Добрый всем вечер, я новенький на данном сайте. Вот такую тему научной работы(Особенности съемки линейных объектов в городских условиях) придумал мне мой дипломный руководитель. Могу ли просить у вас помощи? Может есть у кого информация подходящая, по линейным объектам, по их съемке и так далее? PS Я студент землеустроительного факультета.
Тут все зависит от линейного объекта (газопровод, канализация, автодорога тоже линейный объект) Нужно знать техзадание на работу - т.е. цель съемки. Вам лучше взять конкретный объект и тогда можно о чем то писать. Ваш преподаватель немного далек от практики судя по теме вашей работы.
Может, предполагается, что в условиях плотной застройки можно в плане проводить съемку без углов/координат, а значит, без опорных пунктов геосети? линейными засечками от характерных элементов существующих рядом зданий. Чем еще съемки в городе особенны... Частыми перестановками инструмента в связи с проблемой прямой видимости на съемочные точки из-за большого количества помех в виде строений, машин и прочего) Собственно, эту проблему тоже надо как-то научно решать. Смещением оси трассы, использованием подходящего инструментария (типа вехи 5метровой))... Мой научрук тоже умыл руки, когда я села за диплом( Хорошо, коллеги хоть морально очень поддерживали тогда молодого спеца, и на работе можно было почитать ППМРы, проекты, инструкции разных годов выпуска...