Доброго времени суток. Объясните пожалуйста как происходит определение координат характерных точек ЗУ при уточнении границ или образовании нового (почему точка располагается здесь а не в другом месте) ? Или где можно почитать про это подробно?
Эм...даж не знаю с чего начать. Вам надо знать как вообще вычисляются координаты точек? Или почему участок находится именно там где он находится?
Для начала необходимо пояснить, что характерной точкой для ЗУ является, к примеру, угол забора, угол здания по границе участка.
Предположу что характерная точка должна однозначно идентифицироваться и быть долговременной (укосина поворотного столба, вершина торчащей из земли скалы, рельс вбитый в землю на глубину 43метра, памятник Ленину...)
Это все понятно (угол забора и т.п.) и координаты я тоже знаю как вычисляются. Но не понятно почему на пустой (грубо говоря) местности поворотные точки участка располагаю именно так а не иначе? Предполагаю что это зависит от площади участка и, как я предполагаю, как расположены соседние участки по отношению к нему-)