Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Отказ при объединении

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем fedor, 22 май 2015.

1. fedor

Форумчанин

Симпатии:
    308
    Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Два смежных участка. Из-за разницы координат в 1 см между ними клинообразная щель, максимальная ширина щели 6 мм (в одной точке участки соприкасаются). получили отказ при объединении, из-за того, что участки не смежные. Самое интересное что дом, стоящий на двух участках, прошел кадастровый учет, подписывать декларацию с муниципалами не потребовали (хотя дом также попадает на эту щель, которая в понимании кадастра - земли общего пользования)

2. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    У меня такое же было недавно (зазор 0,5 см), получила приостановку, пришлось исправлять КО, исправила, снова буду отправлять на объединение.

3. fedor

Форумчанин

Симпатии:
    308
    Т.е. исправляли координаты участка? Межевой план на уточнение?
    Мне почему-то отказ дали.

4. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Да, межевой план на исправление кад. ошибки, сослалась на приостановку по объединению, все прошло, исправили одну точку на 1 см.
    А приостановка потому, что я видела этот зазор и, при объединении, сделала внутренний контур, но, так как он был мизерный, у них там что-то пошло не так и программа выявила самопересечение.

5. fedor

Форумчанин

Симпатии:
    308
    Ужас...Миллиметры ловят....я боюсь ошибки исправлять, т.к. почти всегда получаю отказ. Если клиент так хочет объединить, пусть идет в КП и разбирается или ищет "запасной вход в КП" :)

6. vorph

Форумчанин

Симпатии:
    77
    Вот, гляньте заключение, то же были ..мм, уточнил и потом объединил.

Вложения:

7. fedor

Форумчанин

Симпатии:
    308
    Спасибо. Клиент собирает выписки на соседей. Будем пробовать.

8. vorph

Форумчанин

Симпатии:
    77
    Не за что.
    А выписки, лучше в электронном виде заказывать, проще работать потом с ними.

9. Анастасия1404

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, объединяю 4 участка. И с одним участком ранее учтенным такая ситуация, площадь в выписки указана 3000 кв. м., а при забивании координат получается на 10 кв. м. больше. Некоторые точки определены с точностью 0.30 и 7.50. Соответственно мне КП пишет что площадь образуемого участка больше чем площадь всех участков. Может у кого то была такая ситуация, как быть?

10. fedor

Форумчанин

Симпатии:
    308
    Здравствуйте. Описываем данную ситуацию в заключении, "сваливая" все на широко ранее использовавшееся округление площади (допуск). Образуемый контур. естественно, совпадает с исходными. У образуемого участка площадь отличается также на 10 кв.м. Но площадь образуемого указываем как сумму исходных по ГКН (по свидетельствам). Все разжевываем в заключении.

ИП нравится это.
  11. Анастасия1404

Симпатии:
    0
    Спасибо!

12. krestik

Форумчанин

Симпатии:
    139
    Добрый день. Приостановки пока нет, но скорее всего будет( Разница между координатами смежников 1 см. Пыталась уточнить заранее (до получения приостановки) - отказ, нет оснований, хотя этот 1 см пересекает границу населенного пункта. Когда-то были ЗУ с такой "щелкой", на удивление получила КП на объединенный ЗУ. Решила попытать счастья и объединить без исправления КО. НО! Координаты отличаются только в значении X, а Y совпадают. АИС не пропускает такие координаты. Были такие раздел и образование из земель - приостановка. Так вот, коллеги, как вы думаете, можно ли т.2 сделать ликвидируемой? Это не противоречит Закону и здравому смыслу?

Вложения:

13. vorph

Форумчанин

Симпатии:
    77
    Скорее всего будет приостановка, после можете попробовать исправить кад.ошибку (заключение в посте #6)в отношении одного из участков (должно пройти), а после этого заказывайте выписку на исправленный и делайте объединение.

14. krestik

Форумчанин

Симпатии:
    139
    Уже пыталась его исправить заранее, чтобы сроки выполнения работ не летели. Но пока у меня на руках не будет приостановки объединения ЗУ из-за КО в :668, не дадут они мне его уточнить(
    Интересует вопрос конкретно по ликвидируемой точке при объединении. Когда граница прекращает существование, понятно, что точек не будет. А вот здесь, когда они лежат на одной прямой, я могу самолично ее убрать? Или раз в ГКН она есть, то руки от нее прочь?

15. vorph

Форумчанин

Симпатии:
    77
    А можно XML посмотреть по этим участкам?

16. krestik

Форумчанин

Симпатии:
    139
    Оффтоп
    Не могу выложить( У меня контора реорганизовалась, поставщик ПО сказал покупать и устанавливать все заново( Наверно, к концу недели оплатим и установим. Так что я пока "без рук".

17. vorph

Форумчанин

Симпатии:
    77
    Оффтоп
    Напишите кадастровые номера

18. krestik

Форумчанин

Симпатии:
    139
    Оффтоп
    50:27:0020806:668 и 50:27:0020806:939

19. vorph

Форумчанин

Симпатии:
    77
    Оффтоп
    Вам нужно исправлять участок с КН 50:27:0020806:939, проще всего его, т.к. 50:27:0020806:668 имеет охранную зону и тогда надо будет и ее исправлять. Кстати, а почему у Вас ее нет на чертеже? Короче- исправляйте в точке "1" участок 50:27:0020806:939 , должно все получиться

Вложения:

20. krestik

Форумчанин

Симпатии:
    139
    Оффтоп

Это чертеж не для МП, а "для себя", чтобы понятней было. У меня ЧЗУ, границы нас.п., терр.зоны разнесены по слоям и отключены. Я и границу объединенную не рисую красным, она же в ГКН существует.
    Сведения об охранной зоне у нас передаются по межведу в КП, и КП сама устанавливает ЧЗУ. Я их никогда под охранкой не уточняю, если "двигаю" ЗУ. Уточнить :939 не могу, сели я "пристыкуюсь" к :668, то я пересеку границу нас.пункта. Эту самую точку 1 я исправляла в 2015 из-за наложения границы нас.пункта, когда делала перераспределение, в результате которого получился :939.
    Спасибо, что так углубились в мою проблему) Все же склоняюсь отправить объединение с ликвидируемой точкой.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление