Всем привет, столкнулся необходимостью сделать исполнительную схему на патрубки резервуара на крыше. нужно расставить отклонения в плане, по окружности и радиусам, как это сделать быстро, знает ли кто? фото приложил
Каким образом будет проходить проверка? Тахеометром? --- Сообщения объединены, 12 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 12 июл 2022 --- Наверное опять пто всё на геодезиста повесили (схемы), а исполнители работ (мастера) колхозники не умеют в автокаде рисовать
Да геодезист строй контроля на серьезных щах проверяет тахеометром, съемку сделал, а отклонения расставлять долго вручную в меню гео, не нашел ничего подходящего
Как вариант. Приложение от BearDyugin "Оформление ИС". Там есть простановка стрелочек от линейного объекта. Сначала указал факт.точку, а затем соответствующую проектную окружность. Появится стрелка от или к центру резервуара. Аналогично для стрелки влево или вправо. Указал факт, а затем проектную линию от центра резервуара к патрубку. Думаю, все же это быстрее, чем ручками.
Да видел такое, спасиботам, правда, надо будет каждую линию отдельно выбирать. 24, патрубка 24 раза., и потом ещё окружность. Ну, как вариант.
Как вариант, частично может помочь моя SomeSmallTools, там есть простановка отклонений относительно окружности или дуги: Вот с радиусами придётся руками доделывать. --- Сообщения объединены, 13 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 13 июл 2022 --- Обработку можно выполнять и в автоматическом режиме, но для этого необходимо иметь группу с проектными точками. *забыл добавить, что работает только в Цивиле.
Слушай привеству У меня к тебе вопрос может дописать вам программу чтоб экспорт точек из цивила можно было по объектам чертежа делать чтоб вторую группу точек создавать для анализа тех же анкеров или поверхности ??? --- Сообщения объединены, 25 июл 2022 --- Если сделаешь то это будеть большим плюсом для вашей программы --- Сообщения объединены, 25 июл 2022 --- Просто экспорт в гси или сдр не выделяется точки подобные просто каждую точку выделять и после этого экспортировать то есть модель не срабатывает у вашей программы