Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Опасности работы на улицах города

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем злой инженер, 24 дек 2009.

1. злой инженер

Форумчанин

Симпатии:
    79
    За малым не ушатали

Вложения:

• IMGP2385.JPG
      IMGP2385.JPG
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      1.590
  2. Badim

Форумчанин

Симпатии:
    1.004
    Засмотрелись на Триблу, вот и сторлкнулись. ::biggrin24.gif::

3. Андрей Р.

Форумчанин

Симпатии:
    943
    Как-то раз мы снимали площадку под заправку, точка была в виде дюбеля забитая в стык бордюров, на Т-образном перекрестке... Отсняли эту преходку, напарник только снял прибор, и отошёл от этой точки буквально на 2-3 метра как на перекрестке случается авария, и на это место чуть было не поддав под зад напарнику вылетела машина... Я аж потом покрылся наблюдая эту картину... Во как бывает...
    Доснять в этот день так и не удалось т.к. не было возможности обнулится машина стояла точно по центру над этой переходкой, пока скорая приехали и ДПС, машины так и стояли...

4. Чубукин

Форумчанин

Симпатии:
    4
    В поле безопасных мест нет. У нас машины и по тротуарам ездят.

5. Qvinto

Форумчанин

Симпатии:
    4.236
    Наехали вахтовкой на мой тахеометр, на месторождении.
    Отошли всего на пару метров, точку другую посмотреть. И вот, результат.

6. taheon1

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Самое главное это яркое обозначение того что ты работаешь, на дороге это то устройство по тем же принципам как при дтп 3угольник сигнальный, и яркие жилетки и плащи. И все будет хорошо!

7. ksusha

Форумчанин

Симпатии:
    4
    а водителям все-равно!
    где угодно, ток не в Питере.

8. Divliyr

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Тож случаев всяких куча была,и мой прибор улетал с откосов и машины давили.Тяжелая и нервная работа рядом с транспортом.

9. borik

Форумчанин

Симпатии:
    578
    1980г. Рига.
    Мой первый полевой сезон.
    Поручено крайне ответственное дело - охрана отражателя!!! Аж 7 призм...
    Вне города на обочине дороги стоит штатив с отражателем и я, ну весь такой зелёный ( фирменная куртка, "ГУГК " на рукаве, "болотники", бинокль на груди,короче - УХ!!!).
    Останавливается рядом ИНОМАРКА!!!: выходит "дядя", с ног до головы увешаный фотоаппаратами, молча долго рассматривает отражатель и через несколько минут на жалком подобии русского языка предлагает ( вот буржуйская морда!) мне, советскому геодезисту, продать ему,наверняка "шпиёну", одну призму!
    Да я просто обалдел! Раскурочить МОЙ отражатель? Для "шпиёна"? Сорвать полевой сезон?! И всего за 600 рублей?! Да за кого он меня принимает!!! Да я его ... Да у меня зарплата за две рабочие недели аж 350 чистыми, а тут...
    Сделка не состоялась!!! Ибо меня воспитывали правильно!
    "Шпиён" уехал по своим "шпиёнским" делам, но номерок я записал. Нас просто так не возьмешь!!!
    Поскольку в процессе торговой сделки мы конкретно перекрыли видимость на отражатель, вдруг рядом оказался мой "шеф".
    - Какого х... ???
    Тыкаю пальцем вслед "шпиёну", начинаю рассказывать про происки буржуйские и когда произношу - 600 рублей - вдруг замечаю, что с "шефом" начинает происходить что-то не то... И цвет лица какой-то светловатый становится, и с голосом что-то не то, какие-то интонации подозрительные проскальзывают, пальчики почему-то так и норовят сжаться в ма-а-аленький такой кулачище и вообще как-то что-то не то...
    - За 600 рэ?... Одну призму?... Не отдал?...
    -Ну, естественно, не отдал! Я что, похож на идиота?
    -Нет, не похож! Ты хуже ! Да за 600 рэ я ему не только призму, я ему ВЕСЬ отражатель бы отдал и ещё штатив бы подарил !!!....
    P.S.
    Через несколько дней, работая на городской улице, этот злополучный отражатель был установлен на краю тротуара и точнёхенько напротив подъезда, из которого выскочил малец, лет пяти отроду, воткнулся лбом в штатив и ... Когда я проделывал чудеса акробатики, собирая на проезжей части жалкие остатки отражателя, почему-то отчётливо услышал голос "шефа", стоящего метрах этак за 150 от меня:
    - 600 рубликов... Под колёса, ну и ...( а вот остальное машины заглушили)...

10. Жорик

Форумчанин

Симпатии:
    36
    2й курс техникума,первая практика - теодолитная сьемка. Сидим под деревом,рисуем абрис. Подъезжает дядя и говорит : привет,молодежь,участок мне отстрелять сможете?
    Мы говорим: конечно сможем (ему без координат нужно было и просто на бумаге - видимо для БТИ) сели к нему в машину вдвоем,сняли 6 соток,нарисовали в аудитории за 5 минут,отдали. Дядя был добрый и дал нам 100грн. Радости было полные штаны ::biggrin24.gif:: Блин,не в той теме написал. Перенесите в практику пл3

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    7.207
    Оффтоп
    Жорик, тему покажите куда перенести

12. vsv

vsv
    Форумчанин

Симпатии:
    1.568
    Вобщем соглашусь, нехилая откарячка, особенно если жара, работать надоело, а рядом приличное пиво продают.

А вернуться на предыдущую, и протащиться ходом мимо ДТП, сделав отснятую висячей и прихватив с последующей пару контрольных пикетов конечно религия не позволяет.

зы
    цена вопроса - 15-ть минут.

13. Жорик

Форумчанин

Симпатии:
    36
    Оффтоп
    Х-У-Н, Сюда пожалуйста Летняя практика

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление