Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Очень нужен совет

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем nyta22, 25 май 2011.

1. nyta22

Симпатии:
    0
    Добрый день помогите пожлуйста решить возникшую проблему.
    Преобрели участок вызвали с соседями( с одной из сторон) совместно геодезиста. померил поставил палочки. Участок в свид-ве 1001м 25х40. При замере заметили что те палочки что нам воткнули заходят на участок второго соседа см на 30 геодезист на вопрос ответил погрешность. В наше отсутсвие сосед поставил столбы для забора. Попробовали решить проблему с ним получили в ответ что ему размерял тот же геодезист и при установки забора он сдвинулся в сторону см. на 15. Вобщем в итоге вместо 1001 получаем 995.Просим геодезистов перемерить, приезжают перемеряют говорят все хорошо 15см это допустимая погрешность.А вот у соседа намерили ровно спрашиваем как же так в ответ тишина. А хочется как в свидетельстве ровно 1001 ни больше ни меньше.

2. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    А вы в суд подайте: на соседа, на геодезистов, до кучи еще на кадастровую палату, а также на всех авторов всех книг о теории погрешностей измерений - понаписали, видите ли, что во всех измерениях имеются ошибки, а у меня тут квадратные сантиметры пропали из-за них.

3. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    25*40=1000. Мой совет - не стоит ссориться с соседом. Худой мир лучше доброй ссоры. Дались Вам эти шесть (пять) метров...к тому же, квадратных ::wink24.gif::

4. nyta22

Симпатии:
    0
    ни сантиметры а метры квадратные
    а с соседом ссорится и не хочу не он участки мерил
    мерили геодезисты вот с ними и хочу ссорится точнее даже не ссорится а получить участо согласно свидетельству написано 1001 хочу поулчить 1001 ни меньше ни больше, хотят ошибаться пусть ошибаются, но в мою пользу, потому как если у меня убавилось, то кому то добавилось, а почему я за это денежку платила?

5. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    Почему вы утверждаете, что у вас убавилось, а у соседа добавилось? Может быть, вы думаете, что результат контрольной (повторной) съемки не содержит абсолютно никаких ошибок? Почему вы так думаете?

6. nyta22

Симпатии:
    0
    Потому что если что то где то убыло значит это что то где то прибыло.А то что у меня это убыло подтвердили геодезисты сказав что участок действительно меньше по ширине на 15 см и что это погрешность т.е. норма. Меня не столько волнует кому это добавилось, меня больше волнует вопрос почему за эту погрешность я ежегодно буду платить налог не пользуясь( сегодня он маленький завтра его могут увеличить) и это при том что за покупку этих метров я еще и заплатила. Если бы это было выделено государством бесплатно другой разговор, а так дело принцыпа. Вы ведь будете возражать если вам не разрешат в квартире пользоваться например туалетом сославшись на погрешность. Но это все лирика. Вопрос в том как получить то что было куплено. От чего отталкиватся и из какого документа взять начальные координаты. Кадастровый номер в свидетельстве есть.

7. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    С чего вы взяли, что у вас это убыло?
    А с какой точностью у вас обозначены границы участка? Забором? А какова толщина этого забора? Геодезисты при измерениях включили толщину заборов в ваш участок? И кто пользуется землей, занятой забором?
    Не следует путать помещения, границы которых однозначно определены строительными конструкциями, и земельные участки, сведения о границах которых содержатся в кадастре в виде координат. Границы по координатам восстанавливаются с определенной погрешностью. После этого, при установке забора, прибавляется ошибка его установки.
    Смотрите мое первое сообщение.
    Из кадастровой выписки о земельном участке, получить можно в кадастровой палате или заказать через интернет.

8. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Тогда, чтобы найти у кого прибыло, а как я понимаю, у Ваших ближайших соседей все в норме (по 1000 кв.м.), возможно, придется весь квартал перемерить. Видимо, ошибка "набежала" с двух сторон (или с одной) и на Вашем участке это отразилось. Потом корректировать границы участков (может двух-трех, может десяти-пятнадцати), как повезет ::smile24.gif::

9. nyta22

Симпатии:
    0
    В том то и суть сосед только трубы для забора вкопал а за ним еще один участок(пустой пока) и дорога.Потому и вопрос пытаюсь решить прямо сейчас не дожидаясь глобального строительства соседей.
    Кстати еще один вопрос это нормально когда на вопрос а какой ориентир берете при измерениях ответ был получен вон ту березу?

10. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    это не нормально

11. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    Ну попросите геодезистов повторно вынести и ваш участок, и соседский. Но мне почему-то кажется, что просто так они это делать не согласятся (ИМХО - правильно сделают).
    Это они так шутят.

12. nyta22

Симпатии:
    0
    А в выписке будут указаны географические координаты точек (долгота широта и т.д.) или ориентир типа от дороги столько то метров. А геодезисты от чего ориентир при измерении должны были брать? Насколько я понимаю они должны были либо сами запросить в кадкстре эту виписку либо у меня ее запросить иначе как они измеряли то?
    (Добавление)
    Точно, они уже отказали по сути сославшись на погрешность подтекст явный намек соседа на то что тогда сами забор будут переносить
    (Добавление)
    т.е. поряд действия такой срочный запрос выписки и новый геодезист
    Остался только один вопрос как этот то мерил?
    (Добавление)
    и еще вопрос про выписку через интернет там их четыре разновидности, какую именно заказывать?

13. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    В выписке указываются плоские прямоугольные координаты в картографической проекции.
    От геодезических пунктов с известными координатами.
    Или третий вариант - получить эти координаты неофициальным путем.
    (Добавление)
    Заказывать кадастровую выписку о земельном участке, формы КВ.1 - КВ.6.

14. Владян

Форумчанин

Симпатии:
    4
    На мой субъективный взгляд, вынос границ участка в натуру - один из самых ответственных, серьезных и 100% результат не гарантирующих процессов в кадастровых работах.
    Прикола ради: вызовите еще одного геодезиста, и он наверняка вам покажет другие места для ваших палочек ::cool24.gif::

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление