организация сервис центра.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем tsarkov_r, 23 июл 2009.

1. tsarkov_r

tsarkov_r Форумчанин

Ребята нужна информация по поводу организации сервис центра: что из оборудования нужно для этого...сколько стоит и где можно приобрести..

2. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Прежде всего необходимо получить лицензию Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на осуществление деятельности по ремонту средств измерений, а для этого, соответственно, необходимо доказать, что имеется материально-техническая база и специалисты с соответствующей специальностью и квалификацией.
    Причем для ремонта и обслуживания оптики, дальномеров или спутниковых приемников потребуется соответствующая база - оборудования для этого требуется разного и много:
    - для юстировки оптики;
    - для диагностики и ремонта электроники;
    - поверочная база (базисы, контрольные углы и т.п.).
    Кроме того, необходимо договорится с производителем приборов, по гарантийному обслуживанию приборов и о поставках запчастей, о компенсации, со стороны производителя приборов, затрат по гарантийному ремонту в сервис-центре. Как правило, придется пройти обучение у производителя приборов.
    На самом деле, заниматься только ремонтом и обслуживанием приборов не очень доходное дело, обычно это практикуется вместе с продажей приборов.
    Хотя, в этом году организовалось предприятие по продаже приборов Trimble, Nikon - ООО "Эффективные технологии" (г. Москва). У них пока еще нет своего сервисного центра - можно попробовать Вам с ними скооперироваться.

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Ремонт я насколько знаю большой четверке прибыли практически не приносит.

4. SergKo

SergKo Форумчанин

уже есть... ::cool24.gif::

5. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

А что это такое? Не встречался с таким понятием раньше.

6. tsarkov_r

tsarkov_r Форумчанин

Ну начнём с того что всё это возможно и документы оформить и специалисты есть, вопрос где оборудование брать. (Везти то это всё в узбекистан).

А кто это Большая четвёрка?

7. X-Y-H

ГСИ, Навгеоком, ПРИН, Геополигон

8. Александр Устинов

Оффтоп
    А саммиты у них проходят?;)

Vanya нравится это.
  9. Gero

Gero Форумчанин

Относить сюда некогда очень приличную фирму, а ныне, по известным причинам, едва не почившую, на мой взгляд не стоит...Хотя сервис-центр у них был едва ли не самы сильный, много специалистов-преподавателей МИИГАиК там трудились...

10. X-Y-H

Gero на основании чего сделано такое заявление, может поделитесь тем что другие не знают?

11. Gero

Gero Форумчанин

X-Y-H, на основании общения с людьми очень близкими к этой фирме...
    Я же не говорил, что они прекратили существование, и сервис - центр их работает и продолжает обслуживать бывших клиентов...
    Вы же прекрасно знаете о "переделе" рынка поставщиков...и знаете, у кого теперь бренд, который продовал ПРИН, взамен получив далеко не популярный...сократив немалую часть работников...

12. X-Y-H

Gero Может для Вас Trimble и не популярный бренд, но вот у нас например в регионе наоборот, Topcon почти никто не покупает, а Trimble в 80% организаций.
    Кстати ПРИН старый партнер Trimble.
    Так что, в вопросе какой популярнее, не все так однозначно.
    Ну, а сокращений в ПРИН не было, люди если и уходят, то самостоятельно из-за падения заработка, так то же самое во многих компаниях. Кризис на дворе.

13. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Оффтоп
    А геополигон чего продаёт? Я к своему стыду об этом члене G4 не наслышан, можно сказать впервые слышу.(хотя если они продают лейки то я даже знаю почему я о ней не наслышан)

14. X-Y-H

Оффтоп
    ТехТоп Trimble

15. Gero

Gero Форумчанин

Про кризис я знаю очень хорошо, ну а то что я назвал сокращениями...Знаешь Иван, у нас когда в декабре было 1-е сокращение людей тоже формально не сократили, им, урезав до этого на 20% зп предложили пойти в отпуск на 2 месяца...
    Да я доподлино не знаю, как именно было в ПРИН, но то, что оттуда ушло не мало людей это точно!
    Иван, я кстати долгое время думал, что вы из Питера, потому поясните где ваш регион...
    Я охотно верю, что про топкон у вас никто не знает, но у нас в Московии я за 6 лет и имея ооочень многи институтско-однокласнцких геодезистов, а также просто знакомых видел человека с Тримбл только один раз - это был а бригада из Мосгоргеотреста...я как - то писал о них...они нам приехали выносить оси 5-ом и у того, кто был за прибором в руках была инструкция...
    Тогда как топкон, я встречал куда чаще и даже немножко с одним (подаренным кстати ПРИНом МИИГАиКу) потыкался будучи на практике со студентами...
    Я веду к тому, что сейчас реально есть G2 это ГСИ и Навгеоком...
    А уже если говорить исключительно о сервисах, то тогда можно добовлять и других...

16. X-Y-H

Спорить не буду.

Оффтоп
    Из Предуралья мы, где-то между Пермью и Казанью

Почему не знают, просто не берут. Не нравится.

Ну я бы даже сказал G1. ГСИ))))

17. Gero

Gero Форумчанин

Не соглашусь, очень много любителей Лейки, очень популярна и востребована, потому G2!

18. X-Y-H

Аналогично, многие любят Trimble, и Gero не мысли только оптикой, так что G4

19. Александр Устинов

G2, G4...
    Предлагаю G3:
    ГСИ - Topcon, Sokkia
    Навгеоком - Leica
    Геополигон - Trimble
    P.S. Gero, по-моему, так и предложил сначала

20. tsarkov_r

tsarkov_r Форумчанин

Авообще о чём спор? Каждый работет с тем к чему привык...единого мнения ни когда не будет...это так же как сравнить спорткар и внедорожник..и на том и на другом ездить можно, просто к душе или нет вот вопрос....а спорить и доказывать по моему не нужно ни чего и ни кому.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление