Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

оформление участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Fantom, 13 май 2011.

?

есть ли варианты оформить

1. да

0 голосов
    0,0%
  2. нет

0 голосов
    0,0%
  3. можно только

0 голосов
    0,0%
  1. Fantom

Симпатии:
    0
    Я проживаю в городе Пенза. Имею в собственности на основании договора купли-продажи незавершённый строительством жилой дом площадью 36 кв. м. Дом расположен на земельном участке площадью 341 кв. м., находящемся в собственности Администрации города Пенза. Увеличить участок нет возможности-с двух сторон окружен дорогой с асфальтовым покрытием. В январе 2011 года я обратился в Администрацию города Пензы с просьбой предоставить мне земельный участок, на котором находиться принадлежащий мне на праве собственности жилой дом в собственность или в аренду. Администрация направила меня на подготовку схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории, который мной был заказан и подготовлен. Администрация утвердила эту схему и направила меня на подготовку межевого дела, что было сделано. При обращении в ФГУ "Земельную кадастровую палату" с заявлением об осуществлении кадастрового учета мне было отказано. При обращении по поводу отказа в Администрацию, меня направили на подготовку документов в Комиссию по вопросам предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Но в перечне документов присутствуют для предоставления копии правоустанавливающих документов на земельный участок и копии кадастрового паспорта земельного участка, в предоставлении которого мне отказали. Получается замкнутый круг. Что делать дальше?

2. den75

Симпатии:
    0
    Пробуйте сдать без этих 2-х документов. Если комиссия откажет. то пробуйте через суд разрешить это отклонение от пред. параметров и поставить участок на кадастровый учет.
    (Добавление)
    Я вот тоже не понимаю зачем на вновь образуемые участки площадь которых меньше площади по град. регламенту требуют правоустанавливающие д-ты и КП ЗУ??? участок то не поставить на учет - ведь тер.зона стоит на учете - и там все расписано по ней (осн., вспомог. виды разр. использования и т.п.). А чтобы дать разрешение требуют кадастровый паспорт... Бред какой-то!!!!!!!!!!!

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление