Отзовитесь, строители Олимпийских обьектов

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем tmn72, 13 фев 2014.

1. tmn72

tmn72 Форумчанин

На наших глазах проходит великолепная Олимпиада .
    На великолепных обьектах.
    Ребята, кто строил, отзовитесь. Расскажите, как это было .
    Ведь это наша общая история .

2. Vovich

Vovich Форумчанин

хе-хе почему то вспомнились исторические факты, когда глаза строителям выкалывали, руки отрубали или захоранивали вместе с фараоном в пирамидах)))::crazy::
    А так по факту, самому интересно послушать)

3. Можно ещё провести опрос или голосование, кто из форумчан работал на олимпийских объектах

4. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Все было просто волшебно, как в сказке! Ну, вот только в ГК "Олимпстрой" не было своей единой геодезической службы. Например, в таком виде, в каком была у них своя единая служба безопасности (ну, ведь понятно, куда там какой-то геодезии до СБ). Ну, не нужна была геодезическая служба бесчисленным директорам таких же бесчисленных дирекций по проектированию и строительству. По одному объекту мне предлагали подписать акт освидетельствования ГРО, состоящей из трех геодезических пунктов, из которых у двух были отбиты марки центров лет этак надцать назад (в давние времена они были пунктами городской полигонометрии), а третьим пунктом был кусок арматурной проволоки, забитой в землю. Одновременно при этом, ни одного пункта ГРО не присутствовало на чертежах проектной документации. Материалы инженерных изысканий были полная "липа". В точке стыковки двух линейных объектов (на набережной реки Мзымта) высотная отметка одной и той же точки различалась на 1,5 метра. Все было просто волшебно, как в сказке! ::good1::.

jeka-tankist, 2Х2, Alenau и 3 другим нравится это.
  5. AFeye

AFeye Форумчанин

Летал несколько раз в краткосрочные командировки на Роза-Хутор. Бардак на стройке такой-же, как и "в среднем по больнице". Руководили стройкой больше не инженеры а менеджеры.

Что-то подобное тоже встречал, натуральная отметка земли сильно отличалась от проектной.

А еще видел сметы, осталось четкое впечатление, что кто-то на этой "панаме" очень нажился, а нам Россиянам все это подали под видом Олимпиады. Ребята из мостоотряда много шутили, что сбылась давняя мечта их руководства, строить мост вдоль реки. ::drink1.gif::
    Но это факт уже состоявшийся. Поэтому смотрим, болеем, расслабляемся и получаем удовольствие. ::biggrin24.gif::
    --- Сообщения объединены, 14 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 14 фев 2014 ---
    Если владеете английским, то можете прочитать о геодезических работах при подготовке к олимпиаде:

В Лондоне http://e-ditionsbyfry.com/Olive/ODE/PRS/Default.aspx?href=PRS/2012/08/01

В Ванкувере http://e-ditionsbyfry.com/Olive/ODE.../02/01&BookCollection=PRS&ReaderStyle=WithPDF

Возможно и в Сочи что-то подобное было, но я не уверен.

6. tmn72

tmn72 Форумчанин

Может и не нажился. А завышенные сметы - так это чтобы компенсировать бестолковость ( и проистекающий из-за этого бардак) талантливых менеджеров .

7. normey

normey Форумчанин

А "Уральские пельмени" тоже что-нибудь строили?
    Трудоголики!

8. Умножающий печаль

Умножающий печаль Форумчанин

Пардон! О каком годе идет речь? Чой то не припомню...(Хотя что греха таить, в смысле геодезии служба мы были говенная...Зато рожи важные делать - профи))))

9. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

Вспомнилось, как на месте моей прошлой работы однажды пришел начальник отдела и говорит: "Парни, кому-то из нас сильно повезет, и этим летом они не тюменских комаров будут кормить, а поедут на объект в Сочи!" Вы бы видели, сколько из-за этого было ругани, всем хотелось поехать на море! В итоге поехали две бригады "самых опытных", которые пахали там 3 месяца, а на вопрос "Ну как море?" обиженно отворачивались со словами "Да мы его даже и не видели".

10. Robkiy

Robkiy Форумчанин

Оффтоп
    как говориться будьте осторожны со своими желаниями, а то они и сбыться могут

11. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Это кто где работал) Я так каждый день в обед с женой на пляж ходил) Блин, опять на море захотелось)

max7 нравится это.
  12. max7

max7 Форумчанин

Мы тоже с женой, но только в Перми инвентаризацию участков Краснодарского края делали в том числе и объектов входящих в инфраструктуру олимпиады.

13. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Вам крупно повезло, вы того бардака не видели)))

14. Делали изыскания для строительства жд ветки Адлер-Красная поляна. Мыс Видный, Олимпийски Парк, и прочее по железке. С 2009 по 2013 регулярно ездил в командировки. Впечатления остались очень теплые. Работы было много, работа была интересная, сложная. Многому приходилось учиться по ходу дела. Работа на этих объектах помогла мне как специалисту значительно вырасти. Также навсегда останется в памяти ощущение что ты приезжаешь на курорт и ты не ограничен двумя неделями, а времени у тебя бесконечно много. И ты гуляешь не спеша по всем закоулкам, узнаешь хорошие рестораны (а там есть такие), загораешь на пляже по одному часу, ну чтобы не обгореть в первый день, как многие отдыхающие.
    Отличная идея с проведением олимпиады, немного споткнулась о короткие сроки строительства. Можно многое было сделать и дешевле и грамотнее. Один момент когда строительство жд линии попало на самшитовый лес, когда мы только делали съемку то это был сказочный лес. Экологи были против строительства и была предложена идея сделать мост над самшитом, но пока строили мост и подъездные дороги конечно же почти весь самшит и высокие деревья которые создавали тень для него были уничтожены. А сейчас там стоит мост вдоль реки, о котором было написано ранее. Ну и напоследок стихи нашего геолога.
    Воздушная мечта, страна Причерномория,
    Где снег июньским сном забылся на горах,
    Жемчужина страны, услады территория -
    Теперь ещё и Мекка строительных бродяг.

Здесь стройный кипарис нанизывет небо
    Зеленою иглой, но стёжки не видны,
    И солнечный заход пурпурно-алой зеброй
    Несется на волнах в индиговые сны.

Прибывшему сюда стандартно – по путевке,
    Живущему весь день, лечебной маетой,
    Не разглядеть дождя - искусную рисовку,
    Не слиться с молодой и дикой красотой.

Я понял, что сюда, приехать надо тихо,
    Бесцельно побродить подальше от людей,
    Поймать в густой листве смерть солнечного блика,
    И слушать, как в тиши, целует ночь ручей…
    --- Сообщения объединены, 18 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 18 фев 2014 ---
    --- Сообщения объединены, 18 фев 2014 ---
    Вот этот мост.

alexweda, BearDyugin, max7 и 5 другим нравится это.
  15. AFeye

AFeye Форумчанин

Оффтоп
    Хорошие рестораны - это частные придорожные кафешки, свежая домашняя еда. А вот когда я приехал туда в первый раз, то мы с коллегой пошли вечером прогуляться и перекусить на набережную. Зашли в красивый ресторан, интерьер очень приятный. Заказали хачапури, и очень удивились, когда нам принесли, разогретое в микроволновке блюдо. На вопрос: "оно когда приготовлено?", официантка честно ответила: "не волнуйтесь, утром приготовили, а вечером только разогрели!" По ТВ много разговоров о том, что инфраструктура олимпийских объектов, останется потом Сочи и это будет очень полезно для его развития, как курорта и вообще для всех Россиян... бла-бла-бла... ХРЕН, пока сервис не наладят (или хотя-бы цены в соответствие не приведут), ничего им не поможет. ::apstenu:: Могу понять только тех людей, которые ездят в сочи, потому что им за границу не положено. А так, по мне, уж лучше в Испанию или в Болгарию, никто тебе не хамит, комфортно, еда в кафе отличная, чище, а цена такая же (а то и дешевле).

16. AFeye могу Вам порекомендовать хороший ресторан в Сочи "Старый базар" шашлык и хачапури по аджарски, там удивительно вкусно готовят. На набережной редко где можно вкусно поесть. Мне понравился русский юг, есть проблемы не без этого. Я бы не сказал, что постоянно сталкивался с хамством. Общая коррумпированность скорее напрягала. Я бывал уже во многих странах, в Сочи своя атмосфера и природа там интересная. Кошелек и в Стамбуле могут украсть и в Сочи и в Пекине. По заграницам тоже можно наездиться.

ZemZem нравится это.
  17. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Оффтоп
    Тоже слышал о сбывшейся мечте пару дней назад))

18. AFeye

AFeye Форумчанин

Очень об этом мечтаю ::tongue24.gif::

Тоже добавлю пару фоток (правда качество не очень, на телефон фоткал):
    DSC05582.JPG DSC05584.JPG
    Это строительство гостиниц около "Роза хутор". Как раз там, официальные репера (заложенные вдоль дороги) не бились с теми, по которым (по-моему Сербы) строили здания (точно не помню на сколько, но около 0.5-1.0м). Но не все подрядчики об этом знали ::hi::

19. 1Geoomsk

1Geoomsk Форумчанин

А что конкретно интересует по поводу работы ?) одно могу сказать, что климат для работы потрясающий. Отработал там 2,5 года на одном из олимпийских вокзалов. Вернулся в Сибирь и понял что не могу больше жить в холоде )

Самый вкусный ресторан в Абхазий. В городе сухум на набережной большой с сруба ресторан двух этажный.

sherkhan нравится это.
  20. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

Дернул же черт снова зайти в эту тему в обеденные часы... Шашлык, хачапури по-аджарски... Эх ::sad24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление