Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Ошибка в Топографической съемке

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем iv_vic, 15 авг 2013.

  1. iv_vic

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте уважаемые форумчане, сложилась такая ситуация. Мне дали топоплан протяженного объекта, часть лежит ХМАО, часть в Тюменской области. Так вот грамотеи которые делали отрисовку, нарисовали все в МСК 86, как можно передвинуть часть съемки в Тюмеской области в МСК ТО. Тополаны в AutoCAD-е.
     
    #1
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.552
    Симпатии:
    6.011
    Адрес:
    Россия
    пересчитывайте пункты и _align
     
    #2
    dda нравится это.
  3. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.684
    Симпатии:
    4.061
    А ошибка то в чём?
     
    #3
  4. iv_vic

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    В том что, съемка не в тех координатах.
     
    #4
  5. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.552
    Симпатии:
    6.011
    Адрес:
    Россия
    iv_vic, почему вы так решили? Есть в техзадании указание на это?
     
    #5
  6. iv_vic

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    Проверил, в тех. задании написано делать в местных.
     
    #6
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.552
    Симпатии:
    6.011
    Адрес:
    Россия
    а что объект намного залазит?
     
    #7
  8. iv_vic

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    Около 100км
     
    #8
  9. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.552
    Симпатии:
    6.011
    Адрес:
    Россия
    А вы что с топопланом сделать должны?
     
    #9
  10. iv_vic

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    отчет сформировать, и отдать заказчику, а заказчик в таком виде не примет.
     
    #10
  11. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.552
    Симпатии:
    6.011
    Адрес:
    Россия
    iv_vic, ну так претензии топографам и представьте
     
    #11
  12. dda

    dda
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    591
    Адрес:
    Москва
    Пересчет координат пунктов ОГС и ПВО само собой, однако рекомендую проконтролировать пересчитанные значения полевыми измерениями от пунктов ГГС в МСК ТО. И второе - отчет разделить на два участка (этапа и т.п.) 1 участок ПК0 - ПКХХ в МСК-86, 2 участок ПКХХ - ПКYY в МСК ТО.

    p.s. Точнее заставить это сделать исполнителей, если они изначально плохо прочли и усвоили ТЗ, то сами себе злобные буратины.
     
    #12
    Ohr и Geo_major нравится это.
  13. iv_vic

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    ничего им сейчас не представишь, человек который этим занимался, уволился. А я вот разгребаю.
     
    #13
  14. dda

    dda
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    591
    Адрес:
    Москва
    Значит
    1.
    2.
     
    #14

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление