При работе с прибором Trimble M3 вылазит ошибка SYSTEM ERROR EDM TRN что это такое и как это влияет нав работу прибора
Жаль, что никто ничего по этому поводу не знает. У меня такая же беда началась. И чем дальше тем чаще. Сначала раз в день, а теперь бывает и десять точек измерить не даст. Выскакивает системная ошибка EDM TRN time out . После перезагрузки приходится заново ориентироваться :( Возможно замена прошивки поможет? и возможно ли самому прошивку поменять?
Прошивку поменять можно, имея программу и файлы для загрузки. Но в этом случае не поможет. Надо обратиться в сервисный центр.
Да уж, обратился в сервис. С приходом жары работать стало невозможно. На солнце прибор позволяет сделать 10-20 измерений с помощью дальномера, а затем появляется вышеуказанная ошибка после которой предлагается выключить прибор. После перезагрузки 5-10 измерений и уже всё, до завтра. 3 дня назад отнес прибор в наш местный сервис. Подробно описал проблему, они обещали подумать. И вот вчера узнаю, что сделав у себя в прохладном подвальчике несколько измерений , они ошибок не обнаружили. А их коллеги из Московского специализированного сервиса посоветовали мне получше наводить резкость и не работать под солнцем. Вот что узнаешь после 10 лет работы в строительстве с тахеометрами. Вот теперь голову чешу, что делать дальше, морозов ждать? может разработается?
Я живу в Калининграде. Тахеометры возят ремонтировать в Москву или Питер. Я вначале обратился к тем кто в Москву, на следующей неделе обращусь к Питерским специалистам.
так заочно ремонт не получится ни там, и там... отправляй, пока жара повсюду прибор в сервис, а не звони "тем, кто возит"...