Здарова всем! Почему когда в каде снимаешь координаты с чертежа, то там, где должен быть знак "-" его нет??? Почему объясните и что сделать что бы отображался?
У меня есть чертеж, в местной системе координат! Если взять координаты (с помощью команды "ординатный" ) левей или ниже начала системы координат X и Y, должны быть координаты со знаком "-" (в левом нижнем углу, где бегают координаты, и то есть) там его нет, приходится писать вручную.
Вот что удалось узнать в справке: "Ординатные размеры состоят из значения координаты X или Y и выноски. X - ординатные размеры - указывают расстояние элемента от базы по оси X. Ординатные размеры по оси Y указывают расстояние по оси Y." А расстояние отрицательным быть не может. Хотя с нашей точки зрения первая часть определения никак не вяжется со второй, - чушнина полная!!! Ждемс комментариев от Qvinto
К сожалению Qvinto, на далёком Ямале, где интернета очень мало, поэтому попробуя я. Т.е. это размер, как подметил ronin расстояние, и не в коем случаи ни инструмент для снятия координат. Для снятия координат, есть множество программ, в Надстройки по геодезии к AutoCAD их аж 3 первая, вторая и третья
Команда "ординатный" не показывает координаты, она показывает расстояние по осям, в частности по X и Y. А расстояния отрицательными быть не могут.
Disney Вообще я ждал коментов по поводу несоответствия в справке "Ординатные размеры состоят из значения координаты X или Y", и тут же пишут "ординатные размеры -указывают расстояние элемента от базы по оси". Согласитесь, что значение координаты и расстояние по оси от базы - разные вещи! geokm зачем повторятся? постов не хватает? PS рад за Qvinto, что нашел работу.
видимо под вечер 31 голова уже плохо работала. Понедельник, день тяжелый А по поводу справки я думаю это к переводчикам. Я далек от мысли что это переводили геодезисты или проектировщики, вот и получаются такие не соответствия. или вообще изначально была справка написана неправильно.
В справке к какой версии AutoCAD? У меня из самых ранних под рукой только 2009, которая слово в слово как приведенная мной ранее из 2011, или вот в оригинале на англицком и ни где нет упоминания про координаты. И у меня такое чувство что формулировка(определения) этой команды в оригинале не менялась с момента её(команды) появления. Следовательно я разделяю предположение geokm о не качественном переводе ранних версий.
Второй обзац сверху. И мне вместе с kolenval85 начхать на переводчиков. За базар надо отвечать! Вот http://www.caduser.ru/forum/index.php?P ... &TID=46323 мой пост давнишний, но из этой же оперы. Благо никто моего косяка не заметил и труба легла на метр дальше (оно и лучше получилось, котлован суше был, а русло перепланировали - как-будто оно так и было)
Всем привет! Подскажите, как сделать , что бы ординатные измерения отображались в соответствии со своим значениями, а не только со знаком "плюс".
Qvinto, работаю в строительстве, и при подготовке разбивочного чертежа пользуюсь этой функцией. Однажды, в начале трудовой деятельности, из-за этой "особенности" "воткнул " пару анкеров под фахверк на два метра мимо))), с тех пор интересует этот вопрос. И вообще хотелось знать почему именно так работает эта команда.
ryzhofff, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=3441 Никогда не использую ординатный размер. На то он и положительный, что размер, а не координата. Надеюсь, понятно? Тем более, если у вас своя ПСК, можно и проколоться, не те координаты получить. Есть куча приложений и утилит, которые позволяют проставить координатную привязку. Используйте МенюГЕО, там есть несколько решений этой задачи. Например, вот такое: http://geodesist.ru/forum/resources/vinoska.64/