это приемник для работы в сетях базовых станций (сетевой ровер) тут важны были габариты прибора.

KUG и nika2508 нравится это.
  3. planeta

planeta Форумчанин

Про встроенные батареи не нужно писать что они не будут работать в мороз долго - с ними все ок. Сравниваю с лейкой той же, батареи намного лучше у топкона.
    По лонглинку слышал что работает до 1км, через ретранслятор намного больше, сами его не используем, работаем от сетей БС.

4. lex 57

lex 57 Форумчанин

Сер-гео, planeta, подскажите не могу разобраться как тут реализован РТК режим?

5. planeta

planeta Форумчанин

Что именно не понятно? Интернет поднимается на контроллере, далее как и везде стандартные настройки. В случае настройки собственной базовой станции - модем внешний.

6. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

ответил в личку но это если пользоваться по лонглинку, другое не проверял

7. planeta

planeta Форумчанин

По лонг-линку есть какая-то инструкция? Можете сюда выложить?

8. lex 57

lex 57 Форумчанин

planeta, т.е. имея два приемника(опции активны) чтобы работать в ртк нужен еще и модем внешний прикупить?

9. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Да и кстати вчера съездил в поле на улице -19 контроллер отказался работать, первый раз померил, переехал на другой объект тупо не хочет создавать базовую точку, холодно пишет

10. planeta

planeta Форумчанин

Ну естественно, встроенных модемов в "бошке" нет.

11. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

нет инструкции нет, с человеком который ее покупал просто создал свой стиль съемки РТК и все далее далее запись все работает

12. lex 57

lex 57 Форумчанин

Подскажите пожалуйста, а что за опция OAF, Hiper SR, RTK-ровер 10 Гц?

13. planeta

planeta Форумчанин

Вроде частота записи.

14. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

не могу подсказать, оборудование у нас на время, нету времени проверять все опции

15. lex 57

lex 57 Форумчанин

Жалко что нужно еще прикупать внешний модем к нему для работы в ртк на больших расстояниях.

16. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

по интернет, от базовых станций наверно нет хватит одного приемника и контролера

17. lex 57

lex 57 Форумчанин

А по интернету, что необходимо чтоб они работали? Я никогда не работал по инету всегда через gsm связь.

18. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

СИмка с интернетом доступ к базе которая раздает поправки логин пароль ip адрес, сам не делал знаю только в теории, нет у нас баз

19. planeta

planeta Форумчанин

Обратитесь в ГСИ (там же скорее всего покупали?) у них есть все инструкции, по телефону тоже достаточно грамотно консультируют.

20. KaJluHa

KaJluHa Форумчанин

как то проблему с контроллером решили? у нас такая-же проблема с SHC 336, мерзнет и все. при -15 модем отказывает!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление