Лет 25 назад, мой наставник что обучал 500-ке сказал, канава рисуется пунктиром, и подписью с глубиной, так я и рисовал, и сдавал на экспертизу, все проходило... А тут я решил глянуть как она отображается по "зеленой книге", оказывается сплошной линией и подпись "канава" и глубина. Вот теперь я весь в раздумьях так как правильно. Кто как думает? Экспертиза кстати сплошной линией не пропустила...
Пойдём от обратного, какой смысл канавы делать пунктиром, если в зелёной книге сплошной и точка? И чем мотивируется экспертиза? В 5000ке и 2000ке канава отображается пунктиром, может эксперт чего-то попутал? --- Сообщения объединены, 16 дек 2022, Оригинальное время сообщения: 16 дек 2022 --- ни разу не видел на 500ке канавы пунктиром, наверное подумал, что тут что-то не так или она уходит под землю например, ну как вариант
Если края канавы выражаются в масштабе то две линии если нет то в 1. НО! с учетом бимнутой ИЦМР и вообще правильного моделирования всегда в 2 и дно
Что это? АО "ИРТЫШЦВЕТМЕТРЕМОНТ"? Ладно, канава. А я вот задумался, как обозначить траншею на м.1:5000? В 1:500 - 1:1000 вполне можно отобразить у.з. №84.
Как у нас любят инженеров! Я сам инженер, польщен. У нас в Узбекистане изыскательские организации сплошь все Engineering
Не знаю чем мотевируется экспертиза, просто написали, что условный знак канавы не соответствует. Там еще много всяких интерестных вещей но канава, меня добила.
Значит в отчете не было серьезного прокола! Но ведь замечания надо дать!!! Нет замечаний значит эксперт не работал