Уточняю участк , щель в 1 см сходит на нет к следующему углу,что написать в описании смежников земли гос и мун собственности?
А вам что понятия кадастровые сведения не известно, стоят два участка с накладкой в 1 см, я уточняю два примыкающих к ним, образовалась щель в 1 см., если напишу что это земли будет отказ? (Добавление) Исправлять КО не буду, сложно объяснить собственнику, что у него ошибка в 1 см и что надо подавать зяавление
а у вас что приостанавливают ГКУ из-за 1 см? это смешно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня 4 на ура проходило.
Честно говоря я в этой системе до сих пор ни чего понять не могу, вроде до 1 см. проходило, 4 см это однозначно не пойдет. а вот 1 см. не знаю, поэтому решил сделать щель, а если напишу. что 1 см. это земли гос и мун собст. интересно будет отказ?
оставляйте свой 1 см. и отправляйте, у нас бы пропустили однозначно (Добавление) про площадь просто так спросил, ради интереса
Получила сегодня отказ! Щель 0,005 м! "По представленным координатам уточняемый земельный участок не имеет общих границ с земельным участком с кадастровым номером :40 по границе 1-4". А вы говорите пропустят. Как бы не так! А щель образовалась, потому что я округлила одну координату неправильно: нужно было ХХХ,7149 округлять как ХХХ,71, а я округлила как ХХХ,72. Я с этим межевым планом замучилась! Уже пять! отказов и одна приостановка. Исправляю кадастровую ошибку, пересечение в 1,5 см. Чтобы потом разделить участок на два. Отказы все разные есть пустяковые и без повода. Ну вот, теперь щель заметили. До этого не замечали... Жесть...
уважаемая ИП на ваш случай почитайте письмо непомню его реквизиты но суть такова, что ОКУ при вынесении решения о приостановки либо об отказе должен указать все замечания, при вынесении повторного решения нельзя ссылаться на новые обстоятельства те которые не указаны в первом решении. У нас такое практиковали когда то но (у меня такого небыло так как отказов не имел а если приходили приостановки то в последствии всегда паспорта) так ват одного нашего колегу это порядком задолбало когда она на один МП получила 5й отказ. тогда она раскапала данное письмо и обратилась в ОКУ с устной жалобой. Вы что творите или вам плохо живется, давно не писали жалоб на вас (на центр обработки данных). результат через 2 дня пришел паспорт и больше таких ситуаций неповторялось, насколько мне не изменяет память. Дерзайте, все в ваших руках.
geokont, если выложите картинку будет понятнее. При желании любую щель можно ликвидировать путем добавления новых точек
Костя, это всего лишь письмо... на это письмо было другое письмо про то, что МП для исправления выдается назад на руки и за время необходимое для исправления с этим МП можно сделать все что угодно... или правила поменяются...так что они проверяют каждый раз каждый МП как новый. В моем случае, думаю, я получила отказ из-за того, что исполнитель поменялся. Была все время женского пола, а в последний раз - мужчина Ну и, конечно, правила округления...
ну явно же, что после перехода на новую СК. Или тут что-то другое??? сам уже наблюдаю на свежеполученных КПТ такие щели. слово-то какое - ЩЕЛИ
а, ну в таком случае, вероятно, будет либо отказ, либо приостановка. мне в таких случаях делали приостановку, мотивируя тем, что при уточнении зу не использованы характерные твердые точки смежного зу.
я конечно извиняюсь но подождите. когда приходит приостановка то ее ведет один специалист и не передается другому, аокрайней мере как у нас. и второе. при возврате документов при отказе либо при приостановке ОКУ делает себе копию МП. так что думаю нет проблем сверить обя документа. и еще при приостановке вы же не делаете весь МП заново а только отправляете те разделы в которые вносите изменения.