Поясню: имеем точки (объект AutoCADа), что бы их было лучше видно заходим в ФОРМАТ далее ОТОБРАЖЕНИЕ ТОЧЕК и настраиваем под себя масштаб, вид точек. На виде сверху всё прекрасно читается, а если захотеть на точки посмотреть например сбоку уже совсем "не хорошо"! Как сделать что бы вид точек был одинаковый независимо от с какого вида мы на них смотрим?
А чтоб разом, заменить все точки на 3D воспользуйся программой: Замена набора примитивов на выбранный примитив Сбоку смотреть не очень хорошо (вся топосъёмка/чертёж сливаются в одну линию), попробуй использовать изометрические виды, в них ксатати и точки вполне читаемо отображаются.
Шар можно растянуть случайно, да и при измерениях можно померить случайно до грани или ребра Ну это смотря что смотреть, напрмер фасадная съемка нормально смотрится
Если снимать каждую плоскость отдельно, то да. А если всё здание в одном чертеже, то при виде "сбоку", будут наложения параллельных фасадов: заднего с передним, левого с правым, а по углам, так вообще будет куча точек почти в линию от перпендикулярного фасада. Конечно можно их(точки) раскрасить по фасадам или разнести по слоям и отключать ненужные, но практика показала аксонометрические виды удобнее и нагляднее.
Согласен, на дома прямоугольной формы, лучший вариант, а если дом сложной формы то лучше целиком весь объект.
Внимательно прочитал всё по замене одних блоков на другие, на Экспрессе работает нормально, но меняет ВСЕ блоки в чертеже. После чего возник вопрос: как можно заменить только ВЫДЕЛЕННЫЕ (порядка 800 шт) примитивы (все типа "круг") на примитив типа "точка". Пройдя по ссылкам и прочитав всё, что смог там найти, убедился, что всё, что заменяется так это блоки на блоки. А надо получить из примива примитив. Посоветуйте не программисту что делать.
Изучить магические заклинания AutoLisp, ибо он (AutoLisp) и предназначен для НЕПРОГРАММИСТОВ. И тогда Вы сможете собрать примитивы "круг" в набор, затем, доставая из набора примитив "круг" по одному, получить координаты его центра, по координатам центра посадить другой примитив по имени "точка", а примитив "круг" стереть.
Прилагаю код к моему сообщению в предыдущем посте: Код: (setq N 0);обнуляем счетчик (setq Nabor(ssget));создаем набор примитивов рисунка, т.е. все что попадет в рамку выбора (setq Nabor(ssget "_P" '((0 . "CIRCLE"))));выбираем из набора примитивы "круг" (setq DlinaNabora (sslength Nabor));определяем количество примитивов "круг" в наборе (repeat DlinaNabora;повторяем действия столько раз сколько у нас в наборе кругов (setq Primitiv(ssname Nabor N));извлекаем из набора круг (setq PrimitivKodDXF(entget Primitiv));формируем список DXF кодов описывающий примитив"круг" (setq XYZ(cdr(assoc 10 PrimitivKodDXF)));достаем из списка по коду 10 координаты центра круга (command "_point" XYZ);рисуем точку с координатами центра круга (command "_erase" Primitiv "");стираем примитив "круг" (setq N (+ N 1));увеличиваем счетчик на единицу ;далее все повторяется для следующего примитива "круг" ) На запрос в командной строке автокада Select Objects: можно использовать опции _WP , _CP и т. д. или выбирать по одному. (Добавление) В дальнейшем редактируя всего две строки в программе Вы можете менять одни примитивы на другие.
В код нужно добавить строку (if (= Nabor nil)(exit)). Так, как если Вы запустив программу и выбирая примитивы ничего не выбрали, то программа обработает предыдущий "выбор"(если он есть , конечно). Вот такой вот обнаружился "подводный камень" в листинге из предыдущего поста. Код: (setq N 0);обнуляем счетчик (setq Nabor(ssget));создаем набор примитивов рисунка, т.е. все что попадет в рамку выбора (if (= Nabor nil)(exit));если при выборе ничего не выбрано, закончить программу. (setq Nabor(ssget "_P" '((0 . "CIRCLE"))));выбираем из набора примитивы "круг" (setq DlinaNabora (sslength Nabor));определяем количество примитивов "круг" в наборе (repeat DlinaNabora;повторяем действия столько раз сколько у нас в наборе кругов (setq Primitiv(ssname Nabor N));извлекаем из набора круг (setq PrimitivKodDXF(entget Primitiv));формируем список DXF кодов описывающий примитив"круг" (setq XYZ(cdr(assoc 10 PrimitivKodDXF)));достаем из списка по коду 10 координаты центра круга (command "_point" XYZ);рисуем точку с координатами центра круга (command "_erase" Primitiv "");стираем примитив "круг" (setq N (+ N 1));увеличиваем счетчик на единицу ;далее все повторяется для следующего примитива "круг" )
ivsem, у меня такое впечатление, что вы не участвуете в форумах по Автокаду (dwg.ru caduser.ru). И не читаете, даже, сообщения нашего, уважаемого, форума. Вы делаете прекрасную работу, создаете чудесные программы, облегчающие многим работу в Автокаде. Только, по-моему, вы по новой переписываете весь Автокад и программы давно уже существующие, но, делаете это по-своему. Здесь, давно валяется лисп frto, который меняет любые примитивы на указанный. Причем с выбором примитивов и запросом на удаление или оставлянием их в чертеже. Простенький и удобный. Ваш, тоже ничего, только зачем две одинаковые программы с одним и тем же функционалом? Я не говорю уже про всякие там Тулпаки и Кадтулсы. Под этот Автокад уже столько уже написано, что, иногда всего и не упомнишь, где чего и откуда брал. Осмелюсь посоветовать вам, не сочтите за навязчивость, лучше бы вы свои знания и умения развивали в сторону Civil 3D, программу более менее подходящей для геодезии. Голый Автокад совсем не геодезическая программа. И тогда поймете на каком уровне примитивизма эти всякие там лиспики и утилитки, написаные ранее под голый Автокад для геодезии.
причём прям в этой же теме, в 4-ом сообщении была ссылка на него. Очень не приемлю, всякие там тулсы, особенно бесплатные, как правило большинство из них (в том числе и мои) являются причинами сбоев работы AutoCAD: фатальные ошибки, скрытое изменение настроек пользователя (не корректное переопределение системных переменных), ... Не совсем понятно, изучать Civil вместо программирования, или программировать под Civil? Если первое, то где тогда программировать, если руки чешутся, если второе, то чего ещё в Civil не хватает? По большому счёту и Civil не геодезическая У меня конечно же установлен Civil, и работаю я в нём только с поверхностями, со всем остальным мне удобно работать как раз в "голом", хотя бы из-за того, что у "голого" на порядок ниже системные требования, и даже на моём рабочем ПК Intel(R) Core(TM) i7 CPU 860 @ 2.80 GHz 2.80 GHz ОЗУ 8 ГБ Civil тормозит, и мне приходиться пережидать его раздумья, что меня очень сильно раздражает, а "голый" летает только так. Т.е. ты предлагаешь удалить нафиг тему Надстройки по геодезии к AutoCAD, которая занимает 2-ое место в топе по просмотрам, в которой твоих лично сообщений ровно 1/3, всвязи с её примитивизмом? При всём моём уважении и дружеском отношении.
Каюсь, двенадцать строк кода с подробными комментариями приведены мной сугубо в "корыстных" целях привлечения в "секту лиспописателей" новых членов от геодезического сообщества. Что касаемо Civil3d - "Хороша Маша, да не наша", так как сижу на лицензионном древнем AutoCAD 2002 (в свое время эта версия распродавалась AutoDESK за четверть от начальной стоимости) и "свирепый" сисадмин пресекает всякие "несанкционированные" действия.
Уважаемый Qvinto, извините что отрываю вас от дел насущных, есть ещё вопрос: сталкивались с такой командой: expert . (Autocad или Civil 2008) Отключает появление окон типа"Текущий слой отключен" и т.п. Вводишь команду, задаёшь параметр 1, и ввод. Окно перестает появляться. Но! После перезагрузки всё нужно повторять сначала. Параметр не запоминается. Подскажите что делать, плииз