(Обсуждение) Примеры оформления основных документов по геодезическим работам

Тема в разделе "Нормативы", создана пользователем Patron, 3 дек 2012.

1. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Тут обсуждаем, выносим примеры, которые потом отправим в основной фонд

ЮС нравится это.
  2. Patron

Ну что ж, первый камень заложен ::biggrin24.gif::
    посмотрим, как пойдет ::smoke1::

3. Bau Vermessungsingenieur

Bau Vermessungsingenieur Форумчанин

Очень актуальная тема на мой взгляд. Предлогаю разобрать по косточкам первую ИС по котловану из "основного фонда". У меня к ней 1000 и один вопрос.::blink.gif::

4. Patron

Так в чем проблема? Давайте разбирать

5. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Надо определиться примеры для какой области это будут), потомучто акт передачи разбивочных осей от МГГТ не соответствует РД, и будет отвергнут в многих других местах. Потом мне не нравится "ИД" в графе "стадия" и летающий "штамп".

6. Patron

Вообще, я подразумевал, что это прежде всего будет общая база примеров и шаблонов, а не повод для дискуссий а-ля "в нашей деревне так дрова не колют".
    А обсуждение здесь (опять-таки - как я подразумевал) будет сводится к выкладыванию своих примеров, вместо перечисления придирок.

7. ТехТоп

Patron, ну это же будет свалка вариантов? Можно конечно и так. Обсуждение предполагает как раз придирки)))) А если просто примеры, то это уже не обсуждение, а просто разные виды образцов. Как вариант, к каждому примеру делать приписку, где и кто принимает такие чертежи.

8. Patron

Ну, не свалка, а упорядоченный (надеюсь) список вариантов. Зашедший сюда и ищущий "рыбу" уж сам решит, какой вариант взять. Ведь требования к приемке везде разные, что априори приводит любые придирки к бесперспективной дискуссии.
    В конце концов, человек может просто взять "исходник" и доработать его.

Идея-то в том, что незачем плодить мильон тем типа "Дайте пример тех.плана" или "Нужен отчёт по геод.работам", когда всё это можно было бы найти в одной теме.

borik нравится это.
  9. Bau Vermessungsingenieur

Вместо
    я выношу для общего обозрения и критики вот такую ИС. Замечания уместны.

Вложения:

10. Patron

[​IMG] выкладывайте в формате .dwg, чтобы сразу в базу добавлять, а не пиписьками тут меряться

11. Bau Vermessungsingenieur

Patron
    Вы что себе позволяете?::punish::
    Прошу выбирать выражения дабы исключить такого рода конфликты!Тема как называется?Вы же сами в теме просили выкладывать примеры ИС для ОБСУЖДЕНИЯ.!!! от давайте свои замечания по делу, я имею ввиду что я не так сделал в своей схеме.
    Я помочь хочу Вам и другим ребятам, но вижу что Вам уже поздно оказывать помощь::facep:: так другим не мешайте делится опытом, на то форум и существует.
    З.Ы. формат файла pdf. уже дети давно им пользуются без проблем.

12. Patron

А я уже давно вижу, что Вы вообще не догоняете смысла всей этой затеи. Особенно после этого

Читайте внимательно ещё раз с самого начала, помощник Вы наш ::apstenu::

Нафига нам что-то обсуждать? Есть пример - скинули сюда или в архив! Тот, кто будет искать по базе, сам выберет нужный/близкий/понравившийся экземпляр
    Нафига нам этот Ваш пример в .pdf? В архив его сложим? Шоб потом векторизировать? Ещё раз для непонимающих - ребята, в архив или сюда складываем примеры в удобочитаемом формате, чтобы взявший его как "рыбу" мог без проблем потом редактировать.

13. ТехТоп

Ребята, давайте жить дружно. Patron, внесу небольшую корректировку в первый пост. Выкладываем превью в формате .jpeg .png и файл в формате .dwg 2004 акада. ОК?

14. Patron

Ну так и задумывалось вообще-то ::rolleyes24.gif::
    По-хорошему, надо просто регулярно редактировать первый пост и втыкать туда примеры исполняшек из темы обсуждения. Т.е. как бы под шапку.

15. Patron

короче, смирился с определенной бесперспективностью своей идеи. Пускай будет одна большая тема с примерами (см. в топике). Просто периодически будем просить модеров фильтровать её от флуда и перегруппировывать примеры

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление