Большая часть из нас покупали новые приборы. Обучались ли вы работе с ними? Ответьте в опросе. Если другие варианты. Пишите в комментариях. Голосуем один месяц.
Надо вставить пробел Нужно поправить на "Ни одного" Ну и, прибор прибору рознь. Где-то достаточно вытвердить последовательность нажимания кнопок, иногда требуется привить понимание процессов. Цель опроса непонятна, при всем желании посоответствовать.
Именно у продавца или дилера? Если что-то почитать о приборе до встречи с ними, то достаточно и пары часов, т.к., основные азы уже стали понятны, а к высоким материям нового для к себя раздела геодезии без длительной практики с этим прибором обучаемый никак не сможет быть готов и через несколько дней обучения. Ну, будет конспект с кучей пока непонятных картинок и алгоритмов с порядком нажатия кнопок, так это всё можно и позже найти в сети. Да и многие виды работ понадобятся, возможно, совсем не скоро, а может и вообще не понадобятся за всю жизнь. Кстати, дело не в бесплатном или обучении за оплату, если и это подразумевалось в опросе, а в том, как сам специалист способен понять, что он собирается делать с прибором.
Угу, после инструктажа человек должен уйти с минимальными знаниями и настроенным под его задачи прибором.
Если человек, готовясь к инструктажу, считает, что ему вполне достаточно в дальнейшей жизни знать только порядок нажимания кнопок на приборе, то да. --- Сообщения объединены, 17 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 17 мар 2018 --- Или Вы считаете, что продавец или дилер должен за эти несколько дней обучать покупателя геодезии?!!!
В.Шуфотинский, обучение условно бесплатное, дополнительных денег платить не надо. Почему бы не сменить обстановку и не поучиться пару дней у дилера, не пообщаться с коллегами? По возможности такое обучение проходим.
Я не понял Вас. Кто и кому запрещает чему-то учиться или даже просто "свалить на выхлоп от жены и детей"?
iag368, Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) В общем, вспоминается опять мой любимый анекдот: Приходит мужик к сексопатологу: - Скажите, а вот если эрекция, но без эякуляции? - Ну, это, в принципе, нормально... - А вот если эякуляция, но без эрекции? - А вот это странно как-то. - А, к примеру, и эрекция, и эякуляция? - Это хорошо. - А вот когда ни эрекции, ни эякуляции... - Молодой человек, вы, собственно, зачем сюда пришли? - Да я так, слова просто красивые - эрекция, эякуляция...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) разметкин, это к чему?;) Периодически забываю, что В.Ш. демагог со стажем;)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ну, началось - глянь форум Сана, десятки и сотни толковых советов и примеров за ним а не реклама и копипаста
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) аккаунты новые ты не забываешь регить
Смотря что и как , если геодезист с опытом работы к примеру инженерным тахеометром Топкон, получил новый прибор инженерной серии Лейка или Тримбл, ему хватит пару дней освоить меню. Желательно конечно пройтись с дилером по всей линейке ПО таха - это 1 день с перекурами и пивом . Если геодезист из малоопытных (как правило изучил обратную засечку и в лучшем случае ориентирование на точке типа на СХ-105 или подобных технарях) то желательно пройти хороший курс обучения (теория+практика) в течении 3-4 дней, отработав все возможности ПО. С ГНСС оборудованием также надо 3-4 дня для нормального понимания процесса работы. Дальше уже практика и набивание шишек. Поэтому все таки желательно проводить курсы по обучению с новым оборудованием
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Не переживай, у меня память хорошая;)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Можешь потешить свое ЧСВ, а то что-то совсем скучно.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) да до твоего ЧСВ тут никому не дотянуться. Его в дверь, а он в окно.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) не ты один такой с хорошей памятью - лисице привет))) Сарказм? тогда согласен за много лет и то не всё про ГНСС я понял.. многие вещи мне недоступны так как это коммерческая тайна