Товарищи, категорически приветствую Вас! :) Описываю кратко, в двух словах. Речь пойдет о пунктах ГГС в МСК, полученных в Росреестре. Очень многие из нас работают в регионе г. Москва и Московская область. Я уверен, что среди нас очень много тех, кто пункты официально запрашивает в Росреестре для тех или иных видов работ, а еще больше тех, кто с честью относится к своей работе, с большим самоуважением к себе и хочет выполнять свою работу правильно и качественно. Поэтому, я предлагаю: Не скооперироваться ли нам в части обследования пунктов и написания/обмена отчетами о состоянии пунктов для сдачи в Росреестр ? Многие из нас заказывают пункты в большом количестве, обследуют их, а могли бы помочь тем, кто, например, и не собирался их использовать, но заказывал потому, что так требует процедура (например, для кадастровых работ). В общем, если такое уже практикуется, очень прошу ткнуть меня носом в тему и извинить за отнятое время, ну, а если нет, то почему бы не попробовать ? :)
Т.е., вы готовы вставить в отчет некую информацию некоего клубнявасиили пети, с уверением да вот, у меня там коллега в прошлом году был, зубдает что пункт живой!? или как вы планируете распределить ответственность, если пункт а) уже почил а в вашей таблице живой, и б) если клубень раздолбайсережа сказал что пункт уничтожен, а после вашего отчета некто добросовестныйсаша принес в РР отчет, в котором этот пункт стоит как молодой.
Вы думаете РР прям бдит по всем отчетам? Скурпулезно сравнивает кто что писал в этом и прошлом году, чтоб фотки центра не дай бог были одинаковые? Может в Челябе дело обстоит и так, но у нас народ попроще к этому относится. Дали выписки, а в них у всех пунктов стоит тип знака "сигнал", тип центра 1. Наш КИ звонил уточнял этот вопрос, на что ему ответили - вы в карточках обследования пишите что увидите по факту. Короче говоря, им все равно, главное чтоб была в итоге бумага. И обязательно через год им отправить выписку обратно! Проехал по 15 в пределах 1 ближайшего района - потратил 3 дня, бензина ушло 2 бака, порвал штаны, меня покусали осы и где то потерял лопату. Ну, в общем такое себе развлечение :)
Я пользуюсь геобриджем, вижу цветной пункт пишу/звоню, узнаю как что. Так же, раз в месяц кто нить звонит и спрашивает что как.
Не знаю как у Вас, а в Свердловской области точно бдит - недавно вон по факту его сотрудники проверяли а в каком состоянии пункт ГГС указанный "утраченным"? в моём районе по крайней мере 2 из 5ти означенных погибшими - вовсе не утрачены)) .. Зато ягод поесть, грибов пособирать, с медведем пообниматься, волков попугать .. на лосе покататься - радость же))) Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) присутствовал я на обследовании этих пунктов (так как сам ими не раз пользовался - вот и показал их наличие))
Конечно, я так не думаю. Я думаю что скорее наоборот - им побарабану. Как всем и всё. Но это их вопрос. А вот это уже мой вопрос. Да, в моих отчетах, как, полагаю, и в ваших, по массе израсходованной бумаги %%-в с 80 вода, еще 10 иносказаний, умолчаний и хорошая мина при навязанной свыше игре, и только оставшиеся 10 интересны гг Заказчикам, проектировщикам и, в конечном счете, строителям. По мере сил стараемся, чтобы откровенного паскудства было на минимальнодостижимом в нынешних реалиях уровне. Поэтому людей, с чьих слов я готов вставить в Ведомость обследования "Уничтожен" и подписать ее, очень немного.
Вот сейчас специально там зарегистрируюсь и наведу тень на плетень =(^.^)= .. обычно делаю как Nik San узнаю кто есть из местных и приезжаю в гости, или звоню тем кого лично знаю .. но вредная моя натура всё равно проверять заставляет ..
Это слова взрослого человека? Хорошо если есть возможность позвонить, но еще лучше когда есть время ездить по гостям... Речь идет о том, что хорошо иметь информацию о пункте прежде чем туда ехать. Да и в конце-концов иногда нужна фото для отчета... Пусть бросит в меня камень кто сам без греха...
Я про то что не следует верить всему что есть в сети .. пошутил конечно - мне там лень регистрироваться .. Дык)) .. а куда без этого - сам еду .. сам ищу или ищу у кого спросить --- Сообщения объединены, 21 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 21 июл 2018 --- не о том речь а вот о чем
А вот интересно, если написано в сети, что пункт утрачен, будешь тратить 2-3 часа времени на поискать? или выберешь живой и поедешь на отработать? Так с этим никто и не спорит. Только все мы пользуемся сетью для получения той или иной информации и, кстати, иногда очень сильно экономит время=деньги.
Всё так, но сначала проверить от живого смежного пункта (в зависимости класса или разряда .. я про допуск между пунктами) - а вдруг таки "мертвый" оказывается просто хорошо спрятался .. тут и высоту хорошо бы знать - чтоб знать докудова копать нужно
Мне понятно о чем сказано. Повторюсь, иногда нужно для отчета..., есть возможность потратить 5-10-15 тыр. и пару дней для работы на корзину - Бог в помощь! Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) И, таки, шо Ви серьезно думаете шо Ваши отчеты РР читает и на их основании вносит изменения в каталоги? Я Вам удивляюсь.
Повторюсь - в Свердловской области точно прошла может и сейчас идёт проверка наличия "Утраченных" пунктов должностными лицами .. перетрахивание информации .. и она зачастую ложна)) .. а уж потом вносить изменения или полюбить "утратившего пункт, его всю родню и собаку " .. не знаю
Бывают и такие случаи, когда надо копать, искать, найти и перепрятать Значительно чаще надо быстро отработать и тут, как ныне говорится "Гугл в помощь". Что касается внесения ложной информации, так если нам пункт не нужен, мы писали "Не обследовался".
Согласен) .. просто вот эта строчка глаз царапнула .. типа подсобите что писать межевикам - мы в принципе забили на пункты - нам просто побыстрее надо написать что были и обследовали их, и впарить "липу" росреестру )))
Каждому своё) .. у себя я сам ищу, а если к "к соседям" еду то лучше закажу, потом в гости гляну (или по автоположению приёмника поищу) .. а потом поле .. гостям и сам рад ))
Та большинство утраченных можно определить по космоснимкам на яндексе. Я лично не против обследований, мне это в каком то смысле нравится - прикоснуться к истроии так сказать, но что то тяжеловато оно дается - у нас не один район работ, а охватываем довольно таки много, и неизвестно, куда поедем завтра. По тому же геобриджу подобрал по 10 штук на район недалеко от дорог - получилось аж 200 штук... А уж что у ребят на Урале, я не представляю, по горам-лесам-болотам это вообще романтика!
Многоуважаемый vsv, если бы стояла задача "сдать как-то", то я бы сдал свой прошлогодний отчет, например. Речь идет именно об актуальной базе, использовать ее или нет - решает каждый сам для себя, и Вы большой молодец, что добросовестно относитесь к такому занятию, где возможностей для "халявы" предостаточно ;). Спасибо, друзья, я правда не знал, что где-то в сети реализован обмен отчетами, я с удовольствием изучу ресурс, н ов любом случае, мне нужно обследовать порядка 100 пунктов по МО, поэтому по мере выполнения работы я постараюсь делиться её результатами здесь и на том ресурсе, о котором говорится выше! Всем репект за участие в обсуждении, рад встретить единомышленников :)