отклонения по радиусу и окружности

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Menshik2007, 12 июл 2022.

1. Всем привет, столкнулся необходимостью сделать исполнительную схему на патрубки резервуара на крыше. нужно расставить отклонения в плане, по окружности и радиусам, как это сделать быстро, знает ли кто? фото приложил выа.jpeg

2. AGF

AGF Форумчанин

А при монтаже требуется геодезический контроль?

3. Требуется исп. схема. Сторой контроль тут у меня дикий попадается, будет проверять схему

4. AGF

AGF Форумчанин

Каким образом будет проходить проверка? Тахеометром?
    --- Сообщения объединены, 12 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 12 июл 2022 ---
    Наверное опять пто всё на геодезиста повесили (схемы), а исполнители работ (мастера) колхозники не умеют в автокаде рисовать

5. Да геодезист строй контроля на серьезных щах проверяет тахеометром, съемку сделал, а отклонения расставлять долго вручную в меню гео, не нашел ничего подходящего

6. ktyfh dfiubokdbxb

ktyfh dfiubokdbxb Форумчанин

Как вариант. Приложение от BearDyugin "Оформление ИС". Там есть простановка стрелочек от линейного объекта. Сначала указал факт.точку, а затем соответствующую проектную окружность. Появится стрелка от или к центру резервуара. Аналогично для стрелки влево или вправо. Указал факт, а затем проектную линию от центра резервуара к патрубку. Думаю, все же это быстрее, чем ручками.

moisey нравится это.
  7. Да видел такое, спасиботам, правда, надо будет каждую линию отдельно выбирать. 24, патрубка 24 раза., и потом ещё окружность. Ну, как вариант.

8. Steinar

Steinar Форумчанин

Как вариант, частично может помочь моя SomeSmallTools, там есть простановка отклонений относительно окружности или дуги:

Вот с радиусами придётся руками доделывать.
    --- Сообщения объединены, 13 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 13 июл 2022 ---
    Обработку можно выполнять и в автоматическом режиме, но для этого необходимо иметь группу с проектными точками.
    *забыл добавить, что работает только в Цивиле.

moisey нравится это.
  9. moisey

moisey Форумчанин

Слушай привеству
    У меня к тебе вопрос может дописать вам программу чтоб экспорт точек из цивила можно было по объектам чертежа делать чтоб вторую группу точек создавать для анализа тех же анкеров или поверхности ???
    --- Сообщения объединены, 25 июл 2022 ---
    Если сделаешь то это будеть большим плюсом для вашей программы
    --- Сообщения объединены, 25 июл 2022 ---
    Просто экспорт в гси или сдр не выделяется точки подобные просто каждую точку выделять и после этого экспортировать то есть модель не срабатывает у вашей программы

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление