Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Ошибка при импорте ринекса в TBC

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем shukin333, 9 фев 2013.

  1. shukin333

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Екатеринбург, Россия
    Возникла такая проблема. При импорте ринекса в тбц файл ровера импортируется нормально, а вот с базой воникает проблема- ошибка импорта. Помогите, чем сможете!!!
     

    Вложения:

    #1
  2. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.529
    Симпатии:
    2.039
    Адрес:
    г.Магадан
    Если анализировать Rinex-файлы, то получается что:
    Продолжительность измерений на базе - 1 сек, дата измерений от 16.03.2013, т.е. из будущего.
    У ровера от 09.02.2003 (продолжительность 1ч26м). Интервал записи эпох на ровере 5 сек, на базе 1 сек. Т.к. даты разные, то вектора нет, да и какой к черту вектор при 1-но секундных измерениях.
    Если анализировать исходные файлы, то файл "Rover.jps" битый и все имеющиеся у меня проги (Pinacle и Topcon Tools/Link) пишут, что в файле нет данных и естественно даже не открывают его. Хотелось бы знать, какой умелец сварганил из него Ринекс
     
    #2
  3. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    16.369
    Симпатии:
    4.388
    Попробуйте этот файл, но постарайтесь научиться правильно запускать приёмники для съёмки:

    Кстати, «Pinnacle» нормально обрабатывает, учитывая, такое качество сессии:
    Process Queue
    Solution [New Solution] - Processed
    Vector: Baza --> Rover {3659.8735, 1051.5084, -1581.1952} Rms=0.0058 Len=4123.1689 (fixed:51/100) (Conflict)
     

    Вложения:

    • Baza_1.zip
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      10
    #3
  4. shukin333

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Екатеринбург, Россия
    В.Шуфотинский, Спасибо, огромное!!! Все получилось. Да все включал, как обычно. Сразу странно показалось что приемник назвал файл другой датой ( джавад легаси, должен был называться 0209а, а назывался0305а, т.е. как будто точку стояли 5 марта) работаем без контроллера, все по лампочкам, но никогда проблем не возникало. Ради интереса потом еще раз включил базу на полчасика, скачалось все, как положено и имя файла было0209а, как будто первый раз базу включил в этот день.
     
    #4
  5. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    16.369
    Симпатии:
    4.388
    Когда последний раз, до этой сессии, работали этим приёмником? Сколько, приблизительно, он стоял в тот раз, на точке? Или Вы перепрошивали приёмник перед нынешней сессией?
    И совсем непонятно, зачем ровер включать намного раньше базы?
     
    #5
  6. shukin333

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Екатеринбург, Россия
    Мне тоже не понятно)))) Никогда так не делаем
     
    #6
  7. shukin333

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Екатеринбург, Россия
    В течении двух месяцев каждый день часов по 10, и в этот день так же: где то в 8.00(мск) включил
     
    #7

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление