Отмена лицензирования в геодезии.

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем evgenisam, 26 июн 2008.

Закрыта.
  1. evgenisam

evgenisam Форумчанин

Уважаемые коллеги в свете не очень давних событий, когда Президент высказался о развязывания рук у частных предпринимателей и и снятия различных припонов, хотелось бы узнать общее мнение - возможно ли отмена лицензирования в геодезии, нужно ли это и кто как к этому относиться?

2. Палыч

Палыч Форумчанин

- нелзя отменять.НЕЛЬЗЯ! ::sad24.gif::

3. evgenisam

evgenisam Форумчанин

Причина?Аргументы?

4. Zorro

Zorro Форумчанин

А контролировать как? Будет каждый второй полуграмотный ПЭТЭУШник будет выполнять ответственные задачи?

5. evgenisam

evgenisam Форумчанин

А у нас разве мало контролирующих органов(архитектура, комзем,ГУГК, кадастровая палата). И каждый второй полуграмотный ПЭТЭУШник наврядли сможет выполнять ответственные задачи.\n\n(Добавление)
    \n\n(Добавление)

6. Zorro

Zorro Форумчанин

Это вы так своё негодование выражаете?::biggrin24.gif::
    Их щас полно на стройках развелось...... Особенно из ближнего зарубежья....... Кто нибуть видел чтобы тахеометром как теодолитом работали? Т.е. На разбивке элементов зданий тахеометр устанавливают над каждой точкой и откладывают перпендикуляры...... И хрен их кто контролирует. Вообще нада тотальную персональную сертификацию вводить.

7. ronin

ronin Форумчанин

+1000
    Надо лицензировать спецов, а не организации!!! А то наполучают лицензий на диплом, а спеца-то, как такового, в организации и в глаза не видели..... ИМХО.

8. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Интересно,а каким образом будет происходить лицензирование?И кто адекватно сможет оценить уровень мастерства?::rolleyes24.gif::

9. buba

buba Форумчанин

Я считаю эту мысль достаточно здравой. каждый в ответе за свои деяния!!! А по поводу независимых экспертиз,то можно создавать :"объединения","Коллегии" и т. д. и т. п.
    Они и будут занимать ниши коммерческих организаций! Но при этом и сам специалист сможет при этом работать и не на кокого-то "Дядю",а на себя!
    При этом,конечно, потребуется периодическое освидетельствование аккредитованных специалистов)

10. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Незнаю,может быть это идея интересная,но обьективной оценки там вряд ли получишь!
    Стройка-это бизнес!А бизнес-это большие деньги!И не одна более менее адекватная фирма,которая заботится о своем имени и будущем,вряд ли будет держать некомпетентного геодезиста!А те фирмы,которым все пофиг,так они и без геодезистов высотки льют!И нормального геодезиста,они вряд ли наймут!Вот если бы архитектурный надзор чухался побольше,ездил по обьектам и проверял что они льют,и за косяки жестоко наказывал.Вот тогда все было на своих местах!::rolleyes24.gif::

11. Fogot

Fogot Форумчанин

Отмена лицензирования в геодезии.

Вы не способны получить лицензию на проведение топографо-геодезических работ?Значит Вам она не нужна!

Идите торговать ликеро-водочными изделиями без лицензии:)

12. SergKo

SergKo Форумчанин

В землеустроительных делишках плавненько так на персональную сертификацию переходят... (кадастровые инженеры)...

13. evgenisam

evgenisam Форумчанин

Вы попробуйте вначале вникнуть в суть разговора(прочитайте сначала) а потом так умно и оригинально высказывайтесь.\n\n(Добавление)
    Полнстью с вами согласен.

14. Олег Сергеевич

Олег Сергеевич Форумчанин

А я считаю что надо отменить лицензирование, но ужесточить контроль. А то
    Даже если и видели, то наличие диплома и опыта работы не говорит о наличии мозгов.
    Самое главное чтобы с контролем также не вышло::biggrin24.gif::

15. evgenisam

evgenisam Форумчанин

Вот почему геодезическими работами запретили заниматься ЧП? Если ты спец и хочешь кормить только себя и свою семью, что здесь зазорного?

16. SergKo

SergKo Форумчанин

А кто сказал, что запретили?... Ссылочку на документ, плиз...

17. ronin

ronin Форумчанин

Во-первых: я не предлагал лицензировать автоматом при наличии диплома.
    Во-вторых: контроля при наших условиях (корумпированности на 99,9% чинуш) как такового - НЕ БУДЕТ!
    Как говорили в СССР: "Совесть-лучший контролер!". И потеря лицензии (хлеба) навсегда для спеца поощутимей будет, чем потеря должности для чинуши (именно этой и ненадолго)

18. Exxolon

Exxolon Форумчанин

О чем я раньше и говорил!Здесь все продается и покупается!А в таком обществе,обьективности не бывает!::cool24.gif::

19. Всем Форучанам доброго времени суток!Очень интересная тема-особенно о контроле.На данный момент времени нахожусь в командировке в Калининграде.Суть такова- пообщался с одной девушкой из кадастровой палаты,так она говорит что там нет ни одного человека по специальности и люди набраны чуть ли не с улицы,ну и естественно родственники,знакомые,братья,сватья-всё как полагается на Руси.И после этого я далёк от мысли ,что контролирующие органы смогут выполнить свою функцию всвязи со своей некомпетентностью!Или же это случай исключения???!!!::-ohmy.gif::

20. buba

buba Форумчанин

На счет родственных связей-это верно подмечено. И я учась на аэрофотогеодезиста ощущал себя немного белой вороной на фоне других, у которых папы и родственники спецы в нашем деле. и многие пошли по специальности!!!
    В принципе и сейчас ситуация не лучше. Есть люди-особо приближенные к "императору", а остальное -не важно!!! Но я, считаю, что лучше пусть сам специалист решает: Что?,КАК? и ЧЕГО? делать ему. И что за это ему будет!!! Посредников хоть по-меньше будет!!! Да и самим спецам это на пользу пойдет-большая разносторонность. В наше время надо уметь себя "продать"

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление