Отрицательные значения ординатного измерения.

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем kolenval85, 31 май 2010.

1. kolenval85

kolenval85 Форумчанин

Здарова всем! Почему когда в каде снимаешь координаты с чертежа, то там, где должен быть знак "-" его нет??? Почему объясните и что сделать что бы отображался?

2. kolenval85

kolenval85 Форумчанин

У меня есть чертеж, в местной системе координат! Если взять координаты (с помощью команды "ординатный" ) левей или ниже начала системы координат X и Y, должны быть координаты со знаком "-" (в левом нижнем углу, где бегают координаты, и то есть) там его нет, приходится писать вручную.

Вложения:

3. ronin

ronin Форумчанин

Вот что удалось узнать в справке: "Ординатные размеры состоят из значения координаты X или Y и выноски. X - ординатные размеры - указывают расстояние элемента от базы по оси X. Ординатные размеры по оси Y указывают расстояние по оси Y."
    А расстояние отрицательным быть не может. Хотя с нашей точки зрения первая часть определения никак не вяжется со второй, - чушнина полная!!! Ждемс комментариев от Qvinto ::rolleyes24.gif::

4. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

К сожалению Qvinto, на далёком Ямале, где интернета очень мало, поэтому попробуя я.

Т.е. это размер, как подметил ronin расстояние, и не в коем случаи ни инструмент для снятия координат.
    Для снятия координат, есть множество программ, в Надстройки по геодезии к AutoCAD их аж 3 первая, вторая и третья

5. geokm

geokm Форумчанин

Команда "ординатный" не показывает координаты, она показывает расстояние по осям, в частности по X и Y. А расстояния отрицательными быть не могут.

6. ronin

ronin Форумчанин

Disney Вообще я ждал коментов по поводу несоответствия в справке "Ординатные размеры состоят из значения координаты X или Y", и тут же пишут "ординатные размеры -указывают расстояние элемента от базы по оси". Согласитесь, что значение координаты и расстояние по оси от базы - разные вещи!
    geokm зачем повторятся? постов не хватает?

PS рад за Qvinto, что нашел работу.

7. geokm

geokm Форумчанин

видимо под вечер 31 голова уже плохо работала. Понедельник, день тяжелый ::wink24.gif::
    А по поводу справки я думаю это к переводчикам. Я далек от мысли что это переводили геодезисты или проектировщики, вот и получаются такие не соответствия. или вообще изначально была справка написана неправильно.

8. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

В справке к какой версии AutoCAD?
    У меня из самых ранних под рукой только 2009, которая слово в слово как приведенная мной ранее из 2011, или вот в оригинале на англицком
    и ни где нет упоминания про координаты. И у меня такое чувство что формулировка(определения) этой команды в оригинале не менялась с момента её(команды) появления. Следовательно я разделяю предположение geokm о не качественном переводе ранних версий.

9. ronin

ronin Форумчанин

[​IMG]Второй обзац сверху. И мне вместе с kolenval85 начхать на переводчиков. За базар надо отвечать! ::mad24.gif:: Вот http://www.caduser.ru/forum/index.php?P ... &TID=46323 мой пост давнишний, но из этой же оперы. Благо никто моего косяка не заметил и труба легла на метр дальше (оно и лучше получилось, котлован суше был, а русло перепланировали - как-будто оно так и было)

10. ryzhofff

ryzhofff Форумчанин

Всем привет! Подскажите, как сделать , что бы ординатные измерения отображались в соответствии со своим значениями, а не только со знаком "плюс".

Александр Устинов нравится это.
  11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

ryzhofff, а для чего вам это надо?

12. ryzhofff

ryzhofff Форумчанин

Qvinto, работаю в строительстве, и при подготовке разбивочного чертежа пользуюсь этой функцией. Однажды, в начале трудовой деятельности, из-за этой "особенности" "воткнул " пару анкеров под фахверк на два метра мимо))), с тех пор интересует этот вопрос. И вообще хотелось знать почему именно так работает эта команда.

13. Qvinto

Qvinto Форумчанин

ryzhofff,
    http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=3441
    Никогда не использую ординатный размер. На то он и положительный, что размер, а не координата. Надеюсь, понятно? Тем более, если у вас своя ПСК, можно и проколоться, не те координаты получить.
    Есть куча приложений и утилит, которые позволяют проставить координатную привязку. Используйте МенюГЕО, там есть несколько решений этой задачи. Например, вот такое:
    http://geodesist.ru/forum/resources/vinoska.64/

14. ryzhofff

ryzhofff Форумчанин

Qvinto, Все понятно. Спасибо за ссылки! Все это я видел и читал! На то он и положительный!!!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление