Определение координат характерных точек

Тема в разделе "Помощь студентам", создана пользователем Sergey_Smirnov, 19 май 2015.

1. Sergey_Smirnov

Sergey_Smirnov Форумчанин

Доброго времени суток. Объясните пожалуйста как происходит определение координат характерных точек ЗУ при уточнении границ или образовании нового (почему точка располагается здесь а не в другом месте) ? Или где можно почитать про это подробно?

2. nightlind1

nightlind1 Форумчанин

Эм...даж не знаю с чего начать. Вам надо знать как вообще вычисляются координаты точек? Или почему участок находится именно там где он находится?

3. Маркс

Маркс Форумчанин

Для начала необходимо пояснить, что характерной точкой для ЗУ является, к примеру, угол забора, угол здания по границе участка.

4. uriygr

uriygr Форумчанин

Предположу что характерная точка должна однозначно идентифицироваться и быть долговременной (укосина поворотного столба, вершина торчащей из земли скалы, рельс вбитый в землю на глубину 43метра, памятник Ленину...)

5. Sergey_Smirnov

Sergey_Smirnov Форумчанин

Это все понятно (угол забора и т.п.) и координаты я тоже знаю как вычисляются. Но не понятно почему на пустой (грубо говоря) местности поворотные точки участка располагаю именно так а не иначе? Предполагаю что это зависит от площади участка и, как я предполагаю, как расположены соседние участки по отношению к нему-)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление