Друзья, прошу помочь советом!!! В прошлом году мной была произведена постановка на кадастровый учет нескольких земельных участков выделяемых из коллективно долевой собственности граждан. Все необходимые формальности были соблюдены: -Опубликованы объявления о согласовании проекта межевания и межевого плана. Также мной были заказаны КПТ, где предполагаемые земельные участки были свободны. Возражений на публикации не поступало. Кадастровый учет был пройден. Право зарегистрировано. И вот...объявляется глава этого колхоза, которая утверждает, что все эти земельные участки были выделены по протоколу общего собрания (мы его, кстати, запрашивали и в регистрации и в колхозе, но нам его не дали) и поставлены на кадастровый учет в какой то "вывернутой" мск, с 2004-2007 год Я считаю, что это целиком и полностью вина кадастровой палаты, которая не ведет никакой дежурной карты. очень интересно мнение специалистов по этой непростой и скользкой теме Буду очень признательна за комментарии и ссылки на законы. Спасибо
у меня сейчас абсолютно идентичная история, видел дежурные карты в колхозе на которой карандашом написано что это место занято стоит на кад учете и права зарегистрированы, начинаю проверять все так, заказываю КПТ участка там никакого нету, заказываю выписку на кад номер который написан карандашом на дежурной карте, пришел ответ в выписке особые отметки: границы земельного участка не установлены, отправлены на пересчет из одной какой то системы в другую, через неделю приходит вторая выписка на этот участок где уже написано что после пересчета координат границы зу установить не возможно, а само месторасположение сладкое и оно мне очень нужно, так вот нашел пай под это дело думаю выделить все таки это место, ну а потом несколько сделок и пусть подают в суд когда опомнятся
с юридической точки зрения это трактуется так, Вы произвели выдел зу согласно действующего российского законодательства, за своим объектом недвижимости должен следить сам собственник, то есть он должен был при ИСПОЛЬЗОВАНИИ данного зу выявить эту проблему и произвести необходимые процедуры уже согласно действующего рос.законодательство, то есть произвести уточнение границ, раз он этого не делал, значит на протяжении уже стольких лет он вообще не использовал по назначению данный земельный участок, не советую в этом особо нападать на кадастровую и во всем обвинять ее, если суд признает что полностью виновата кадастровая то ваш новый участок может, хотя не исключаю и другого поворота событий, накрыться медном тазом. Это единичные случае поэтому прямого закона для разбирательства тут нет. --- Сообщения объединены, 5 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 5 сен 2014 --- Допустим я купил пай, я выделил и оформил участок на себя, я первый собственник судиться будут со мной, если я его продам раза три-пять, ну то есть я продам одному, другой продаст другому и так далее, то естественно иск будет на последнего собственника а у последнего собственника в свидетельстве стоит основание ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ, соответственно за определенную сумму денег он его купил и откуда он там взялся и когда он там ставился на учет он понятия не имеет, так на момент покупки он был оформлен согласно действующего нашего законодательства. --- Сообщения объединены, 5 сен 2014 --- как правило суд просто теряется после того когда объектом владели уже несколько лиц и на протяжении уже нескольких лет, давить надо на собственника и на то что ВЫ сделали все процедуры по закону о подготовке межевого плана, об обороте сельхоз земель ну и так далее. --- Сообщения объединены, 5 сен 2014 --- ну а пятый покупатель он вообще не в теме че так и как что выделялось, он его КУПИЛ