Есть вопрос следующего характера. Нужно определить наклон колонны от проекта в реальном времени на любой высоте имея координаты верха и низа колонны
Спасибо, Андрей.Вероятно я неправильно с интерпретировал вопрос. Я уже сам понял надеюсь, мне известны координаты ( А и B ) верхней и нижней точки колонны (высота включительно), можем найти горизонтальное проложение (для контроля точки В) и угол наклона колонны. Задача определить в реальном времени смещение от проекта на любой высоте. Есть предположение, что с помощью разности высоты нижней точки и любой располагающейся выше h2-h1 можно найти горизонтальное проложение (длину линии). Имея длину и угол наклона можно найти приращение координат. По приращению узнать координаты точки на высоте X и определить смещение от проекта. Возможно, я что-то не понимаю, вразумите.
При условии известных координат низа и верха. Строим 2 линейных уравнения: Z (высота)=A*dX (разность X верха и низа) и Z (высота)=B*dY(разность Y верха и низа) И на на любой выбранной высоте мы будем иметь отклонения по X и Y верха от низа. Пересчитать отклонения между точками Ваших верха и низа в угловую величину (наклона колонны), я полагаю, сможете сами.
Это мне все известно. Нужно определить направление смещения X3 на линии X1 и X2/. Больше склонность к ответу Enota При условии известных координат низа и верха. Строим 2 линейных уравнения: Z (высота)=A*dX (разность X верха и низа) и Z (высота)=B*dY(разность Y верха и низа) И на на любой выбранной высоте мы будем иметь отклонения по X и Y верха от низа. Пересчитать отклонения между точками Ваших верха и низа в угловую величину (наклона колонны), я полагаю, сможете сами. Считал по-своему и сравнивал в Автокаде, но возникает погрешность в 5-10 мм
Поясни. Например: Высота колонны, 3 м. Смещение по Х 1 см. Смещение по Y 2 см. Выбранная высота 1 м. Куда и что в твою формулу вставить, чтобы получить смещение на этой высоте. Нифига не понятно, что вы в конце концов хотите, очередной раз предположу, что проблему можно попытаться решить классической интерполяцией, общее смещение делим на общюю высоту и умножаем на частную высоту в нужном месте, и все...
--- Сообщения объединены, 24 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 24 янв 2016 --- да отметки B колонна не залита.
H=3м dX=0.01м dY=0.02м H=A*dX, т.е. А=3/0.01=300, имеем H=300*dX или dX=H/300 H=B*dY, т.е. В=3/0.02=150, имеем H=150*dY или dY=H/150 При выбранной Н=1м dX=1/300=0.003м dY=1/150=0.007м Все ясно? --- Сообщения объединены, 24 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 24 янв 2016 --- Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Обратитесь в начальную школу с Вашей задачей.