Добрый день.Прошу Вашей помощи в решении сложной задачи. Ситуация такова: я приобрела недостроенный дом, заключила договор на кадастровые работы и тут выяснилось, что существует виртуальный земельный участок и с виртуальным собственником, который является смежным с моим. При несложных арифметических расчетах получается следующее: у меня в свидетельстве 20 соток, у него 8. Общая площадь наших участков получается 28 соток. При реальном обмере получается, что с учетом проезда-прохода (мой участок конечный) к моему участку, участка виртуального соседа просто не будет, либо его площадь будет в реальности составлять 1 сотку. Где находится виртуальный собственник, я не знаю. В ЕГРП есть сведения о его адресе, но по данному адресу дома нет, т.к. он сгорел.Подскажите, как можно отмежеваться, очень хочется поставить забор. Заранее спасибо за помощь.
Кадастровый инженер делает Вам межевой план в связи с уточнением по "Вашим" границам, все процедуры по согласованию границы со "смежниками", в том числе и "виртуальными", для кадастрового инженера - не проблема, единственно, по времени несколько затянется, если смежника не найти.
Wladimetr,добрый день.Огромное спасибо за отклик. Речь идет именно о моем доме(точнее сказать о моем будущем доме). Второй год не могу поставить забор из-за этой неразберихи со смежником. Меня все пугают, что когда-нибудь из ниоткуда возникнет виртуальный собственник и оттяпает у меня половину участка. Утверждают, что его надо найти, что без его подписи мое межевое -недействительно. Так ли это будет? А если я его не найду или еще хуже он откажется мне на реальных условиях подписывать акт согласования? Ведь в реальности там нет такого количества земли. Подскажите, не было ли у вас в практике чего-то похожего?
Если смежник извещен в установленном Законом о Кадастре порядке (ст.39-40 почитайте) то при отсутствие его согласования (подписи в Акте) граница считается согласованной. Подробнее Вам объяснит кадастровый инженер, который будет выполнять работы