Очки для лазерного дальномера

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем chuk83, 23 ноя 2010.

1. chuk83

chuk83 Форумчанин

Приобрёл себе недавно в личное пользование лазерный дальномер Leico Disto DXT. Дальность измерений у него до 70 метров. В пасмурную погоду прибор меня устраивает - метров на 30 вижу точку без проблем. Больше мне и ненадо. Но при солнечной погоде точку от дальномера даже на 5-10 метрах уже не видно. Читал про специальные очки. Красные такие. В описании на сайтах проходят как "Лазерные очки".

Вопрос к тем кто пользовался такими - есть от них толк или нет? Смогу я с ними попасть в штакетину забора с 10 метров? На сколько они усиливают красный цвет?

Вложения:

2. SergKo

SergKo Форумчанин

Они, как и любой друой красный светофилтр, не усиливают красный, а гасят все остальные цвета.

3. chuk83

chuk83 Форумчанин

Перефразирую вопрос...
    На сколько лучше будет видно красную точку?.. субъективно...

4. ink1981

ink1981 Форумчанин

Пока сам не наденешь не почувствуешь видно лучше, цена вопроса 300 рублей

5. chuk83

chuk83 Форумчанин

10 баксов - это не много, но зачем мне они (очки) нужны, если с 10 метров точку на штакетном заборе или на металическом столбике так и не буду видеть...

да и солнечные дни придётся искать для покупки... чтобы протестить... а ехать надо в другой город за очками...

6. ink1981

ink1981 Форумчанин

На дискотеку в них как продвинутая молодёж если что ходить

7. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Лучше конечно. Ну а как сказать насколько? Тут же не окулисты-экстрасенсы собрались, чтобы поводить руками над постом на мониторе, и сказать "Гарантирую 160.698% прибавки"...
    Будете в другом городе, захватите рулетку, возьмите очки и выйдите на улицу...
    В любом случае ведь, отсутствие данного аксессуара не критично.

Ну или найдите любое красное стеклышко (хоть от детской игрушки) и посмотрите на пятнышко от лазера через него...

Вот, у человека опыт есть ::wink24.gif::
    Нам как-то вручили эти очки как подарок при покупке дальномера (собственно, как я предполагаю, для того они и предназначены). Так коллега взял их домой, дал сыну сходить на дискотеку.
    Тот вернулся несколько помятый и без очков...
    Приходится теперь так обходиться. ::laugh24.gif::

8. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Очень жаль,что на вашем лазерном дольномере нет оптического центрира.

9. chuk83

chuk83 Форумчанин

Жаль... надо было скурпулёзней подходить к выбору...

10. Поставил опыт:
    Высунулся в окно с Disto DXT нацелился на стену соседнего здания, без очков точки не видно, с очками таже фигня. Дальномер не взял измерения, показав ошибку 255.

Взял Disto D5 расстояние оказалось 32 метра.

Вывод: если точку не видать то и очки не помогут тк дальномер не возьмут это растояние ::biggrin24.gif::

11. chuk83

chuk83 Форумчанин

Ну 10-15 метров то DXT возьмёт... У меня в пасмурную погоду берёт на 50 метров без проблем. Или в солнечную до стены здания, например, в которое нельзя не попасть. Проблема в том, что точку при ярком солнце не видно уже на 7 метрах... приходится проводить точкой от своих ног плавно до объекта...

12. max7

max7 Форумчанин

У меня ночью (Щас) рулетка взяла 86 м! без отражателя до соседнего здания. Далеко не с первой попытки конечно но взяла ::smile24.gif:: И луч было видно прекрасно и на 200 метров (ночью) Рулетка к стати Дисто 7 с блютузом.

13. chuk83

chuk83 Форумчанин

Толко что вышел померять... всё что 50-60 метров почти с первой попытки с рук без проблем берёт... так что почти заявленная характеристика в 70 метров...

читал где-то, что днём рулетки, предназначенные для измерения больших расстоянии, чем моя DXT, видно лучше... т.е. луч "ярче" что ли... правда у самого нету возможности сравнить...

наверное потому люди не заморачиваются как я с покупкой очков, а сразу берут более дальнобойные рулетки... и тогда вблизи точка от дальномера ярче...

14. max7

max7 Форумчанин

У меня просто новые батарейки стоят VARTA. Это ведь еще изловчиться надо (не трясти) чтоб на 80м стрельнуть ::smile24.gif::, а так у меня тоже написано 100м по отражателю или на пленку.

15. chuk83

chuk83 Форумчанин

А очки есть у Вас? ::wink24.gif::

16. max7

max7 Форумчанин

Неа, некчему они. Даже если точки лазера невижу смотрю на перекрестие в оптическом прицеле и все. Для вашей прицел наверное опция, так как пользовал еще старые рулетки с пристыковываемыми прицелами.

17. chuk83

chuk83 Форумчанин

Т.е. оптический центрир можно приобрести отдельно?
    Он ведь так называется?

18. max7

max7 Форумчанин

У нас раньше был отдельно. У вас место для него есть (пластинка металическая с дырочками или просто крепление какое нибудь)?. У меня он встроеный, но вот внешний был удобнее, там и оптика сильнее стояла и удобнее смотреть было.

19. chuk83

chuk83 Форумчанин

разъёмов я не наблюдаю... сзади откидывается скоба для измерения от стены...
    http://geoportal.by/index/leica_disto_dxt/0-108

может и не предусмотрен этот оптический центрир...
    а внешний у васт той же фирмы был или от стороннего производителя?
    (Добавление)
    я так понимаю сейчас на вашей рулетке цифровой видоискатель... а раньше вы использовали оптический центрир и в нём не было никаких электронных компанентов...

20. max7

max7 Форумчанин

Вот что нашел EBAY
    Может и неподойдет ::sad24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление