Обсуждение письма в Минэкономразвития от КИ (ТП здания, помещения)

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Hec, 18 июл 2014.

1. Hec

Hec Форумчанин

Итак, уважаемые КИ, я набросал текст письма в минэк по вопросам которые мне непонятны, текст письма во вложении, кто хочет задать свои вопросы, формулируйте четко, чтобы мне осталось только скопировать их и вставить в текст письма. В начале следующей неделе лично отвезу это письмо в почтовый ящик минэка непосредственно в министерстве.
    Пишите будем сами добиваться разъяснений, раз КП не может толком отвечать на наши вопросы. Как думаете имеет смысл в шапку добавить про форум геодезистов и что вопросы от многих КИ и со всей страны?

Вложения:

Последнее редактирование: 18 июл 2014
    mr.Deka, Соловьев, 12022012 и ещё 1-му нравится это.
  2. Ролана

Ролана Форумчанин

Здорово! Вы молодец! Можно п.5 про изолированность дополнить конкретным примером:
    "Собственник нежилого помещения хочет разделить данное помещение на несколько помещений для дальнейшего отчуждения. Возможно ли проведение учета нежилого помещения, образованного в результате раздела учтенного нежилого помещения (права на который зарегистрированы), при этом оно является обособленным (ограждено строительными конструкциями), но не изолированным (коридор) – через него осуществляется проход из других одновременно с ним образованных помещений к местам общего пользования или выход на улицу?"

А по поводу п.3: первичную постановку на основании копии техпаспорта на старую дату делать не разрешат, я думаю порядок действий будет таков: клиент идет в БТИ, но не заказывает копию, а платит 200р за гарантированную подливку его сведений в КП, а потом когда ранее учтенные сведения появятся в КП - КИ делает учет изменений на основе либо проекта, либо декл-и - абс.ИМХО

Что меня действительно интересует - ГОД ПОСТРОЙКИ!! Не знаю как сформулировать: в проекте же нет даты завершения стр-ва и акта ввода в эксп-ю тоже пока нет, а декларацию уже нельзя! Возвращаемся к нашим баранам - откуда его брать? готовить ДВА техплана? один на ввод в эксплуатацию, а потом корректировать вносить новые сведения и готовить второй ТП для КП? Бред конечно, но выхода другого я не вижу! Пусть эти умники подтвердят это или скажут, что делать! Сейчас подумаю как это сформулировать!

Пока писала пункты поменялись

3. Hec

Hec Форумчанин

Добавил.
    --- Сообщения объединены, 18 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 18 июл 2014 ---
    Боюсь тема затеряется, просьба к Модераторам вынести обсуждаемый вопрос в отдельную тему и закрепить.

4. Ролана

Ролана Форумчанин

Вот примерно так:
    П.38 раздел 10 приказа №86 звучит так: год ввода здания в эксплуатацию в соответствии с разрешением на ввод такого здания в эксплуатацию. При отсутствии указанного разрешения в соответствующей строке приводится год завершения строительства здания.
    Вопрос: на основании каких документов заполняется год завершения строительства (в случае подготовки технического плана на основании проекта и отсутствия декларации). Допустимо ли использовать письменное подтверждение года завершения строительства от правообладателя земельного участка, на котором расположен объект учета, или правообладателя реконстуируемого объекта? Такой же вопрос и в отношении сооружений.
    --- Сообщения объединены, 22 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 22 июл 2014 ---
    Может кто подкинет ссылочку на письменное разъяснение по поводу того, что гараж в гаражном блоке (ПГК, ГСК, и т.п) является зданием, а не помещением. Наша КП распорядилась - "делать зданием", но хотелось бы почитать. (личную ответственность, то никто не отменял). А то может и этот пункт добавить?

5. Hec

Hec Форумчанин

Уважаемые коллеги, планировал завтра отвезти письмо в минестерство, но так как тему таки закрепили, жду вопросы до пятницы и в пятницу буду отдавать в министерство. Активнее пишем товарищи, активнее)

6. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Представьте себе ситуацию: одну комнату купил Вася, другую Петя. Получается, чтобы пройти к Васе надо проходить по комнате Пети. И как должен реагировать Петя на то, что все, кому надо к Васе, проходят через него. У Васи, допустим, ночной клуб, необходимо, чтобы был обеспечен проход ночью, а Петя работает в дневное время и ему совсем не хочется отдавать ключи от своей собственности Васе, для обеспечения прохода.
    Квартплату, налоги на свою собственность Петя платит сам, самостоятельно проводит ремонт, а пользуется его имуществом Вася.
    Или еще пример: У нас в городе была ситуация: один умник выкупил в собственность коридор и начал требовать с собственников помещений, проходящих через его коридор плату за пользование этим коридором.
    Мне кажется, чтобы исключить такие ситуации и придумали понятие изолированности.

Juliaaa нравится это.
  7. Hec

Hec Форумчанин

Мне видится ситуация несколько иная, например продаются офисы в нежилом здании, для этого этаж делится на помещения и продаются помещения, скажем так полезной площадью, а места общего пользования посредством которого осуществляется доступ к офисам (коридоры и т.п.) продаются в общедолевую собственность, так вот вопрос как я понял, в том можно ли образовать помещение которое не обособленно и через него осуществляется доступ к другим помещениям, ответ московской палаты - да, можно.

