Определение параметров перехода в TGO

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Олжас, 26 мар 2010.

1. Доброго времени суток Уважаемые коллеги!

У меня вот какой вопрос: Как посчитать параметры перехода с WGS-84 в программе TGO? Знаю что это возможно, но не знаю как, то есть последовательность действии. помогите пожалуйста. сам пробовал уже, какая то херьня получается.

2. Faramund

Faramund Форумчанин

Не совсем понял суть вопроса. Какие параметры? Куда вам нужен переход из WGS-84?

3. у меня такая ситуация, у нас есть каталог координат пунктов ГГС в СК-42. но когда на них делаешь статику и эти данные отправляешь в онлайн обработку. полученные координаты имееют разницу примерно 5-6 метров, вот поэтому нам надо определить новые параметры перехода с WGS-84 на СК-42. чтоб не было разницы в 5-6 метров

4. SergKo

SergKo Форумчанин

ТГО русская версия или английская?...
    Опиши подробно свои действия по пунктам меню до того места, где ты получаешь "разницу примерно 5-6 метров" - проще будет общаться впредь...
    Кажется, вопрос должен звучать примерно так: "Как выполнить калибровку?"...

5. У меня ТГО английская версия. но я уже разобрался. но у меня перевод делается все равно с точностью 10-15 сантиметров. что можно с этим сделать?
    и еще мне надо как то проверится прежде чем отправить эти данные заказчику. может что нибудь посоветуйте?

6. SergKo

SergKo Форумчанин

10-15 см в плане или по высоте? Каковы размеры сети?

10-15 см - сопоставимо с точностью ГГС... Нормально...

Проверка м.б. в том, что часть пунктов не участвует в калибровке и их вычисленные координаты сравниваются с каталожными.

7. с этим тоже разобрались =)

Теперь такой вопросик: сделана топографическая съемка профиля в UTM c высотными отметками WGS-84. и сделан контроль на известной точке. разница в высоте составила 1 см. но когда на то же известный пункт брали контроль с использованием системы высот Балтика 77(система координат UTM), разница вышла аж 36 см. как можно объяснить эту ситуацию?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление