Приобрёл себе недавно в личное пользование лазерный дальномер Leico Disto DXT. Дальность измерений у него до 70 метров. В пасмурную погоду прибор меня устраивает - метров на 30 вижу точку без проблем. Больше мне и ненадо. Но при солнечной погоде точку от дальномера даже на 5-10 метрах уже не видно. Читал про специальные очки. Красные такие. В описании на сайтах проходят как "Лазерные очки". Вопрос к тем кто пользовался такими - есть от них толк или нет? Смогу я с ними попасть в штакетину забора с 10 метров? На сколько они усиливают красный цвет?
10 баксов - это не много, но зачем мне они (очки) нужны, если с 10 метров точку на штакетном заборе или на металическом столбике так и не буду видеть... да и солнечные дни придётся искать для покупки... чтобы протестить... а ехать надо в другой город за очками...
Лучше конечно. Ну а как сказать насколько? Тут же не окулисты-экстрасенсы собрались, чтобы поводить руками над постом на мониторе, и сказать "Гарантирую 160.698% прибавки"... Будете в другом городе, захватите рулетку, возьмите очки и выйдите на улицу... В любом случае ведь, отсутствие данного аксессуара не критично. Ну или найдите любое красное стеклышко (хоть от детской игрушки) и посмотрите на пятнышко от лазера через него... Вот, у человека опыт есть Нам как-то вручили эти очки как подарок при покупке дальномера (собственно, как я предполагаю, для того они и предназначены). Так коллега взял их домой, дал сыну сходить на дискотеку. Тот вернулся несколько помятый и без очков... Приходится теперь так обходиться.
Поставил опыт: Высунулся в окно с Disto DXT нацелился на стену соседнего здания, без очков точки не видно, с очками таже фигня. Дальномер не взял измерения, показав ошибку 255. Взял Disto D5 расстояние оказалось 32 метра. Вывод: если точку не видать то и очки не помогут тк дальномер не возьмут это растояние
Ну 10-15 метров то DXT возьмёт... У меня в пасмурную погоду берёт на 50 метров без проблем. Или в солнечную до стены здания, например, в которое нельзя не попасть. Проблема в том, что точку при ярком солнце не видно уже на 7 метрах... приходится проводить точкой от своих ног плавно до объекта...
У меня ночью (Щас) рулетка взяла 86 м! без отражателя до соседнего здания. Далеко не с первой попытки конечно но взяла И луч было видно прекрасно и на 200 метров (ночью) Рулетка к стати Дисто 7 с блютузом.
Толко что вышел померять... всё что 50-60 метров почти с первой попытки с рук без проблем берёт... так что почти заявленная характеристика в 70 метров... читал где-то, что днём рулетки, предназначенные для измерения больших расстоянии, чем моя DXT, видно лучше... т.е. луч "ярче" что ли... правда у самого нету возможности сравнить... наверное потому люди не заморачиваются как я с покупкой очков, а сразу берут более дальнобойные рулетки... и тогда вблизи точка от дальномера ярче...
У меня просто новые батарейки стоят VARTA. Это ведь еще изловчиться надо (не трясти) чтоб на 80м стрельнуть , а так у меня тоже написано 100м по отражателю или на пленку.
Неа, некчему они. Даже если точки лазера невижу смотрю на перекрестие в оптическом прицеле и все. Для вашей прицел наверное опция, так как пользовал еще старые рулетки с пристыковываемыми прицелами.
У нас раньше был отдельно. У вас место для него есть (пластинка металическая с дырочками или просто крепление какое нибудь)?. У меня он встроеный, но вот внешний был удобнее, там и оптика сильнее стояла и удобнее смотреть было.
разъёмов я не наблюдаю... сзади откидывается скоба для измерения от стены... http://geoportal.by/index/leica_disto_dxt/0-108 может и не предусмотрен этот оптический центрир... а внешний у васт той же фирмы был или от стороннего производителя? (Добавление) я так понимаю сейчас на вашей рулетке цифровой видоискатель... а раньше вы использовали оптический центрир и в нём не было никаких электронных компанентов...