Ограждения

Тема в разделе "Топоматик Robur", создана пользователем Blaukempt, 3 окт 2014.

  1. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    45
    Сегодня, изучая Робур Изыскания 1.1 заметил неприятную особенность. При вычерчивании любого забора условный знак которого состоит из двух и более параллельных линий, вершины появляются строго по оси забора и не видно никаких признаков настройки, что бы можно было забор рисовать по внешней грани или по внутренней. Может кто нибудь знает как это можно настроить или писать разработчикам и ждать обновления?
     
    #1
  2. VDM

    VDM
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    203
    Это вам кажется, что знак состоит из двух параллельных линий, условных знаков столбов, на самом деле это одна мультилиния. Попробуйте ее разбить, и у вас останется одна сплошна.
    Можно использовать параллельное смещение полилинии.
     
    #2
  3. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    Вообще то можно самим редактировать условные знаки, только создав их копию, а из копии пользовательскую базу условных знаков.
     
    #3
  4. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    45
    VDM, то есть мне кажется что условный знак каменного забора выше одного метра состоит из двух параллельных линий? А еще мне кажется, что забор металлический на каменном основании из трех параллельных линий.

    max7, я еще не пробовал делать свои линии в Робур, но парень из техподдержки сказал, что такие линии не отредактировать.
     
    #4
  5. VDM

    VDM
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    203
    Blaukempt, то что вы видете на экране, как 2 линии для программы является одной мультилинией.
    Подробнее о ней в документации том 3 Работа с ЦММ стр. 8-9.
     
    #5
  6. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    Все верно, редактировать нельзя установленные по умолчанию знаки, но можно редактировать пользовательские. Позвоните еще в Тех поддержку. Мне обещали снять и выложить видео как это делать, но у меня эта проблема не стоит остро.
    Может это пригодиться, если сделать по аналогии:

     
    #6
  7. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    45
    VDM, а да это понятно. Просто там нет возможности как в автокаде перебрасывать привязку мультилинии Лево/Середина/Право. Попробую свои создать как нибудь.
     
    #7
  8. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    Blaukempt, Скоро выйдет обновление, сообщите об этом в Т.П. может сделают. Я просил чтоб в картограмме величину шрифта менять, быстро сделали и программу выслали. Теперь этим все мы будем пользоваться. Так и вы сообщите, потом нам пригодиться.::wink24.gif::
    P.S.
    Не забудьте добавить чтоб сделали при формировании планшета чертежа, что б создавался .shp файл.
     
    #8
  9. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    45
    max7, Я им говорил, мне честно ответили, что сейчас им не до изысканий и им поставлена более приоритетная задача по доведению до ума модуля Автомобильные дороги.
     
    #9
  10. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    Тут недавно увидел что вопросы по программе можно задавать не только на сайте программы, но и в социальной сети:

    https://vk.com/topomatic
     
    #10
    Geo_major нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление