На сайте www.geomagazin.ru компания "Навгеоком" разместила следующее объявление: http://www.geomagazin.ru/akzii/3772 Интересно: разместившим это объявление знакомо-ли требование законодательства:
А где сказано в законе, что поверка должна быть бесплатна Хотя было бы неплохо, но опять же продавцы все свои издержки в цену включат. Будет как в старом бояне: "Была цена 1000 р. Зачеркиваю и пишут, старая цена-1500р., новая-1200р."
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Сергей, здравствуйте. Тавтология 1: "Требование законодательства" Тавтология 2: (очень тонкая) "Поверенное средство измерений"
По моему имеет место простое не допонимание: Тут видимо речь идёт не о новых, купленных в НГКоме приборах, а о принесённых в поверку. Типа, если принесёте прибор в поверку и с ним всё ок - св-во о поверке получите бешплатно, ну а если ремонт тогда типа тоже (оплата только ремонта), но чует моё сердце на ком-то отыграются и ИМХО - на ремонтных приборах - или цену подымут или даже в исправном приборе "косяки" найдут. Скажете я очень подозрителен, ну что ж - я рад буду ошибиться.
Видимо, придётся выступать в роли толмача (с Навгеокома конина). Если вы купите прибор, продавец сделает вам скидку в размере стоимости поверки, которую он сделает в уполномоченном органе, отнеся его туда по собственной инициативе.
Мда... все выше обозначившиеся постами так и не вчитались в СУТЬ акции! "ПОверка" и "ПРОверка" - понятия разные. Отсюда пляшите... со своими рассуждениями. А то все сразу в обсуждение коммерческой стороны ударились, критики, млин... (sorry, наболело)
Matador, а где недопонимание то? Берём выше процитированное заявление=акцию (переводим). ПРоверка - это типа инициатива сервис-центра (я так понимаю), она может быть сколь угодно бесплатной (по желанию сервис-центра и руководства, или, возможно, хорошего настроения мастера), по результатам проверки происходит решение: если прибор исправен и внесён в госреестр СИ то производиться ПОверка с выдачей свидетельства, если не исправен - выполняется ремонт, ну а после, опять так ПОверка с выдачей свидетельства. Нюанс в том что, ПРоверка, как я уже писал, может быть unlim-free, а вот ПОверка с выдачей (выпиской) свидетельства - вообще-то платная услуга и выполняется органами РосТЕСТа (ну по крайней мере в идеале) и данное св-во выдаётся на 1 год. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Обычную ПОверку геооборудования в расчёт не беру, т.к. она может выполняться (в идеале) самим исполнителем, т.е. заказчиком
Во-первых, вчитались. Заметили сразу, "вышеозначенные" (граммар-наци опять негодует) Во-вторых, теперь конины не хватит, чтобы вас отмазать. См. мой пост: http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1263321504 rover, поверку СИ выполняют организации, имеющие на то лицензию, и это не обязательно ЦСМ. Захотят – сделают бесплатно (практикуется такое, как правило, при первичной поверке продаваемого оборудования). В общем, Matador, растолкуйте-ка нам всё-таки смысл акции. А там, по ходу процесса, либо спляшем, либо в гробу полежим.
Уважаемый Владимир! Будьте внимательны при цитировании законодательства, т.к. цитата из недействующего закона.
Вы ссылаетесь на Закон от 27 апреля 1993 года N 4871-1 "Об обеспечении единства измерений", который утратил силу с 26 июня 2008 года. В Законе № 102 -ФЗ нет требований к обязательной поверке при продаже или выдаче напрокат. В пункте 1 статьи 13 говориться " Средства измерений, предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации - периодической поверке. Применяющие средства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны своевременно представлять эти средства измерений на поверку." т.е. фактически ответственность перекладывается на эксплуатирующую организацию. Искренне надеюсь, что поставщики оборудования не будут экономить на свидетельствах, используя этот пункт. P.S. Пока искал текст Закона, КОТ успел опередить