Обсуждение объявления о продаже Topcon GPT-7505 "Сибирь

Тема в разделе "Общение", создана пользователем evg-lashuk, 5 окт 2010.

1. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Оффтоп

и
    Конечно,это не мое дело.Но вот увидете,до 270т.рублей будет тишина(продавал несколько дорогих приборов).

И если не секрет ,какого он года выпуска ?

2. arendageo

arendageo Форумчанин

Оффтоп
    за 310 000 продают Trimble M3 5" Arctic.
    Характеристики и возможности Topcon GPT-7505 "Сибирь" всё таки получше М3.
    Поэтому стоимость 350-370 000 считаю справедливой, при том что такой же сейчас стоит 485 000.

Год выпуска 2008 (сентябрь месяц)
    В "полях" не был.

3. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Оффтоп
    Понятно,что на каждый товар,есть свой покупатель.Но,продавать можно ,хоть за миллион.А вот возьмут ли.Время - деньги.Я выразил,только свое мнение.

4. Оффтоп
    Аналог Никон Nivo5C новый 270 т.р стоит, тяжело будет продать, это тоже мое личное мнение, согласен с Евгением

5. teas

teas Форумчанин

Оффтоп
    Вот ненадо нам тут сказки расказывать

6. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Оффтоп
    Это даже и обсуждать нечего 7505,классом выше.
    Моя мысль сводилась к тому,что очень трудно продать такого класса прибор,за его реальную стоимость.На личном примере:продаю уже 9 месяцев Leica TCR 1201+ (2009 год)в идеальном состоянии за 10,магазинная цена около 20.

7. Оффтоп
    Конкретно чем? Что в 7505 лучше, чем у Никон?
    Я сказки не рассказываю, люди реално долго время работавшие на инженерных Топконах, покупая Nikon Nivo5C говорят, что не видят в чем Никон уступает. Реальные факты.

8. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Оффтоп
    Каждый кулик,хвалит свое болото.

9. Оффтоп
    Возможно, но еще раз повторю, с появлением Nikon NivoC, цена на инженерники Топкона кажется неадекватно завышенной. Приборы одного класса.
    Кстати, 7505 обычный(но новый!!!!) могу продать за 324 т.р.

10. teas

teas Форумчанин

Оффтоп
    Это точно.

11. Rover

Rover Форумчанин

Оффтоп
    Эх, неудержался (если что - пардоньте) ::biggrin24.gif:: :
    Это к-рый только с виртуальной qwerty-клавиатурой (зимой со стилусом очень наверно прикольно работать будет), невнятной русификацией (и до сих пор отсутствующей внятной инструкцией к SP), с половиной программ сделанных для приборов с сервоприводом (потому и неработающих, но существующих, к примеру - сканирование) и "мееедленным" дальномером (конечно же про дальномер мои личные впечатления)?
    Кстати я, допустим, не вижу у рекламируемого Вами прибора =функции= морозостойкости а также, к примеру, мощного безотражательного дальномера (до 2 км).
    Лучше тогда уж (если что-то и сравнивать) новый Trimble M3 (arendageo +1) - нормальная клава + ПО, ну да Вам уж, выше и раньше Вас, описали.
    ::smile24.gif:: реальные истории - реальных клиентов. Интересно как полноценно они используют внутреннее ПО данных приборов? Мне вот, допустим, при некоторых работах удобнее и быстрее использовать проверенный SET530RK3, чем любой "инженерник" и что? Я же не говорю, что любой инженерник из-за этого хуже.
    Делать съёмку и разбивку точек по моему не сложно практически в любом тахеометре.
    А классы и адекватные цены Вы сами себе придумываете?
    И (неудержавшись) сравнивая - всё равно пытаетесь что нибудь да продать. Мда, не красиво ::nohow::

12. Оффтоп
    Да именно, с сенсорной клавиатурой, которая приходит на смену обычным клавишам, с ВНЯТНОЙ русификацией к SP, с хорошим программным обеспечением и с довольно быстрым дальномером
    (Добавление)
    Согласен, не всегда инженерники нужны, для этого обычные тахеометры существуют
    (Добавление)
    Нет, не я.Но если приборы одного уровня и функционала сильно отличаются в цене, тогда зачем переплачивать?
    (Добавление)
    Я не продаю, а предлагаю фанатам Топкона, у которых есть лишние деньги ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    Вы когда-нибудь используете безотражательный режим на такие расстояния? ::biggrin24.gif::

13. RemonTeR

RemonTeR Форумчанин

Оффтоп
    Вот интересно? Это она где приходит на смену обычным клавишам? В телефонах? Пример, мягко говоря, не того...rover прав, зимой со стилусом это извращение. Кстати, на современных телефонах, отказались от использования резистивной клавиатуры, переходя на емкостную. А в Nivo экран резистивный.

14. Оффтоп
    Кому как.

15. arendageo

arendageo Форумчанин

Оффтоп
    Дмитрий Александрович!
    Ваш юношеский максимализм меня поражает.

16. Оффтоп
    А меня Ваш старческий ::biggrin24.gif::

17. arendageo

arendageo Форумчанин

Оффтоп
    Модераторы!
    Оставьте, если можно в этой теме только мои два первых сообщения.
    остальные прошу удалить, как не относящиеся к делу.
    Или буду создавать новую тему.

18. andusan

andusan Форумчанин

легко уйти от разговора такой фразой, а Вы действительно приведите факты по точности, удобству, функциям.... что бы все поняли что Вы правы. А так кинуть фразу каждый может.... конкретики плизззз!

19. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Хорошо давайте о конкретном.Как известно все познается в сравнении.Давайте "оппонента"-
    "одноклассника" и сравним по точности ,удобству,функциям..... Предлогаю Leica TS11 в самом простом варианте.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление