Доброго времени суток Уважаемые коллеги! У меня вот какой вопрос: Как посчитать параметры перехода с WGS-84 в программе TGO? Знаю что это возможно, но не знаю как, то есть последовательность действии. помогите пожалуйста. сам пробовал уже, какая то херьня получается.
у меня такая ситуация, у нас есть каталог координат пунктов ГГС в СК-42. но когда на них делаешь статику и эти данные отправляешь в онлайн обработку. полученные координаты имееют разницу примерно 5-6 метров, вот поэтому нам надо определить новые параметры перехода с WGS-84 на СК-42. чтоб не было разницы в 5-6 метров
ТГО русская версия или английская?... Опиши подробно свои действия по пунктам меню до того места, где ты получаешь "разницу примерно 5-6 метров" - проще будет общаться впредь... Кажется, вопрос должен звучать примерно так: "Как выполнить калибровку?"...
У меня ТГО английская версия. но я уже разобрался. но у меня перевод делается все равно с точностью 10-15 сантиметров. что можно с этим сделать? и еще мне надо как то проверится прежде чем отправить эти данные заказчику. может что нибудь посоветуйте?
10-15 см в плане или по высоте? Каковы размеры сети? 10-15 см - сопоставимо с точностью ГГС... Нормально... Проверка м.б. в том, что часть пунктов не участвует в калибровке и их вычисленные координаты сравниваются с каталожными.
с этим тоже разобрались =) Теперь такой вопросик: сделана топографическая съемка профиля в UTM c высотными отметками WGS-84. и сделан контроль на известной точке. разница в высоте составила 1 см. но когда на то же известный пункт брали контроль с использованием системы высот Балтика 77(система координат UTM), разница вышла аж 36 см. как можно объяснить эту ситуацию?