Привет коллегам. У мменя такая проблема. Начальство посылает нас на опознаки, и говорит цену за один опознак 100 руб. Причем, что контора государственная. Я человек новый в геодезии, работаю недавно. Но хотелось бы узнать хотябы примерные расценки одного опознака, или хотябы ссылку на это дело. Зарание блогодарен.
-InteR- Поищите на форуме есть расценки и по ним прикиньте смету, затем посчитайте на зарплату бригадам, в гос конторах где то около 15-20 % от сметной стоимости выходит, раскидайте на количество бригад, а затем бригадные поделите и получите примерно сколько должно быть
Очень интерестно что же это за работа такая опознаки... Но мне кажеся, если это контора государственная то расценки оспорить сложно будет, даже имея железные аргументы...
А что конкретно делать: опознать, наколоть на снимке и описать, или привязать к ГГС? Или всё в комплексе? Хорошо бы иметь такую книжку http://www.normacs.com/doc/d1006060/
Я думаю эта контра какое нибудь АГП., и делать будут всё вместе.А цена и вправду смешная. (Добавление) Ради интереса позвонл знакомым.Они делали такую работу и цена была 400 руб. за шт.
Есть такая в файловом архиве здесь: Единые нормы выработки (времени) на геодезические и топографические работы. Часть I. Полевые работы Там же и для камеральных работ.