Здравствуйте. Есть два земельных участка - :2 и :3, они друг на друга накладываются, оба декларированные и входят в одно единое землепользование, оно тоже имеет декларированную площадь. Мне нужно поставить на кад. учет ЗУ, выделенный красным цветом (прикрепляю схемку). Подскажите, как можно это сделать?
Отличный совет. Можете еще тут так же ответить - http://geodesist.ru/forum/threads/obrazovanie-zu-s-utochneniem.59201/
Можно ли образовать несколько земельных участков из земель находящихся в мун. собственности одним межевым планом?
Не говорит, но мне человек говорит якобы он отправляет так межевые и в кп все проходит, вот я не пойму как это так
ну мало ли что проходит. у нас в 2010 тоже проходило. Но это же не говорит что правильно делали. Нет нельзя образовать несколько ЗУ из гос собственности
Всем доброго дня. Вопрос такого характера: До вступления 218 ФЗ кадастровый инженеры имели право (при выделе,образовании ) подавать заявление на кадастровый учет.После вступления в силу 218-ФЗ уже не имеет право только собственник должен подавать заявку.... Вопрос ??????ПОЧЕМУ? Мое мнение таково , что если мы КАДАСТРОВЫЕ ИНЖЕНЕРЫ и несем ОТВЕТСТВЕННОСТЬ уголовную, то почему МЫ не можем действовать от лица заявителя???
Регистрация одновременно же теперь, в случаях когда не требуется регистрация кадастровый инженер подает :лесные участки, образование из земель ...
Добрый день, образовали участок для аукциона в 2015 году на основании утвержденной схемы на КПТ. Смежник участка отмежеван в июле 2005, при выезде обнаружили, что забор смежника расположен на образуемом ЗУ, забор бетонный. Администрация была поставлена в известность, но работы не приостановила. Участок был сформирован, однако про забор в заключении не указано. На данный момент представитель смежника утверждает, что необходимо было уточнить смежную границу. А не самозахват ли это был?
Скажите пожалуйста, нужно ли сейчас при разделе прикладывать решение собственника о разделе участка в межевой план? Или достаточно только сведений из ЕГРН и согласия на обработку перс.данных?
Здраствуйте!!! Подскажите начинающему КИ, а с доверенностью Вы как работаете-оформляем у нотариуса с клиентом, +1200руб кто платит?, а далее можно что ли самому через Технокад межевой план отправить в Кадастровою палату и получить кад.паспорт. А ту на дисках пока только у нас...
Добрый день. При образовании земельного участка, допустила ошибку- не прописала ОКС. И таким образом земельный участок поставили на учет. Как-нибудь можно привязать ОКС к этому земельному участку? Никакой информации найти не могу.
Есть два участка с разрешенным использованием каждый: ИЖС,парикмахерские, косметические кабинеты,магазины площадью до 100кв.м.,кафе и др. предприятия общественного питания. Один площадью 874 кв.м.. другой 696 кв.м. Хотят объединить два участка. Площадь образуемого будет 1570 кв.м. По ПЗЗ min/max площадь под ИЖС 500/1500. Для коммерции 10/10000кв.м. Каким град регламентам придерживаться? Если ИЖС, то объединить нельзя. Подскажите пожалуйста!
Добрый день, в постановлении об утверждении проекта межевания территории земельных участков указаны не только ВРИ, площадь, категория, но и "присвоив следующие адреса......" Далее прописаны площади участков и присвоенные адреса. Считается ли это присвоением адреса? В ФИАСе эти адреса отсутствуют. И как прописывать местоположение - до н.п. или улицы (если адреса считаются не установленными??)?