Вдоль границы участка в 5 га кто-то уже порубил аналогичный участок на клочки товарного размера по 15-20 соток. И вот у двух из этих мелких участков не совпадает один угол, кторый должен быть общим. Не совпадает на 1 см по иксам. И гле?! - на границе со мной!!! Я надеялся, что техническая ошибка - ан нет :( Сейчас бы такую работу в морду швырнули, но это был 2008 г. Делов-то - передвинуть узелок, так даже и площадь не изменится... Если соединить точки как есть, у меня на границе образуется смежество незнамо с кем на участке границы в 1 см. Лобовое решение: заказать две выписки, вычислить хотя бы одного из двух хозяев смежных участочков, в ножки поклониться, чтоб разрешил забесплатно ему сделать МП на уточнение и уговорить приехать в КП отправить свое заявление. Ага... второго тоже придется искать для согласования. Еще с одной стороны - с моим клиентом согласовывать, с остальных, слава богу, такие же участочки с установленными границами. Ну а если б угловой он был? Опять коррумпированной администрации кланяться? Очередного соседа с неустановленными границами окучивать? Может есть все же какой-то хитрый ход? Или, скажем, исправляем кадастровую ошибку (убираем вкрапление или наложение): из 8-и точек при пяти не имеющих координат смежниках всего ОДНУ исправить на 1-2 см... Есть ли законное основание остальные участки границы (к которым исправляемая точка не принадлежит) считать установленными?
Был случай недавно, межевал ЗУ у которого два смежника имеют границу установленную. Заказал на них выписки, по координатам одна точка из этих двух ЗУ имеет разрыв около сантиметра. Я указал на ближайшую точку к межуемому мною ЗУ и в заключении сослался на использование именно этой точки в связи более ранее постановкой на кадастровый учет смежного ЗУ. МП прошел без замечаний. P.S. Может я немного запутанно описал....