8. Ролана

Ролана Форумчанин

Именно так! собственник так и хочет поступить: допустим образуется 4 пом-я, 3 - самостоятельные, а 4-е коридор (который предполагается сделать долевым), но что бы продать долю коридора или заключить другой договор надо владеть этим коридором. А в отличие от Московской КП наша КП такое пом-е на учет ставить не хочет и в итоге тупик. Вот я хочу получить подтверждение что нежилое не обязано быть изолированным.
    Приведеный пример достаточно радикальный, есть и другие похожие.
    --- Сообщения объединены, 23 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 23 июл 2014 ---
    Уважаемый Hec, Вы добавили вопрос про год постройки?
    --- Сообщения объединены, 23 июл 2014 ---
    И гаражи меня тоже очень интересуют, вопрос сформулировать для письма??

9. Ильшат

Ильшат Форумчанин

а зачем их продавать? когда покупается квартира в многоквартирном доме ни у кого-же не возникает желания продать(купить) лестничные клетки. просто распределить стоимость общего коридора в стоимостях офисов.
    это, так сказать, мысли вслух.

Juliaaa нравится это.
  10. Hec

Hec Форумчанин

А зачем собственнику, который продал все помещения иметь в собственности коридоры? Стоимость и так распределена, вопрос как собственнику избавиться от коридоров которые у него остануться - ответ продать в долевую собственность всем покупателям одновременно с продажей офисов.
    как из мультика (раскрыть)
    Для того чтобы продать что-то ненужное, нужно иметь что-то ненужное (чуть перефразировав)

P/S/ А вообще от темы отвлеклись.

11. Vado80

Vado80 Форумчанин

Была приостановка по сооружению, но ее формулировку могут применять и на ТП здания (помещения).
    Переведу для 86 приказа:
    -в представленном техническом плане в XML-формате отсутствуют сведения о виде выполнения кадастровых работ (п. 21 Требований)
    -в представленном техническом плане в XML-формате сведения о заказчике кадастровых работ указаны не в полном объеме (п. 22 Требований)

Вопрос:
    Является ли правомерным требование кадастровой палаты о внесении сведений таких как:
    виды выполненных кадастровых работ;
    СНИЛС, реквизиты документа удостоверяющего личность (для физического лица);
    ИНН, ОГРН (для юридического лица), если данные сведения не предусмотрены действующей XML-схемой?

12. Ситуация такова: необходимо поставить на ГКУ часть жилого дома (половину дома). Из исходных документов на руках только уведомление об отсутствии сведений на кв.1, кадастровый паспорт на жилой дом, площадью 69,3кв.м., решение суда в котором признано право собственности на часть жилого дома, площадь которой не указана. Мы подготовили техплан для постановки на ГКУ помещения (в характеристиках указана квартира 1, в особых отметках - часть жилого дома). Пришла приостановка о несоответствии в заполнении XML (не указан СНИЛС и в связи с чем проводились кадастровые работы). В это время в ГКН появились сведения на квартиру 1, площадь квартиры 69.3кв.м. Теперь уже нам нужно подготовить техплан об учете изменений! При этом изменится площадь помещения - части жилого дома справа.
    Вопровы:
    1. Через какое время в ГКН вносятся сведения о помещениях, на которые были сделаны запросы и получено уведомление об отсутствии сведений??
    2. Какой документ будет являться основанием для учета изменений???
    3. Возможно ли не проводить учет изменений, а поставить на ГКУ 2 помещения – части жилого дома, путем раздела существующего помещения?
    4. Как будет заполняться XML, если по факту квартира 1 является частью жилого дома? 1) В характеристиках - жилое помещение, вид жилого помещения - квартира №1 + в заключении отметка о внесении в особые отметки информации о части жилого дома? Или 2) жилое помещение – часть жилого дома справа в ином?

13. Hec

Hec Форумчанин

По вашему вопросу уже есть официальный ответ - приостановка не допустима.
    см. последний абзац 1-го вопроса.

Вложения:

14. Hec

Hec Форумчанин

Если у кого еще есть вопросы самое время добавить (до 17:30), завтра письмо будет в минэке. Ответ в эту тему будет выложен полностью вместе с вопросами после его получения.

15. Alla

Alla Форумчанин

Вот только это письмо кад палата не хочет читать, зато читает проект письма от 01.07.2014, в котором говорится о PDF формате всей текстовой части нового техплана, которую надо приложить к старой XML схеме (((

16. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Alla, в данной теме обсуждается письмо, которое Hec хочет отправить в Минэкономразвития РФ. Читайте самый первый пост темы. Если есть что добавить, пишите, автор просит корректировать или добавлять вопросы до...

17. Hec

Hec Форумчанин

Письмо доставлено в минэк, ждемс...

18. Hec

Hec Форумчанин

Итак, коллеги, получены ответы на вопросы которые были отправлены, к сожалению не на все вопросы получены однозначные и емкие ответы. Смотрим прикрепленный файл

Вложения:

mr.Deka нравится это.
  19. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Hec, в файле, прикрепленном Вами, только один лист. Выложите, пожалуйста, ответ полностью.

20. Hec

Hec Форумчанин

Извиняюсь, в дурацком формате прислали, переделал в пдф.

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление