Доброго всем. Работаю в изысканиях. Есть идея систематизировать все материалы (элетронный и бумажный). На данный момент есть подписанные бумажные папки и неподписанные планшеты свернутые в трубочку. У одного(!) человека храняться все электронные материалы (на выпуск и полевые) т. е. когда его нет, не разобраться что-где. Хочется все структурировать так, чтобы данные лежали на сервере, для избежания дублей, был удобный и понятный большинству доступ. Видится два пути: 1. Дорогой - создать локальный сайт, сделать поиск по названию объектов, шифрам; 2. Дешевый - искать подходящий каталогизатор; Интересно у кого-как это добро хранится и имеет ли эта идея право на жизнь.
В нашей организации все материалы лежат на сервере, по папкам разложены по территориальному принципу: область-район-сельсовет-заказчик(адрес объекта). В каждой папке объекта обязательно вложены папки: полевые материалы, геодезия(исходники, результаты обработки полевых и т.п.), графика, отчет. Никакого катологизатора не используем. Раз в неделю резервное копирование на диск (DVD). Бумажнина разложена по бумажным папкам. На папках прописан путь к проекту на сервере. По мне - просто и эффективно.
На сервере у вас только окончательные материалы лежат? По возможности хочу перевести туда камеральную обработку. Тоже пришли к территориальному принципу каталогизатор думал использовать для разных точек входа т.е. по объектам, шифрам и т.д. + для наглядности, чтоб пометки разные были сразу видны а не в *.txt хранились. А почему не пользуетесь жестким диском для резервного копирования? Мне кажется следить за его работоспособностью проще чем раз в неделю сидеть с болванками.
У нас законченные проекты хранятся на сервере (для работы) и обязательно на диске (архив) в папке с распечатанным экземпляром. В 90-х два раза сервер летел, ничего не могли восстановить, а привычки делать копии ни у кого не было. Сейчас всю законченную работу дублируем на болванки. Незаконченные проекты исполнитель копирует на флешку или внешний жесткий диск.
на сервере избыточный raid масив, в теории всю инфу возможно восстановить будет, выход из строя сразу нескольких жестких маловероятен