m3 - исключительно сетевой ровер для работы в сети базовых станций или одиночной базы по Ntrip. Хотя вроде есть порт и наверно можно прицепить внешний модем. G1 - универсальный прибор. И сетевой ровер и ровер и база "прямой дозвон" и ровер/база УКВ. С этой точки зрения G1 функциональнее и перспективнее. Но если нужен чисто сетевой ровер - то и не так принципиально. Ну и G1 может иметь электронный уровень и датчик наклона. M3 нет и не поддерживает. Вообще G1 надо сравнивать больше с M2 и M1. По моему субьективному небольшому опыту G1 в самой простой модификации чуть шустрее и лучше в сложных условиях чем M3. Но тут нужно смотреть сферу применения, выбирать под себя ПО и тд.
Спасибо за разъяснения. Подскажите пожалуйста G1 сказали что на удалении 50 км от базы он не так хорошо работает и нужен для работы межевания и снятия объектов ОКС электронный уровень и датчик наклона. И какой лучше взять контролер к G1 _South X50; BlackView; South H3 Plus
нормально работает. НО вообще для любых приеминков надо понимать что для любых приемников на значительном удалении от базы - то что он на экране пишет фиксированное и высокую точность - работать без проверки по контрольным точкам и калибровки нельзя. это как дополнительная фцнкция повышающая удобство. Как минимум электронный уровень на экране контроллера позволяет не отвлекаться на уровень на вехе. Стоит относительно небольших денег. При возможности можно и взять. Но и потом модернизировать можно. Я бы взял X11
кто сказал про 50км. Сам производитель заявляет комфортное расстояние до 70км (но это было актуально для для приемников, когда еще только GPS+GLO работал, и они были двухсистемными), по факту сейчас с BDS+GALILEO люди работают и на расстояниях более 100км, тем более если это открытое поле.
причем здесь манагер, если люди так работают. может Вам это и не нравится, но это не изменит реальности. На расстоянии 90-120км фикс получается за 30 сек с более чем 20 спутниками в решении в открытом поле, точность в плане укладывается в 5см, для кадастра нормально.
а если им при продаже рассказать, что и 150 км как два пальца... относительно чего? ну у мну как то в Крыму ровер к моей домашней базе за >1000 км подключился. Ничё, работает. Фикс правда не дал, но плавающее решение было ))) Как вы манагеры не поймете, что фикс это всего лишь картинка на экране контроллера. С вашего же сайта берем калькулятор/счеты/в уме и считаем. На 100 км получим 11 см. Это только аппаратная погрешность, заявленная производителем. А ведь в ходе работы возникают и другие погрешности. а за десять см соседи уже друг другу глотку перегрызут. Да геодезиста рядом с участком прикопают. зы. Да уберите же с сайта это гребаное всплывающее окно!
Речь идет про точность в условной СК, без привязки к местным или государственным системам координат. Грубо говоря, есть 2 базы в 20км и 100км, обсчитанные в ITRF2014 (2010.0) с точностью менее 1см, если снять от первой точку утром, а после обеда вынести ее от второй базы, то разница не превысит в плане 5см (наверное, это можно назвать аппаратной точностью).
geodetika, нахрена нам ваши itrf и прочее вы заказчикам рассскажите как так получается стоял каменный гараж 50 лет граница всю жизнь по нему проходила а тут приезжают 2-3 фирмы и начинается, то гараж пилят пополам то вообще метр-два 2 подарят. У меня в городе есть сады которые если мерить по правилам ружье надо брать с собой, 500-700участков кто будет перемеривать и за чей счет банкет?, Фикс фиксу рознь 100-150км если межевать поля и границы муниципалитетов хрен с ним еще сойдет, но вот между 2-мя соседями мерить границу это самоубийство.
привязка к местным и государственным СК не имеет отношения к работе ГНСС оборудования, ITRF был упомянут, чтобы было понятно, что базовые станции между собой уравнены. По поводу того, что 2-3 фирмы приезжают и начинается, это вопрос к методологии работы, одни привязывается к пункту ГГС, вторые работают от какой-нибудь ближайшей ОМЗ и понятно, что в таком случае могут быть расхождения в МСК... но это уже не о работе приборов.