сегодня приходит отказ "не представлено заявление о государственной регистрации права" исходное заявление о постановке датировано 12.12.2016
Сегодня тоже получила такую пристановку. Причем тех план сделан, подписан ЭЦП и отправлен 28.12.2016!
Как же так?! Я вот жду, когда заработает портал, и подать на учет. Да, и подписано тоже концом года - 30.12.2016 Зря жду и надеюсь?Лучше сразу переделать, да?
Я решила оставить эту заявку, даже не завершат заявлением, месяца через три сама завершится отказом. По новой ничего не переделывала, только выгрузила на диск и отдала сегодня заказчику, чтобы шел в МФЦ, и подавал с двумя заявлениями - на кадастр и регистрацию. Посмотрим, что ответят на прошлогодний тех. план, если откажут, тогда уже буду делать заново по новым требованиям. Но всякое может быть, у меня 50 на 50 прошли. Два от 30.12.16 пропустили, поставили на КУ, несколько от 30, 29 и 28 завернули. Возможно у вас все прошло.
Странная ситуация. До 01.01.2017 не действовала процедура одновременной постановки на КУ и регистрации права. Как по заявлению на КУ от 12.12.2016 можно требовать заявление на регистрацию? Или Вы что-то с датами напутали. А после того как портал заработает, послать объект на КУ можно только в отдельных случаях, тогда, когда процедура постановки на КУ и процедура регистрации права невозможно провести одновременно (например, постановка на учет ЗУ по постановлению об утверждению схемы расположения на КПТ).
И правда странно. Вообще-то, по заявлениям, поданным до вступления в силу новых положений 218-ФЗ, должны применяться нормы, действовавшие до 01.01.2017... Закон не должен обратной силы иметь