Особенности съемки линейных объектов в городских условиях.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем FSXRAY, 23 сен 2014.

1. Добрый всем вечер, я новенький на данном сайте. Вот такую тему научной работы(Особенности съемки линейных объектов в городских условиях) придумал мне мой дипломный руководитель. Могу ли просить у вас помощи? Может есть у кого информация подходящая, по линейным объектам, по их съемке и так далее?
    PS Я студент землеустроительного факультета.

2. Afrika

Afrika Форумчанин

Тут все зависит от линейного объекта (газопровод, канализация, автодорога тоже линейный объект)
    Нужно знать техзадание на работу - т.е. цель съемки.
    Вам лучше взять конкретный объект и тогда можно о чем то писать.
    Ваш преподаватель немного далек от практики судя по теме вашей работы.

3. Может, предполагается, что в условиях плотной застройки можно в плане проводить съемку без углов/координат, а значит, без опорных пунктов геосети? линейными засечками от характерных элементов существующих рядом зданий. Чем еще съемки в городе особенны... Частыми перестановками инструмента в связи с проблемой прямой видимости на съемочные точки из-за большого количества помех в виде строений, машин и прочего) Собственно, эту проблему тоже надо как-то научно решать. Смещением оси трассы, использованием подходящего инструментария (типа вехи 5метровой))... Мой научрук тоже умыл руки, когда я села за диплом( Хорошо, коллеги хоть морально очень поддерживали тогда молодого спеца, и на работе можно было почитать ППМРы, проекты, инструкции разных годов выпуска...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление