Здрасте! У кого есть опыт на использование беспилотников? ответить на ряд вопросов. 1. Какой по факту получается рельеф сечения при использовании аэрофотосьемки? Причем сейчас делают залеты везде, но порой и трава может выше метра быть и лес разный? 2. При использовании сканера на бпла также интересен рельеф? как он ведет себя в лесу. 3. Также интересно какой обьем качественной работы выполняют данные технические решения? Учитыва время поля + камералка по гектарам. 4. Что лучше самолет или квадрокоптер?
1. Фотограмметрическим путем будет только поверхность того, что изображено. Сечение зависит от параметров съемки. Можно и 1 см получить, если заморочиться 2. Сканер на БВС дает землю в лесу, но не 100%. Специфику узнавайте у производителей. 3. Объем зависит от вашей грамотности организовать процесс и наличия проф. специалистов. Т.е. даже имея хорошие железки и софт, можно получить ерунду, не имея нормального спеца. И производительность тут роли играть уже не будет. 4. Зависит от конкретной задачи и объема
Тоесть им снимать нормально пустыни, поля в общем открытые площадки я правильно понял? Про съемки в лесу интересен вопрос, просто знаю делают какая там точность минимум метр, на фото поверхность деревья будет а высота деревьев не везде постоянна. Или я не правильно понимаю идти читать мат.часть))?
Снимать то можно все что угодно, но получать реальную отметку поверхности только на открытых участках. В лесу будет поверхность крон. Поверхность разной высоты - это разумеется. Опускать на среднюю высоту дерева можно, но ни о каком метре речи идти не должно. Деревья, действительно, слишком разные.