Обрыв регистрации времени на базовой станции

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Жорик, 23 дек 2011.

1. Жорик

Жорик Форумчанин

Добрый день,коллеги! На днях столкнулся с такой проблемой: на базовом приемнике происходит обрыв регистрации времени сессии. Соответственно роутер получился как бы "висячим". Лечится ли это при камеральной обработке файлов (работаем в статике с постобработкой) или это приемник в утиль надо сдавать?
    Прошу прощения за возможно кривую постановку вопроса, я начинающий пользователь ГНСС

2. urban

urban Форумчанин

"Роутер" - маршрутизатор.
    "Ровер" - подвижный приёмник.
    Что из них висячее?

Если нету совместных данных обработка не возможна, можно найти кто у кого может еще база стояла в это же время, либо рефернцная станция есть у вас не далеко, с неё данные использовать.

А изза чего обрывы неизвестно, либо в сервис либо самим разбираться что не работает, может с памятью проблеммы может еще с чем.

3. Жорик

Жорик Форумчанин

urban, я имел ввиду
    Спасибо за ответ, будем обращатся в сервисный центр

4. urban

urban Форумчанин

Пожалуйста.

Если есть возможность то это самый быстрый вариант.

5. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

В Вашем регионе есть постоянно действующая станция LGRS - можете попробовать сделать обработку данных ровера совместно с ее измерениями.

6. Жорик

Жорик Форумчанин

Сергей Флерко, а лечиться ли данная проблема в South-S60 в домашних условиях? 2 раза уже был обрыв, но после них 4 раза отработали нормально

7. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Что же Вы сразу умолчали какой у Вас приемник :)
    Как проявляется проблема? Базовый приемник просто выключается или просто перестает записывать данные?

8. Жорик

Жорик Форумчанин

Он НЕ выключаеться и продолжает выдавать анимацию записи на экране в течении всей сессии, но при обработке файла выясняется, что сессия велась например всего 7 минут

9. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Самая сложная техническая проблема - это возникновение плавающей неисправности, когда время от времени возникает какой-либо сбой ... Конечно, лучше передать прибор в сервисный центр, но, как вариант, можно попробовать перепрошить внутреннее ПО под моим чутким руководством.
    Какой серийник у этого приемника?

10. Жорик

Жорик Форумчанин

Сейчас гляну серийник и, на всякий случай, проконсультируюсь в телефонном режиме с коллегой, который был в тот день на базовом приемнике. Возможно он чтото уточнит

11. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Насколько часто Вы форматируете внутреннюю память приемника?

12. Жорик

Жорик Форумчанин

Файл измерений мы просто вырезаем из приемника, т.е. память на каждом новом обьекте является чистой. Или я не прав?

З.Ы. серийник сейчас не могу назвать, приборы под замком, а ключа нет ::smile24.gif::

13. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Очень рекомендуется: хотя бы раз в месяц (зависит от объема выполняемых Вами работ) форматировать внутреннюю память приемника - FAT32. Операция выполняется так же, как и с обычной флешкой - правой кнопкой мыши в проводнике на диск приемника и выбрать "форматирование". Форматирование должно быть полным, т.е. надо убрать галочку "быстрое форматирование". Не забудьте перед форматированием переписать все нужные Вам файлы с приемника.
    Вот с этого давайте с Вами и начнем :)

14. Жорик

Жорик Форумчанин

Сергей Флерко, спасибо, сейчас сделаем. К сожалению, дальнейшую беседу с вами я не могу вести по причине скорого корпоратива ::biggrin24.gif:: . При возникновении вопросов я обязательно к вам обращусь

15. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Не вопрос, с Наступающим! :)
    На всякий случай - мои контакты есть в личных данных.

16. Жорик

Жорик Форумчанин

Сергей, после форматирования устраивали несколько пробных сессий, пока проблем не возникло. Будем надеяться что не будет их и в дальнейшем.
    Спасибо за совет!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление