одно помещение из двух квартир

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем fedor, 30 мар 2016.

1. fedor

fedor Форумчанин

Здравствуйте.
    Дом находится в общей долевой собственности. Порядок пользования давным давно там устаканился, по сути есть 4 квартиры (обособленные помещения - части дома). Этот факт в свое время зафиксировал БТИ, и по инфобмену в ГКН попали сведения о 4-х квартирах. У каждой квартиры свой кадастровый номер, право не зарегистрировано на квартиры (осталось обще долевая собственность на дом). В аналогичных ситуациях, после прекращения права долевой собственности (обычно на основании решения суда), я делал техплан на уточнение помещения (квартиры).
    Но в данной ситуации судом одному дольщику переданы две квартиры в собственность(например, квартира № 2 и № 3), однако это не описано в решении (там просто перечислены комнаты и их площади отошедшие дольщику). Я думаю просто забыть про кадастровый номер одной квартиры (например № 3), и сделать уточнение для квартиры №2, включив туда площадь обеих квартир согласно решению суда. Не придерется КП, что согласно графической части данное помещение по сути состоит из двух обособленных квартир?
    Спасибо.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

все может быть

3. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Однозначно придирется) в требованиях четко написано, что такое помещение. Вам готовить два техплана.
    Приказ 583, часть I, п.3.

4. fedor

fedor Форумчанин

Да я бы с радостью, только в решении суда написано предоставить Такой-то часть дома такой-то площади (перечислены помещения). В решении не написано: предоставить квартиру № 2 такой-то площади и квартиру № 3 такой-то. Суд не учитывал, что сведения о квартирах содержатся в ГКН.

hiro-21 нравится это.
  5. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Дом ИЖС или МКД?

6. fedor

fedor Форумчанин

ИЖС

7. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Не может быть квартир в МКД, это не правильно. Надо устранять сначала техошибку путем исключения из ГКН сведений о квартирах. Потом готовить техпланы на постановку на учет жилых помещений, с учетом их обособленности.

8. fedor

fedor Форумчанин

Это все понятно. Я изначально так и делал, только стали приостановки приходить - по сведениям ГКН в этом здании уже есть помещения. После консультации с КП стали делать уточнение. причем я не указываю что это квартира. а просто жилое помещение+ в заключении описываю, что это часть жилого дома. Люди свидетельства получают на часть жилого дома.

Как устранить техошибку? Это же инфобмен был.

hiro-21 нравится это.
  9. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Сначала устранить ошибку в сведениях (у нас КП устраняет её как техническую, как? Это они сами решают)), т.к. у людей долевая собственность на ИЖС. Я так считаю.
    Если у вас сложилась другая практика, то делайте как с КП договорились.
    Можно вынести определение суда за разъяснением...
    Можно сослаться на требования приказа, как я писала ранее.

hiro-21 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление