Уважаемые коллеги. Добрый день. У нас на объекте назревает вопрос. Нарыли в ГОСТР 51872-2019 раздел 5 пункт 5.7. Что исполнительные схемы нужно выполнять в масштабе. Сколько работал к исполниловке по масштабам в строительстве небыло никаких нареканий. Ну про само оформление вопросов нет. А что вы подскажите по этому поводу и можно ли стройконтроль отшить как то. Ну ведь странно как то делать испы на свайные поля и тд. в масштабе, когда и так указаны размеры и проектные и фактические и какие либо другие виды оформления отклонения от проектных положений конструктивов. Помогите пожалуйста разобраться.
Первое. Нужно уяснить что такое "исполнительная схема" и что такое " исполнительный чертеж" . Все чертежи делаются в масштабе, схемы - на усмотрение исполнителя.
Valerka, масштаб не менее указанного в РД (ПД). Привязка всех схем идет к ГОСТам проектировщиков. Просто уперлись в 5.7, а читать надо полностью ) ЗЫ: в начале ссылки на ГОСТЫ...
Ну здесь согласен. Нашему ПТО так и аргументировал. --- Сообщения объединены, 26 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 26 ноя 2019 --- Вопрос не в каком масштабе выполнять. А что за бред то такой, что бы обычные испы на монолит и т.п делать именно в масштабе. --- Сообщения объединены, 26 ноя 2019 --- Коллега, а можно уточнить какой это пункт. Пойду полистаю. А то что то не могу найти. --- Сообщения объединены, 26 ноя 2019 --- Уважаемый мой коллега. Я нашел сам. Но это пункт про электрические схемы а не геодезические.
http://protect.gost.ru/v.aspx?contr...89&pageK=5E43CAF6-FF8B-4E0F-8AEA-862D38891F53 Пункт 5.3.1 для всех схем
Valerka, ну ищите тогда понятие геодезические схемы. Только я лично сомневаюсь, что найдете. Слово "схема" само собой подразумевает рисунок в общих чертах. Откройте толковый словарь, что-ли. Похоже никому и в голову не могло придти, расшифровывать общее понятие. --- Сообщения объединены, 26 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 26 ноя 2019 --- Ну и как правильно выше сказали, стандарт посвящен не только электрическим схемам. ГОСТ 2.701-84 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению (с Изменениями N 1, 2)
Добрый день Вопрос такой: можно ли в ИС замечания подправить черной ручкой, если можно, то сколько и какой нормативный документ это регулирует. В ГОСТе 51872-2019, ничего об этом не написано, либо мною было невнимательно усвоена информация. Заранее спасибо!
Мда остановите этот мир сектантов в виде "недостроительного контроля" --- Сообщения объединены, 14 сен 2024, Оригинальное время сообщения: 14 сен 2024 --- Может вам правильно сделали замечание может вы действительно одну сваю рисуете на формате А0 :) Скиньте нам свой образец схемы посмотрим
Такое прямо то не запрещено. Но в месте, где делаете правку необходима запись "исправленному верить" или "исправленное верно" и подпись и фамилия ответственного. Но вообще лучше перепечатать..