Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Образование ЗУ с существуюжим жилым домом

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем prorokus, 28 окт 2011.

1. prorokus

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Существует жилой дом на который имеется свидетельство о гос.рег. в котором указан кад.номер данного дома док-ов на землю нет. Вопрос в следующем: при формировании МП по образованию ЗУ из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, обозначение части участка под домом будет такое :ЗУ1/чзу1, а где нибудь нужно указывать присвоенный номер (указанный в свидетельстве)? Если нет то как потом после постановки участка с частью на КУ доказать что данный дом находится на этом участке ведь их кад.номера не будут совпадать (в свидетельстве и в новом кад.паспорт на ЗУ будут разные номера части)?

2. svekla

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Конечно нужно в Исходных данных и Сведениях об образуемых земельных участках и их частях - п. 41, п. 62 Приказа 412.
    В кадастровом паспорте части будет присвоен учетный номер, а в характеристике будет указано: "часть земельного участка занята объектом недвижимости: Жилой дом. КН ....."

3. Evgeny123

Форумчанин

Симпатии:
    5
    только у дома, наверное, не кадастровый, а условный номер в свидетельстве. или бывают и кадастровые? Мне пока почему-то с кадастровыми не попадались

4. svekla

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Бывают. В свидетельствах не зря же пишут: "Кадастровый (или условный) номер:" ::concordant::

5. prorokus

Форумчанин

Симпатии:
    5
    в Исходных данных....если прочитать шапку....то там написано:
    4. Сведения о наличии зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства на исходных или измененных земельных участках.
    Так вот, в моем случае образования ЗУ нет ни исходного ни измененного ЗУ, а есть только квартал из которого происходит образование ЗУ.
    Вот по этому есть сомнения что этот реквизит не подходит к моему случаю...
    Я вот думаю написать только в характеристику части "часть земельного участка занята объектом недвижимости: Жилой дом. КН .....", а больше нигде ничего не писать.... ну и в заключении КИ тоже самое.
    Как считаете?

6. svekla

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Хм...точно, согласна. В Исходных не нужно ничего писать. ::nohow::

7. Evgeny_123

Форумчанин

Симпатии:
    108
    Не согласен.
    Почитайте пункт 41 приказа 412. Там ничего не говорится об исходных участках.
    Мы заполняем.

8. prorokus

Форумчанин

Симпатии:
    5
    А что пишите в графу кадастровый номер?

9. svekla

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Сколько людей, столько и мнений. :) Думаю prorokus прав, нужно читать, что написано в "шапке" таблицы : "Сведения о наличии зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства на исходных или измененных земельных участках". А там кто его знает, как кадастровая считает. Если бы конечно Приказ 412 был составлен более грамотно, то не пришлось бы додумывать. ::melancholy::

10. Evgeny123

Форумчанин

Симпатии:
    5
    так и пишем - :ЗУ1
    Претензий к этому у КП никогда не было. Были, если не писали.

11. prorokus

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Интересно.... :ЗУ1 является обозначением земельного участка и никак не может быть его кадастровым номером, а там в шапке четко написано КАДАСТРОВЫЙ НОМЕР.... все таки я думаю не буду ничего там заполнять в КП придерутся то попрошу обосновать....

12. Эля Гора

Симпатии:
    0
    Добрый день! А что нужно в межевой план в качестве приложения вшивать в данном случае (т.е. если происходит образование ЗУ из земель гос. собственности, на которой стоит ОКС)???

13. Guest

Guest Только чтение

При образовании части на ОКС вшиваем свидетельство о гос регистрации на строение, а если нет его еще,то кадастровый паспорт из БТИ

14. sicmike

Форумчанин

Симпатии:
    53
    Не обязательно. Можно и договор купли-продажи, свидетельство о наследстве, договор дарения. Законом ведь точно не прописано, какой именно долже быть документ, подтверждающий наличие здания (сооружения) на земельном участке.

15. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    По теме (общие высказывания об отсутствии кадастра в РФ и пр. во второй половине статьи можно не читать, главное - ситуация, о которой шла речь в начале обсуждения):
    http://anobti.ru/arc/2011/11110800.shtml

16. vova makarov

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Мы только копию утвержденной схемы вшиваем в таком случае

17. Lexa21bish

Симпатии:
    0
    пункт 4

Вложения:

18. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    Это, по-моему, разъяснение КП по г. Москве. В Московской области, к примеру, на этот вопрос смотрят несколько иначе: имею отказ в учете из-за отсутствия копий свидетельств на здания в приложении.

19. Evgeny_123

Форумчанин

Симпатии:
    108
    А чем мотивировано? Нет требования включать свидетельство в МП.
    А кроме того, есть случаи когда у здания нет собственника, есть куча собственников помещений в здании. Что тогда помещать?

20. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    Мотивация неубедительная, при желании можно было бы оспорить. В моей ситуации оказалось проще выполнить дурацкое требование, благо с количеством отказов у меня пока все неплохо.
    А мне тоже этот вопрос крайне интересен (случай, если у участка еще и нет собственника, есть только распорядитель). Как будет положительный опыт учета частей под зданиями в такой ситуации - поделитесь, пожалуйста.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление